• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Кликал то я программой
Без разницы. Продуктивности от такой технологии не добъетесь.
Накрутка - это как минимум имитация разных пользователей. Т.е. меняться должна совокупность факторов. Хотя бы операционная система, браузер, разрешение монитора.
Опять же... вход на страницу как осуществлялся? Прямые заходы на лот? Тоже в утиль.
А поведенческие факторы на этом не заканчиваются.

Мой опыт показывает, что если хотите результативной накрутки - обратитесь к тем, кто умеет ее делать.
Самостоятельная накрутка сервисами типа эдмифаст тоже не то кино.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Мой опыт показывает, что если хотите результативной накрутки - обратитесь к тем, кто умеет ее делать.
Дорого, слышал целевой клик стоит 3 рубля, уж не знаю сколько не целевой...
Прямые заходы на лот? Тоже в утиль.
А вот это я не учел, спасибо огромное, наконец то что то по теме.
Не думаю что eBay "так" сильно мониторит просмотры - браузеры все стандартные, статистику по операционке, типу компьютера они по любому не ведут - не для просмотров уж точно, это какие ресурсы надо, история максимум по 10 последним, это может быть. Получаем что: надо какой то спам в соцсети запускать, чтоб случайно кликали и каждый раз был разный клиент

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Дорого, слышал целевой клик стоит 3 рубля, уж не знаю сколько не целевой...
Слышать всякое можно. Проверять нужно. И что вообще может значить целевой клик в накрутке? ))
30-50р за тысячу посетителей с имитацией различных поведенческих факторов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ребят, вот вы сейчас теоретизируете о влиянии накрутки просмотров на лоты с целью поднятия их на верхние позиции в результатах поисков покупателями.
А смысл?

1000 просмотров накрутил - товар где стоял там и стоит (аукцион), или чуть опускается/поднимается (купить сейчас).
Куча просмотров и 0 продаж, загоняют вас в списки ниже.
Я об этом тоже выше для Павел1117 упоминал - исходя из информации, что мне встречалась ранее здесь на форуме по обсуждению этой проблемы.

Идём далее:
Логика работы ебэя никому не понятна и не известна до конца.
и
А что в реале творится с позиционированием лотов на иБэе, никто вам тут не скажет. Боюсь, и в самом иБэе это ведомо только ограниченному кругу лиц. В "догадайку" можно поиграть, конечно, но смысл?.. :unknown:
Вот я и спрашиваю: а смысл? - какой смысл в этом?
Ну накрутите вы просмотры на лотах - может быть на ибее, может быть через поисковики - будут больше приходить и потенциальные покупатели.
Но не факт, что количество превратится в качество. Если вы считаете, что только из-за просмотров - малого их количества - ваши лоты не покупают.
Не забывайте: в первую очередь это зависит от востребованности самого товара.
Это - аксиома. Я уже это показывал тут на своём примере в теме про чудеса с объёмами продаж на ибее.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Самостоятельная накрутка сервисами типа эдмифаст тоже не то кино.
parikmaxep, а ты не проверял, после накрутки в 1000 посетителей с имитацией поведенческих факторов - лот поднимается в рейтинге?

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вот об чём и речь - сужу по высказыванию parikmaxep.

А вам, Павел1117, напомню одно высказывание: вам шашечки, или ехать?

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
вам шашечки, или ехать?
Не совсем корректное рассуждение.
Если эксперименты позволят сделать выводы по теме влияния каких-либо факторов на ранжирование, то в конкурентных тематиках такие знания могут быть вполне восстребоваными.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Вот я и спрашиваю: а смысл? - какой смысл в этом?
Ну накрутите вы просмотры на лотах - может быть на ибее, может быть через поисковики - будут больше приходить и потенциальные покупатели.
Но не факт, что количество превратится в качество. Если вы считаете, что только из-за просмотров - малого их количества - ваши лоты не покупают.
Не забывайте: в первую очередь это зависит от востребованности самого товара.
Прям "Обухом по голове", такое чувство, что вы в "Нарнии живёте, где Пони кушают радугу и какают бабочками" - без обид. Больше просмотров (потенциальных покупателей) - больше продаж. Вот это - Аксиома. Вы, когда что то хотите купить просматриваете список до 30-ой страницы - нет, вы откроете сувенирный магазин в маленькой деревеньке - нет! Товар - спросом пользуется (у моих конкурентов! не у меня) А если бы и не пользовался, поменять специализацию не поздно, но не зная принципов работы аукциона - это бессмысленно.

Добавлено спустя 19 мин. 24 сек.
Трудно найти какую то свободную нишу, мне проще придумать как побороть 2-ух основных конкурентов Топселлеров, чем искать что то новое ускоспециализированное, (найти и трястись - как бы меня новичка не отследил и не вытеснил Топселлер).

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Больше просмотров (потенциальных покупателей) - больше продаж. Вот это - Аксиома.
Для вас - может быть и аксиома.
Для меня - нет.

Вот вы же сами смотрели по ссылке от @ndy$ по Кассини - и даже привели цитату по подходу ибея к накручиванию просмотров - и всё же пытаетесь доказать обратное.

Я - не истина в последней инстанции.
Но могу вам сказать: исходя всё из той же информации, что мне встречалась ранее здесь на форуме по обсуждению этой проблемы - кроме соотношения просмотры/продажи ибеем учитываются и многие другие факторы; в частности - и новичковость акка, DSR продавца. А вы упёрлись только в одну составляющую.

Кстати:
Если эксперименты позволят сделать выводы по теме влияния каких-либо факторов на ранжирование, то в конкурентных тематиках такие знания могут быть вполне восстребоваными.
Чтобы сделать какие-то выводы - нужна статистика. На этих частных экспериментах Павел1117 такой статистики вы не наберёте - слишком мало, чтобы делать какие-то обоснованные выводы.

Трудно найти какую то свободную нишу, мне проще придумать как побороть 2-ух основных конкурентов Топселлеров, чем искать что то новое ускоспециализированное, (найти и трястись - как бы меня новичка не отследил и не вытеснил Топселлер).
Вот опять я скажу: и этА - пра'льно :good:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а ты не проверял, после накрутки в 1000 посетителей с имитацией поведенческих факторов - лот поднимается в рейтинге?
Я не проверял. Для меня основным фактором принятия решений мой собственный опыт. Когда я ищу какой-то товар с вменяемым количеством представленных лотов, то просматриваю их все и порой принимаю решение купить более дорогой товар у более качественного продавца, т.к. просто кол-во просмотро и позиция в рейтинге Бэст Мач - это ниачом. Во1ых, это меняется от страны к стране, а во2ых, я всегда ставлю сортировку по цене+шиппинг. 13955217.jpg .. ))

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
Не совсем корректное рассуждение.
Просто это пример различных подходов к реализации поставленной задачи. Помните про наполненую кастрюлю и физика с математиком?.. ))

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Больше просмотров (потенциальных покупателей) - больше продаж. Вот это - Аксиома.
Аксиомой является, на мой взгляд, обратное утверждение ))

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
продал несколько лотов одному покупателю скомбинировал доставку выставил счет. покупатель оплатил. пыался найти как написать фидбек за покупку. не нашел. Пришлось на каждый товар отдельно писать. на ebay нет возможности один фидбек написать на всю покупку?

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Вот вы же сами смотрели по ссылке от @ndy$ по Кассини - и даже привели цитату по подходу ибея к накручиванию просмотров - и всё же пытаетесь доказать обратное.
Смысл цитаты в том, что я выставил больше лотов чем обычно при том же коэф. продаж, система решила, что я пытаюсь взять конкурентов количеством
А вы упёрлись только в одну составляющую.
На что могу повлиять - на то и влияю. Цель поднакрутить просмотры выйти в ТОП и отобрать у конкурентов целевых посетителей, снизить их продажи и поднять свои - продажи будут и система не посмотрит, что слишком много просмотров
Аксиомой является, на мой взгляд, обратное утверждение ))
Вы только владельцам интернет магазинов такое не скажите - засмеют, зачем по вашему eBay добавил кнопки социальных сетей и Пинтерест. Больше целевых просмотров - больше продаж!!!

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Прочитал последние две страницы, но так и не понял "чего тут многие хотят добиться от ebay" ...

По моему количество просмотров лота, также как количество людей добавивших лот в избранное, для покупателя практически бесполезная инфа. А вот рейтинг продавца в совокупности с самой маленькой стоимостью лота + доставки, вот это залог подъема продаж.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Павел1117, для меня смысл ваших высказываний - при том, что и обоснование им вы пытаетесь подобрать как-будто правильное - сводится к тому, что вы пытаетесь доказать как истинный маркетолух, что не спрос рождает предложение, а совсем наоборот ...

Расскажите нам здесь потом - чем закончится ваша попытка повлиять на повышение продаж всего лишь через одну составляющую этого повышения.
Ес-сно, если ещё вам удастся добиться этого повышения - просмотров - чисто технически. Чтобы поднять ваши лоты в топ.

Добавлено спустя 6 мин. 20 сек.
продал несколько лотов одному покупателю скомбинировал доставку выставил счет. покупатель оплатил. пыался найти как написать фидбек за покупку. не нашел. Пришлось на каждый товар отдельно писать.
Ну вы ведь всего лишь скомбинировали/объединили доставку.
Вы продали несколько айтимов - не одним лотом - вполне ес-сно, что и отзывы ибей предлагает оставить отдельно по каждому товару.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
маркетолух, что не спрос рождает предложение, а совсем наоборот ...
Я же говорил спрос есть - надо отбить клиентов
По моему количество просмотров лота, также как количество людей добавивших лот в избранное, для покупателя практически бесполезная инфа.
За счет чего то же идет расслоение лотов с одинаковой ценой одинаковым названием/описанием но разной картинкой
А вот рейтинг продавца в совокупности с самой маленькой стоимостью лота + доставки, вот это залог подъема продаж.
Мне кажется дело не в самом рейтинге - а в успешной истории продаж, мои лоты на 40% дешевле чем у конкурентов, и выглядят симпатичней, думаю мои товары ниже именно из-за истории

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Вы только владельцам интернет магазинов такое не скажите - засмеют, зачем по вашему eBay добавил кнопки социальных сетей и Пинтерест. Больше целевых просмотров - больше продаж!!!
это не всегда так и иногда далеко не так -_-
не сравнивайте ибей с простым инетмагазином,это не совсем правильно,хотя бы из за того что формат листингов разный.И покупатель действительно делает свои выбор не по бест мач зачастую.
я бы вообще на некоторые свои лоты поставила ограничение-просмотр с пустой палкой/картой не разрешен,нефиг без денег разглядывать :smile254: жаль недопустима опция :flirt:

Добавлено спустя 2 мин. 32 сек.
Я же говорил спрос есть - надо отбить клиентов
клиента "заработать" надо,по честному сказать-они очень привязаны к продавцам бывают.И постоянный клиент в большом количестве случаев пойдет по пути наименьшего сопротивления- туда где уже покупал.Хоть бы и дороже.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Мне кажется дело не в самом рейтинге - а в успешной истории продаж, мои лоты на 40% дешевле чем у конкурентов, и выглядят симпатичней, думаю мои товары ниже именно из-за истории

Описание лота сделайте как у конкурентов, тогда поисковик будет выдавать ваши товары на одной странице.

Live