• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
R

Roys

Новичок
Баллы
0
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Понятно что не оплата это плохо.
Если я не понятно написал то еще раз повторяю-не нужно писать письма покупателю и спрашивать а почему не оплачиваете? когда будет оплата? и т.д.
Открыл диспут-закрыл диспут-перевыставил товар. Неплательщиков в блок лист.
SCO-Second Chance Offer -при выставлении на аукцион возможность сделать предложение купить товар покупателям не сделавшим максимальную ставку

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
На здоровье!

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Roys, вы по какой цене на ростовской почте оплачиваете мелкие пакеты, с ндс или без? А не открывать запросы я решил после того как меня заблочили

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Открыл диспут-закрыл диспут-перевыставил товар.
можно автоматически настроить эту процедуру

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
можно автоматически настроить эту процедуру
Можно без проблем.
Но я всегда просматриваю и открываю, закрываю диспуты вручную.
Бывает очень много разных ситуаций, когда например, покупатель по ошибке купил два одинаковых лота. Один оплатил а другой повис не оплаченный. В этом случае я отправляю запрос на расторжение сделки и естественно отписываю покупателю.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
по просьбе покупателя надеюсь, отправляете запрос

Добавлено спустя 8 мин. 46 сек.
насчет реакции покупцов на кейсы. Русская фио из израиля не оплачивает, на письмо не ответила. открыл кейсы. моментально оплатила (в прочем как и большинство молчунов). По весу была возможность вложить журналы к товару (из-за веса я продавал по меньшей цене и без журнала). Получила через 2 недели. отзывы не оставила, хоть бы для приличия, что ей лишнее выслал. я оставил вначале. Просить у таких придурков не решаюсь.
О коммуникации с молчуном из америки, понакупал по аукционам, которые закончились в разное время. послал инвойс после последнего - молчит. Через 3 дня открываю кейсы, проходит 3 дня - тишина. Пишу письмо, так как вы не идете на контакт, я закрываю кейсы завтра, а вам идет 3 страйка. через час оплата.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Roys, вы по какой цене на ростовской почте оплачиваете мелкие пакеты, с ндс или без? А не открывать запросы я решил после того как меня заблочили
до 250грамм отправка выходит до 150 рублей примерно, 251-500грамм выходит на рублей 450, 501-1000 выходит на рублей 800

по России дешевле
свыше 1кг еще не отправлял

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
R

Roys

Новичок
Баллы
0
давайте по ценам сюда, до 100 грамм должно стоить 174, а в ростове 206. до 250 должно 235, а в ростове 277 /...еты-и-бандерол/, за 40 отправок я переплатил с НДС более 2000р, но если вам все равно...
по сайту почты я не понимаю сколько нужно платить и суппорт мне не может дать четкий ответ, могут только расчитать стоимость

мне пофиг сколько там ндс, я беру общую цену за отправку за все
видеокарта самая дорогая была, в промежутке 750-800 рублей получилась (666грамм)

мутят они или не мутят - не знаю, для телефонов я для себя доставку устанавливаю 300 рублей, для мат плат и видеокарт - 400-800 рублей

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
А что непонятного. сколько платить за мелпаки, например: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#smallparcel
К сумме в колонках АВИА прибавляйте 56,71 рубля. У меня так берут (АВИА с НДС+СПЗ) - копейка в копейку выходит.

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
И получается, что при мелпаке от 500 до 1000 грамм переплата 100 рублей или 2 доллара. При прайсе на мой лот в 35-45 долларов это ощутимые деньги. А, если умножить их на количество отправлений...
Ну типа повер селлер - 100 продаж, половина попадает в 500-1000 грамм. 50*2 = 100 долларов или 5 000 рублей ни за что((

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
а у меня лоты по 5-20, мне этот НДС как серпом по...

R

Roys

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Пришло следующее сообщение c Ebay,
Чтобы это значило ?
Это значит, что иБэй доложил вам о том, что вам были выставлены 5 звезд DSR по шиппингу, скорее всего, в 2х лотах, несмотря на то, что покупатель поставил ниже.
Ну и кто-то попытался открыть кейс по неполучению до истечение 2х месяцев, у него тоже не вышло.
На самом деле это не ЗАЩИТА, а дополнительное выпячивание их благородной и справедливой роли третейского судьи в описании случаев, являющихся результатов АВТОМАТИЧЕСКОГО следования их же полиси. примерно это то же самое, как если бы вы сообщали каждому баеру, оплатившему товар, что вы НЕ СТАЛИ открывать на него кейс по неоплате и тем самым ЗАЩИТИЛИ его. В общем, как говорится, если сам себя не похвалишь... :unknown:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
больше всего в этих письмах огорчает приписка
Возможно, при удалении проблемных транзакций ваш процент проблемных транзакций не снизится, если у вас были транзакции с более чем одной ошибкой

это значит если покупатель порежет не одну звезду,а например и стоимость,и срок отправки,то выставив малое количество звезд она на год в проблемных будет(

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите по кейсу о неоплате:
1) где его открывать? там где меню у лота выпадает(шипинг лейбл, отмена сделки и т.д.) не нашел

2) по срокам как я понял: могу открывать кейс через 4 дня после неоплаты, затем или покупатель платит или кейс через 4 дня закрывается автоматически ебеем + страйк покупателю, а если поступит оплата или сам закрою вручную в течении 4 дней после открытия- страйка не будет, верно?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, так ежели это действительно была бы ЗАБОТА и РАБОТА - а так, это ж просто
На самом деле это не ЗАЩИТА, а дополнительное выпячивание их благородной и справедливой роли третейского судьи в описании случаев, являющихся результатов АВТОМАТИЧЕСКОГО следования их же полиси
ОТПИСКА.
Ни о чём не говорящая.

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
barsss, в проданном лоте через More actions выбираем Resolve a problem и - вперёд.

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
благодарю, а по срокам/страйкам что выше написал верно?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Если покупатель не заплатил 4 дня после того как вы открыли бесплатный случай пункт:
  • Вы должны вручную закрыть дело в Центр разрешения в течение 36 дней после листинга закончилась. Если вы не закрыли дело о 37-й день после листинга закончилась, мы автоматически закроет его, и вы не получите окончательное кредит гонорар значения.
  • Ровно 4 дня должно пройти от открытия дела, прежде чем вы можете закрыть его.
  • После того, как дело будет закрыто вами или нами, вы не можете открыть его, и вы не можете открыть еще одно дело по той же сделки.
Узнайте, когда финальные титры гонорар значения выдаются.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Учитесь искать ответ в первоисточнике - http://pages.ebay.com/help/sell/unpaid-items.html

Live