• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Друзья, напомните. Если я посылаю запрос на отмену заказа по просьбе покупателя, то он может тупо забить на него и я попал? Или ответить пунктом "что нет в наличии у продавца"(хотя сам попросил отменить). в общем какой негатив могу схватить? Обычно я не шлю такие запросы, т.к. подпортил себе даш борд ими, и тупо сделал открытие кейса по не оплате... Но тут есть мой косяк PP аккаунт не смог принять деньги и покупатель пишет что купил уже у другого, и мой айтем ему теперь совсем не нужен... по этому думаю в рамках исключения пойти на встречу.

D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
C paypal на карту кукуруза можно вывести деньги? Не получается в paypal привязать счёт для вывода, пишет
Код:
Не удается обработать ваш запрос. Повторите попытку позже.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, по последним сведениям - /topic/144142-как-от...ost__p__2817158 - сможете сами отменить.

dimannsk, действительно, попробуйте позже - что-то глючит палку в последнее время.
Сам тут не смог оплатить по счёту, что продавец скидку давал - с ибея, как обычно, перекинуло на палку, а там чего-то глюкануло, перебрасывает снова на ибей и там пишут типа, сейчас нет возможности, повторите попытку позже; повторяю попытку позже, блин :shock: куда-то скидка подевалась :crazy:
Пришлось продавцу писать, чтобы счёт на оплату напрямую через палку прислал - по нему и оплатил.

Хотя, возможно, в моём случае - ибей корячило :rolleyes:. Они, навроде как с палкой разводятся :D

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Kazinec, Понял спасибо, отправлю сейчас отмену(. Эх ушли денежки мимо меня.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Друзья, напомните. Если я посылаю запрос на отмену заказа по просьбе покупателя, то он может тупо забить на него и я попал? Или ответить пунктом "что нет в наличии у продавца"(хотя сам попросил отменить). в общем какой негатив могу схватить? Обычно я не шлю такие запросы, т.к. подпортил себе даш борд ими, и тупо сделал открытие кейса по не оплате... Но тут есть мой косяк PP аккаунт не смог принять деньги и покупатель пишет что купил уже у другого, и мой айтем ему теперь совсем не нужен... по этому думаю в рамках исключения пойти на встречу.
вот тоже самое было) и до сих пор висит сделка....жду пока появится хоть какае то кнопка

уже почти 10 суток прошло, я не в силах ничего сделать....но лот выставил заново, понятно уже что по старой сделке ниче не будет

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Не подскажете что за проблемы с оплатой покупателями? Уже три неоплаты, раньше такого не было.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А чо вы их то не спросите? - покупателей своих?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
А у меня вообще интересное продолжение. Вчера не успел ответить ему. А он взял и тупо оплатил.. Теперь боязно отправлять вещь. Но делать не чего..

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Не подскажете что за проблемы с оплатой покупателями? Уже три неоплаты, раньше такого не было.
да ботов развелось, у самого 4 лота из 10 висят с ожиданием
А чо вы их то не спросите? - покупателей своих?
наши покупатели вообще не понимают что происходит)
один купил у меня псп, я ему инвойс отправил, он ответил - оставьте меня
Оо у меня так подгорело, ппц
А у меня вообще интересное продолжение. Вчера не успел ответить ему. А он взял и тупо оплатил.. Теперь боязно отправлять вещь. Но делать не чего..
и такое было хД я просто брал и отправлял

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
один купил у меня псп, я ему инвойс отправил, он ответил - оставьте меня
Я бы не стал ни подгорать, ни угорать :p
Кейс о неоплате - мяч на стороне покупателя.
И пусть он думает: платить иль не платить?

Вообще по этим кейсам: у многих из нас такое отношение - не заплатил покупатель, чо делать? :wacko:
Открывать кейс о неоплате? - а чем мне это аукнется :unsure: , а ну как покупатель ... (и каждый придумывает для себя своё, что ему в голову лезет)
Ага, платить не хочешь? :twisted: - ну, заполучи фашист гранату :evil: - ща мы против тебя кейс о неоплате откроем ...

Но мне тут как-то давным-давно в дебрях :D форума встречалось примерно такое выражение: кейс/диспут - это цивилизованный способ разрешения возникшего конфликта между двумя сторонами по сделке; не надо его бояться - это просто рабочий инструмент для устранения разногласий по какому-то вопросу и нахождение компромисса для мирного его разрешения.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Пришло следующее сообщение c Ebay,
Чтобы это значило ?

Мы защитили вашу учетную запись продавца следующим образом:

Здравствуйте, Dmitriy
Благодарим вас за постоянное предоставление услуг высочайшего качества вашим покупателям. Наша цель — создать место, где вы можете спокойно продавать товары. Именно поэтому в прошлом месяце мы предприняли следующие меры для защиты вашей учетной записи.

<p style="font-size:13px;color: #333333;font-family:Arial;line-height:20px;width:600px;margin-bottom:20px;">
  • Подробные оценки продавца (2) изменены на 5 звезд по соответствующим условиям транзакциям ()
  • За последние 2 месяца по Программе Гарантии возврата денег eBay было предотвращено предварительное открытие запросов: 1

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Подскажите, есть ли подводные камни в такой ситуации?
Один баер купил 2 разных лота.
У меня Фришипинг.
Если я ему положу в одну посылку эти лоты и на две продажи на ибей укажу один трек - это будет нормально со стороны ибея, баера?
Баеру, наверное, пофиг.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
нормально

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
На вопрос когда будет оплата, по моей статистике отвечает только примерно 1 из 10) Думал, может какие-то технические проблемы.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
На вопрос когда будет оплата, по моей статистике отвечает только примерно 1 из 10) Думал, может какие-то технические проблемы.
мне щас вот тоже ответили....мат плата не нужна потому что купил другую...ну что за люди(
из всех покупателей которые у меня были - отзывчивые примерно 3 из 10

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
А зачем вообще что-то спрашивать?
Открыли диспут по не оплате, закрыли диспут -вернули фи.
Пере выставили товар.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
А зачем вообще что-то спрашивать?
Открыли диспут по не оплате, закрыли диспут -вернули фи.
Пере выставили товар.
перевыставил товар и все отслеживающие потерялись....все заново, может человек хотел купить, а потом выясняется что лот продан, хотя на самом деле под другим номером он есть на ибей за те же деньги

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Roys, Не понял ход ваших мыслей.
Разговор идет о проблеме с оплатой.
Вместо перевыставления можно использовать SCO.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Roys, Не понял ход ваших мыслей.
Разговор идет о проблеме с оплатой.
Вместо перевыставления использовать SCO.
ну так после неоплаты такое и бывает, все кто следили за лотом - теряют лот (я нажимаю "опубликовать повторно" или что то такое)

что такое SCO?

Live