• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
короч продал телефон челу из норвегии (много отзывов и регистрация 10 лет назад)
попросил меня отправить телефон в московскую обл, типа подружке его
можно ли отправлять по другому адресу?
покупатель отзывчивый, узнал и индекс и все остальное (сначала дал не полный адрес)

пс - еще удивляет наша почта, никто не спросил что там внутри))) что хочешь отправляй :D

еще столкнулся с тем, что покупатель на другой товар попался из России и не смог оплатить по инвойсу с ибея, а вот по инвойсу из ПП в рублях смог) такой покупатель пойдет в карму? ну то есть покупатели из других стран увидят отзыв? просто когда нажимаешь "продажа" то есть продажа по России и продажа заграницу

А, если аккаунт на ибей и на пейпал украли? То селлер или баер жертва?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
А, если аккаунт на ибей и на пейпал украли? То селлер или баер жертва?
оО че т я не подумал...хотя там человек не первый день на ибей, думаю он если бы потерял - быстро бы вернул...
надеюсь что этот человек просто дружит с нашей девушкой :D

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
zloyadm, больше - селлер, потеряет и товар и деньги.

короч продал телефон челу из норвегии (много отзывов и регистрация 10 лет назад)
можно ли отправлять по другому адресу?
Roys, это как раз к вопросу, што товарищ zloyadm озвучил.
Смотрите, как бы этот ваш
покупатель отзывчивый, узнал и индекс и все остальное (сначала дал не полный адрес)
- ТТТ - из таких не оказался. Они вовсю стараются - ток штоб объегорить доверчивого продавца.
А ибей и палка рекомендуют отправлять покупку на зарегистрированный адрес покупателя.
В противном случае лишаешься защиты. Как продавец.

еще столкнулся с тем, что покупатель на другой товар попался из России и не смог оплатить по инвойсу с ибея, а вот по инвойсу из ПП в рублях смог)
Ну, эта новость - только для вас :D

такой покупатель пойдет в карму? ну то есть покупатели из других стран увидят отзыв? просто когда нажимаешь "продажа" то есть продажа по России и продажа заграницу
А какая разница - откуда покупатель :shock:
Отзывы ваши, если они не в привате, всем видны.
А если в привате будут - продавать не сможете :p
В смысле - если рейтинг свой захотите спрятать.

Добавлено спустя 3 мин. 14 сек.
оО че т я не подумал...хотя там человек не первый день на ибей, думаю он если бы потерял - быстро бы вернул...
Roys, думать - завсегда нада.
Вы бы отзывы глянули: человек может быть и зарегистрирован 10 лет назад на ибее; и отзывы последние могут быть годичной и более давности.
Это не говорит в пользу того, што акк его не могли увести.
Если отзывы свежие - можно немного успокоиться.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
если они не в привате, всем видны.
Зачем делают приватные листинги?
Я не могу смотреть только несколько символов из ников покупателей у конкурентов. Это бесполезная информация.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Roys,
мы тут всю дорогу учим, как сделать так ->>

u_dc2fd10710a8457b2e9b3af9028eee9a_800.jpg

тех, кто привык вот так... ->>

837_1.gif

Обидно, когда всё это оказывается зря.

D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
Тут на прошлых страницах обсуждали комиссию пэйпала. У меня пока выборка небольшая, но комиссия в точности как указано в п.2 тут, т.е. 3.9% + $0.3 + процент, зависящий от страны покупателя (0.4% - 1.5%). Так что видимо продавать, например, в Швецию, на 1.1% выгоднее, чем в Сингапур

upd: Ссылка на русском https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/useragreement-full?country.x=RU&locale.x=ru_RU#exhibit_A

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Для этого он должен был внести ее адрес в свой профиль как шиппинг-адрес и потом уж платить. А в таком случае (после оплаты) все шишки достанутся вам, ежели что.

26ff97be383f8eae2eb7d7f8daf409ed_grabli.jpg

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Зачем делают приватные листинги?
Я не могу смотреть только несколько символов из ников покупателей у конкурентов. Это бесполезная информация.
Символы - которыми ибей обозначает ники покупателей сейчас - это другое.
И раньше это не было совсем уж бесполезной информацией, я бы так не сказал.
Раньше - я имею в виду то сравнительно недавнее время, когда кликнув на ник покупателя, я мог увидеть всю его подноготную :)

Относительно приватных листингов: таким образом продавцы пытаются скрыть от своих же конкурентов-продавцов свои продажи - ассортимент и прочая.
В этом случае кроме отзыва покупателя - стандартные Great seller! Thenk you/Great deal. Fast shipping/Good communication fast shippin или просто А+ - не видно ни названия/№ лота, ни вот этой кнопки View Item нет чтобы проданный лот посмотреть.

hiliano

hiliano

Новичок
Баллы
0
какае то странная фигня, не могу изменить цену лотов.....редактирую, нажимаю продолжить и выдает ошибку что я сильно высокую цену поставил(или что то такое)

смотрю листинг - цена не 79 долларов а 7900, причем во всех лотах оно так( когда с 0 создаю лот - все норм, в чем может быть дело? началось недавно такое
Просто цену надо ставить в последнюю очередь, т.е. после установки цены ничего не редактировать и не нажимать, кроме Continue и все будет ок:)

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ну вот опять я поудалял все нулевые ставки и в последний момент чел успел, в личке ответил....Оо он из России и я выставил ему счет, но чет оплаты нет....яснопонятно(

вообще беда какае то, из 10 лотов 2 продал успешно, 1 висит с отменой от покупателя, еще 4 не оплачены а на остальных ставок нет(

а еще за 2 прошлые посылки так и не дождался отзывов, даже в личке просил отзыв

нельзя как нить автоматизировать отмену ставок? или хотя бы забанить человека по нику, чтоб не мог ставки делать

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
V

Visconti

Продвинутый
Баллы
221
@ndy$, а забанить чтоб вообще не мог покупать мои айтемы?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Visconti, а это не одно и то же?
Не может делать ставки = не может купить лот по BIN = не может вообще ничего купить - если такого пользователя продавец внесёт в свой black list.

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
З.Ы. Правда, такая блокировка не спасает от того, что заблокированный этот пользователь надумает купить у вас ваш айтем ... с другого своего акка :razz:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а забанить чтоб вообще не мог покупать мои айтемы?
Тоже не понял... Мы ж не ибэй саппорт, чтоб и там тоже банить ))
Вы просто сделайте то, что я предложил и все "плохие" варианты, за исключением варианта от "вредного" Kazinec, будут исключены.

Cows

Cows

Продвинутый
Баллы
298
Можно ещё Россию на время в блок-лист добавить (если это один и тот же диверсии устраивает) тогда вообще не сможет покупать.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
тупо самому не выставлять инвойс,если палка российская и лепить страйки :cool:
а если серьезно-настройки сайта,бизнес политики,редактирование политики доставки

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
настройки сайта,бизнес политики,редактирование политики доставки
Насчет этого я вкурсе. Просто мне хотелось бы сделать часть лотов вообще невидимыми для покупцов из определенной страны если они зайдут в мой профиль и станут смотреть лоты через него. Но это видимо невозможно.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Jack111, если знают как смотреть-то невозможно
а чем так покупатели из рф мешают? у меня тоже в блоке,но они не мешают жить

R

Roys

Новичок
Баллы
0
а чем так покупатели из рф мешают? у меня тоже в блоке,но они не мешают жить
я вот выше писал что куча фейков налетели на товары, но почти все оплатили лоты :D что очень странно...

а если у мя телефон висит на отмене, могу я его другим лотом продать? там покупатель отменить хотел и не жмет подтверждение уже неделю...

Live