Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
если вы знаете, где смотреть "за что и сколько сняли" это хорошо, т.к. там и только там вся информация о состоянии счета вашего аккаунта. Тогда остается лишь внимательнее следить за тем, чтобы сумма комиссионных была "00" перед нажатием кнопки Submit. Только так. Если по-нулям, то и ничего не возьмут. А если что-то где-то "накапало", то значит где-то проглядели. Или скорее всего в первый раз выставились по акции, а в последующий раз жмакнули Relist не проверив сумму комиссионных. Было у меня такое один раз, после чего, всегда прежде убеждаюсь, что страница полностью прогрузилась и смотрю, чтобы было 00, особенное внимание при одновременном перевыставлении большого количества лотов с помощью релист-менеджера.
Привет! Продал свой первый лот, в Англию, коллекционные карточки на 70$. Излазил весь форум, почти со всем разобрался, но осталось пару вопросов: 1) Лот небольшой и лёгкий (~80г). Как лучше отправить - мелким пакетом или конвертом? И можно ли конвертом? В лоте указывал Free Shipping, если это важно. 2) Так и не понял момент с декларациями и прочими бумагами. Надо что-то писать и вкладывать, и как это скажется на покупателе? Или поставить Gift? Или вообще ничего не надо? Спасибо
1. Бумага - можно и конвертом отправить. Чтобы ваши карточки не помялись - тонкие, но прочные, картонные прокладки снаружи, сверху/снизу вашего блока карточек. Чтобы, не дай Бог, не промокли где - лучше в пакетик целлофановый их завернуть. Кстати - можно использовать пластиковый конверт. На Почте России серые такие - разных размеров.
2. За границу - если в таком вот пластиковом конверте - может пойти как малый пакет, тогда с СN22, зелёненькая такая бумажка. На ней лучше ставить отметку Gift/Подарок. Насчёт писать - если имеете в виду указать стоимость? - наши почтари иногда просят ничего там не писать. А лучше уточнить у адресата - вашего получателя - надо или не надо, чтоб он на пошлину не попал, мало ли какие там у них входные пошлины. А так - там обязаловка при заполнении цээнки - указываете на английском что отправляете/в каком количестве и то же самое на русском в соответствующем поле. В бумажном конверте простом - никаких СN22 заполнять не надо, пойдёт письмом, возьмут при оформлении за вес и расстояние. Отправляйте авиа - пусть подороже, но зато быстрее. Можно и нужно отправлять заказным письмом - с номером для отслеживания, и вам, и покупателю спокойнее будет.
З.Ы. Пишу - применительно к Почта России, по себе, так сказать, как я бы делал. Потому как в профиле у вас не указано - откель вы?
dimannsk, приходите на почту, покупаете пластиковый пакет (серенький такой) и отправляете международным заказным авиа письмом. На пакетах пишите как обычно адреса на английском и никаких деклараций. Упаси вас еще мелкими пакетами бумагу отправлять.
Продал товар за 90usd, покупатель из Мексики, всегда стоит Economy Shipping, то есть зазор в 1мес, месяц прошел, товар в Мексике не трекался, покупатель открыл кейс, я сразу вернул деньги чтобы не парится, и... через 2 дня после этого посылка прибыла на место к покупателю, что теперь делать?) 90долл как не как)
jimaul, Да не в этом дело. Вам говорят что может быть идет акция 10 лотов в месяц бесплатно, вы делаете релист и он по счёту получается 11й, так вот за него и возьмут уже денежку. А если вы подождете месяц и снова будет акция допустим 10 лотов бесплатно и у вас в этом месяце не было ещё размещения лотов, то тогда при нажатии релист с вас не снимут деньги. Естественно нужно всё смотреть и проверять, может в один месяц акция была на одну категорию, в другой на другую.. И прочее..
в общем нужно быть внимательным и следить за всем =). Помните с вас при любом удобном случае постараются снять денежку, так что нужно быть внимательным.
не знаю сюда или не сюда, короч захожу на палку, ввожу логин пароль и бац, ошибка You don't have permission to access "http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?" on this server. КАК ТАК? еще 5 минут назад все было ок, даже пробовал переходить на палку из кабинета ибея, не помогло
Kazinec, isellwhatihave, Спасибо, отправил Письмом заказным. Только вот блин забыл телефон получателя на почтовой упаковке написать. Не страшно конечно, но, как я понял, с номером тамошняя почта быстрее бы до него доставила. Вот такой ещё вопрос - при добавлении трек-номера на ebay в списке carrier'ов нет Почты России видимо. И если вписать её вручную, то выдаёт "The tracking information you uploaded is not from a carrier that we support. That means your buyer won't be able to track it on eBay, and the tracking information won't count toward tracking upload requirements to be a Top Rated Seller." Это не фиксится? И так всегда?
dimannsk, Так всегда, почта России не отслеживается. Многие добавляют вторую почту(страны получателя) например если США то USPS с этим же треком. Тогда когда посылка придет в США она начнет отслеживаться.
Вот такой ещё вопрос - при добавлении трек-номера на ebay в списке carrier'ов нет Почты России видимо. И если вписать её вручную, то выдаёт "The tracking information you uploaded is not from a carrier that we support. That means your buyer won't be able to track it on eBay, and the tracking information won't count toward tracking upload requirements to be a Top Rated Seller." Это не фиксится? И так всегда?
тоже столкнулся с таким, просто добавлял трек, у меня все 3 покупателя с рейтингом 100+, думаю они хорошо знают как трек отследить) ну а в будущем можно просто в письме писать где смотреть
Всё верное, но только при пропаже письма возмещение получить не удастся. А у dimannsk там на 70 долларов вложение. Иногда я отправляю такое именно мелпаком, чтобы при утрате отбить хотя бы свои полторы-две тысячи.