• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
1. Можно ли заранее выслать в саппорт ebay факсом документы, подтверждающие мою личность, не дожидаясь суспенда аккаунта?
ыыыыы... Ностальгия... А я ведь даже выслал... :wink: И даже получил ответ: не беспокойтесь, все будет как положено, т.е. пучком... И ведь не наврали... Как и положено, после первого выставления и заблокировали :crazy: И пришлось все слать по новой :D
Вы конечно подумаете, вот мнительная, а я просто не хочу время терять.
Никто не хочет... Но... Привыкайте :lol: На третий рестрикт, я думаю, это перестанет Вас так сильно доставать...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На третий рестрикт, я думаю, это перестанет Вас так сильно доставать
Вот да... Это только первый-второй бан воспринимается "ужас-ужас, усе пропало, шеф!". А после нескольких банов/рестриктов этот цирк уже в рутину превращается. На рабочем столе папочка "доки по бану", раз в два-три месяца туда закидываются свежие сканы коммуналки и бланков EMS. И, если акков несколько, минимум раз в месяц в эту папочку лезешь с ворчанием "опять, скока можно, ну вам что, не надоело еще?" и открываешь страницы онлайн-факсов, забитых в избранное.
У меня, кстати, уже давно созрело подозрение, что этих идиотов, что в саппорте работают, пообещали сократить. И они с перепугу придумали себе кучу нужной и важной работы - пользователей банить/разбанивать типо для проверки документов и искоренения мошенничества. И всё - все при деле, все очень заняты сизифовым трудом :)

egel

egel

Продвинутый
Баллы
211
сделал частиный возврат, как описано здесь, но возврат получился меньше чем договаривались с покупателем (- фии ПайПал).
подскажите как сделать возврат чтобы покупатель получил возврат., а не возврат -фии ПайПал.

спасибо!

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
как же всё-таки моментально действуют волшебные слова "я открою кейс о неоплате" :)
один вредный покупатель попался, вначале молчал, потом поставил на другой лот, ну жду ... хотя мог бы и предупредить, раз я ему писал ... проиграл лот, снова тот же старый неоплаченный, пишу второе письмо, типа - пора уже и так всё проиграли ;) ... он снова молчит, через пару дней отвечает - оплачу завтра ... а дальше не английское слово :D ну по смыслу предположил что после обеда ... результата ноль, надоело ... неделя прошло, все сроки вышли думаю - хватит ждать, последнее китайское предупреждение + волшебные слова
и что вы думаете? :D долго ждать не пришлось :D буквально через час оплатил моментально :D

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
А у меня другая история. Договорились с покупателем о Combine shipping на два товара, причем я ему сказал, если вы купите два лота, то второй я вам отправлю бесплатно. Покупатель ничего не ответил. Тем временем тот лот, который я ему предложил отправить бесплатно купили на другом сайте.
Заканчивается аукцион на первый лот, он его покупает, а второго лота уже нет в продаже. Покупатель естественно расстроен. Но тут вступает в дело маленькая хитрость :) я ему предлагаю в качестве извинения небольшой подарок к купленному лоту. Покупатель писается от счастья, все ситуация разрулена :roll:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
тут столкнулся с одной непонятной проблемой ....
покупатель купил составной лот (состоящий из нескольких товаров) и просит добавить ещё один, купил по БИНу, вроде как оплатил ... во всяком случае в ибее горит значок доллара хотя у посредника ещё не появился в списке, возможно глюк какой-то .... но дело не в этом ...

мне высылать бесплатно +1 итем не хочется, как мне с него взять ещё парочку долларов? можно править инвойс если по БИНу покупают? или такое возможно тока на аукционе?
если "нет" тогда как вы по БИНу увеличиваете стоимость по просьбе клиента?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
мне высылать бесплатно +1 итем не хочется, как мне с него взять ещё парочку долларов? можно править инвойс если по БИНу покупают? или такое возможно тока на аукционе?
если "нет" тогда как вы по БИНу увеличиваете стоимость по просьбе клиента?

Я все время правлю, но обычно в меньшую сторону. Можно и в большую сторону поправить, но если он уже оплатил... то скорее всего надо связаться ним и попросить самостоятельно доплатить.
Или он еще не оплатил за дополнительный лот? если недоплатил, то будет же наверное еще платить, то вот туда и можно добавить нехватающую разницу за доставку. Или можно через ПейПел еще один счет выслать и попросить напрямую минуя ебей оплатить.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lyudmilab2000
мы же все через посредников, пайпалом ничего принимать не может, соответственно и счёт в пайпале сделать не можем
в ибей недоступно править счёт

если делать новый лот то это новые фии + доставка, а он хочет чтобы я добавил к тому, в общем морока
можно, конечно положить бесплатно, типа как подарок .... но чёта жабка давит :) .... наверное добавлю, он у меня второй раз покупает, может в будущем брать будет ещё

а вообще на будущее, хотелось бы знать
как постапать если хочу исправить цену? в БИНе это возможно или нет?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Цену нигде нельзя править, только доставку.
если делать новый лот то это новые фии + доставка
Ну так сделайте лот за 1 бакс, а все остальное пустите в доставку. Второй ведь раз человек берет, можно сказать, уже постоянный клиент - уже должен все понять и простить.
Еще лучше - попросите доплатить просто на мыло. Даете мыло посредника и просите в примечаниях написать "seller vasya_1234 item 1234567890". У всех посредников такие платежи зачисляются прямо на счет, не висят в неопознанных

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
Можно я офф в эту тему напишу?
Уж очень она живая...
и так с вами поделится охота... :roll:
Думаю, мало у кого такой случай был, как у меня сегодня :)
Прихожу домой после работы, а муж говорит:"к тебе клиенты с ебея уже домой приезжают!"...
Я тупо не пойму... :(
оказалось приехал ко мне домой покупатель с женой, все как положено:), купивший у меня когда-то на французском ебее...одну штучку :) А теперь ему нужна еще одна деталька к той штучке, вот он и решил меня лично посетить, ну че там писать... если адрес есть, правильно?
Ломился сначала к моим соседям-пенсионерам, рассказывая им, что он когда-то купил у них такую вот штуку на ебее... пытался их про интернет просветить, но соседи стойко отрицали все,даже наличие интернета в доме... ;)
тогда он показал конверт - тут они его к нам и отправили
Муж мой был в шоке!!!:ROFL:
Потом таки сообразил притащить ему ящик таких штучек, а по мелким... говорит, деталькам... жена специалист :ROFL:
Он не в курсе где та шкатулочка заветная хранится
Поменялись телефонами...
Как вам такой случай? :ROFL:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ыыы... у меня аж дыхание в зобу сперло :( Действительно уникумы. К умельцу клиенты в гости приезжают, но по согласованию, просто в гости. Но вот чтоб ТАК... Не, не слышала, даже представить такое трудно.

Представила своих бабулек-соседок, объясняющих, что никакого-такого интернету не знают и давно уже "не ebay" - что ты, охальник, спрашиваешь такое, как можно?!! ;)

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
P

pavlin

Новичок
Баллы
0
strekoza
И чайком не угостила?! И штучку ту, за фри шипинг надеюсь отдала им?! Да уж, расшифровали таки нашу strekozу. Прикольая хистори :ROFL:

LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
Пакупатель купил несколько лотов, и теперь в оплате висит значок PAYMENT TOTAL REQUESTED. Как это понимать?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
блин .... ещё один неадекват попался ... купил у меня 1 лот за 1 цент, ни у кого другого за такую цену никогда не купит и по истории я смотрел никогда такого не было лота за 1 цент, практически в 100 раз больше у других, а то и в 500 раз, продал ради фидбека и что теперь?
ожидая фидбека, захожу и вижу - он мне влепил нейтрально, и как это понимать, шиппинг - меньше не бывает, если меньше то будет убыток

что делать с таким "недопокупателем-недочеловеком" ?

он мне ещё и звёзды занизил 8)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
PAYMENT TOTAL REQUESTED. Как это понимать?
Таки нажать и дать скидку на совмещенную доставку.

anaksemandr
звезды меняются не сразу по выставлению фида.

Баловство с одноцентовым рейтингом, штука своеобразная. У меня был как то нег за 8 центов, при чем, даже без какого либо обсуждения о несвоевременной доставке и полный игнор запроса на изменение. С того случая, я завязал.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
anaksemandr
С любителями халявы, как правило, больше всего проблем :wink:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Mantis
капец ... как я зол :wink:
вот уж ... золотая пословица "кто людям помогает - тот тратит время зря"

наверное больше так делать не буду .... и так уже набрал фидов нормально ....

естественно, добавлю его в игнор, вот думаю ... можно ли открыть кейс на нейтрал как на незаслуженный фидбек?
кстати, как отозвать фидбек? киньте ссылку

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
"Весёлый" покупец мне попался из Гонг Конга:) .
5 июня купил 6 недорогих лотов на полторы сотни. 9 июня я отправил. 19 июня коробка прошла Российскую таможню. И тишина... Но я как-то не все посылки отслеживаю, пусть их немного, но гемора хватило бы.
И тут вчера покупец пишет, что до сих пор не получил. Отслеживаю по треку: после таможни ни фига. Пишу покупцу, что офигительно сожалею по поводу задержки и готов разрешить ситуацию. Всё предельно вежливо. В ответ попупец открывает case сначала по одному лоту, через пару часов по другому. Пишу снова (опять весь вежливый), что, мол, предлагаю выходы из ситуации: 1) Рефунд с последующей оплатой по получении посылки. 2) Рефунд, потому-как покупки уже не нужны. Тогда просто не получать коробку на почте и она вернётся в Россию. 3) Ждём дальше, а я регулярно сообщаю, где находится коробка.
В ответ тишина, а сегодня покупец открывает case по третьему лоту.
Думаю, ну его в баню, сколько можно кровь пить!? Делаю рефанд и пишу (сахарный и корректный), что буду ждать оплаты при получении. В ответ уже традиционно тишина.
Отслежу теперь коробку до вручения адресату, а потом буду грызть за неуплату.
Нет, я не поплыл мозгами от злости за возврат. Жаль, что получилась эта ситуация. Всегда полюбовно решались вопросы с покупателями. А тут ни слова, ни пол слова в ответ. Хочу дождаться оплаты и закинуть его в блок-лист. Жаль ещё раз, потому-что мужик покупает не первый раз у меня, но всегда был адекватен в общении. А тут как подмели! Доктор Джекил и мистер Хайд, ёхарный бабай :D !
Да и вообще, за три года у меня впервые такая хрень - никакого диалога, сразу жаловаться.
Или может быть, я чего-то не допёр?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
novozoi
я тоже заметил - если молчит и не отвечает - значит будет худший вариант

кстати! тут на ибей преобразования, по-моему начиная с 1-го августа, типа покупец не может открыть кейс если не писал продавцу и не дождался ответа

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

кстати, что посоветуете поему поставить? нейтрал? и написать что он ставит незаслуженные отзывы, типа - остерегайтесь?
или ничё не ставить а просто забыть и в игнор его?
ещё есть вариант отозвать фидбек но там вначале должен ответить покупатель, пока молчит, подозреваю что он и дальше будет молчать

Live