"Весёлый" покупец мне попался из Гонг Конга
.
5 июня купил 6 недорогих лотов на полторы сотни. 9 июня я отправил. 19 июня коробка прошла Российскую таможню. И тишина... Но я как-то не все посылки отслеживаю, пусть их немного, но гемора хватило бы.
И тут вчера покупец пишет, что до сих пор не получил. Отслеживаю по треку: после таможни ни фига. Пишу покупцу, что офигительно сожалею по поводу задержки и готов разрешить ситуацию. Всё предельно вежливо. В ответ попупец открывает case сначала по одному лоту, через пару часов по другому. Пишу снова (опять весь вежливый), что, мол, предлагаю выходы из ситуации: 1) Рефунд с последующей оплатой по получении посылки. 2) Рефунд, потому-как покупки уже не нужны. Тогда просто не получать коробку на почте и она вернётся в Россию. 3) Ждём дальше, а я регулярно сообщаю, где находится коробка.
В ответ тишина, а сегодня покупец открывает case по третьему лоту.
Думаю, ну его в баню, сколько можно кровь пить!? Делаю рефанд и пишу (сахарный и корректный), что буду ждать оплаты при получении. В ответ уже традиционно тишина.
Отслежу теперь коробку до вручения адресату, а потом буду грызть за неуплату.
Нет, я не поплыл мозгами от злости за возврат. Жаль, что получилась эта ситуация. Всегда полюбовно решались вопросы с покупателями. А тут ни слова, ни пол слова в ответ. Хочу дождаться оплаты и закинуть его в блок-лист. Жаль ещё раз, потому-что мужик покупает не первый раз у меня, но всегда был адекватен в общении. А тут как подмели! Доктор Джекил и мистер Хайд, ёхарный бабай
!
Да и вообще, за три года у меня впервые такая хрень - никакого диалога, сразу жаловаться.
Или может быть, я чего-то не допёр?