Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рекомендации по доставке товаров через Финляндию почтой
Совершаете покупки, шлёте на адрес Shipito (позволяет слать в любую страну), собираете допустим из 10 в одну большую. В Shipito выбираете адрес доставки,нужен адрес в Финляндии, лучше поближе к границе и таможне (Котка) эту услугу предоставляют посредники. Выбираете способ доставки, оптимальный вариант Priority Mail-USPS. Посылки идут очень быстро. Максимальный срок доставки из USA до Хельсинки у меня было 8 дней, с Хельсинки до Котки 3 дня.
Берём: уведомление из таможни (которое пришло на адрес посредника), предварительно распечатанную декларацию Т1, документы на товар (инвойс), паспорт, документы на машину (на которой будите вывозить посылку) и идём в таможню. В таможне оставляем залог в размере 30% от стоимости посылки (можно не бояться указывать полную стоимость), тут же получаем посылку (всё в одном окне). В декларации указываете, через какой пункт возвращаетесь в Россию. На границе следуете по красному коридору. В окошке, где ставят печати на инвойсах, забираете залог. Всё.
О правилах проезда через российскую таможню писать не буду, информации полно. Скажу только, что лимит 65000 руб. в месяц.
Ещё один момент. Даже не вздумайте везти контрафактные товары, финны досматривают посылки и если будут сомневаться, отправят на экспертизу.
Тема создана в этом разделе по просьбе одного из участников.
А вы не в курсе, есть ли в Финляндии лимит на ввоз посылки? Например Мне подобная схема для дорогого макбука подходит. Должен ли я (за свой счет конечно, на адрес посредника) платить какую нибудь дополнительную пошлину на ввоз данного товара в Финляндию?
Я хочу для себя. Поедет в Россию. Но она же в любом случае приходит на адрес посредника/друга. Соответственно финские власти не смогут точно знать останется ли она в Финляндии или уедет куда то.
Ни каких дополнительных платежей не будет. Посылку задержат на таможне и получать её будете Вы по выше изложенной схеме. У Вас будет на руках извещение с таможни и этого будет достаточно. Присутствие Вашего друга не обязательно. Я две свои последние посылки вообще получил без этих извещений, по рукописной доверенности(на финском языке), но для этого как на посылке так и в сопроводительных документах(ср72) нужно указать что посылка идёт транзитом в Россию и Вашу фамилию
И последний вопрос: посылка конкретно лежит на таможне в Котке. И на другую таможню ее не отправить. То бишь тамошняя Коткинская таможня-аналог нашей Варшавки 37 в Москве, как я понимаю) Просто думаю жену отправить в Выборг к родителям, пусть съездит, получит, а я уж куплю)
В Котке, в порту крупнейший таможенный терминал, работают без выходных. Детально будет так: Проходим границу в Торфяновке(Vaalimaa), следуем по Е18, далее у въезда в Котку на дорогу №15, затем №355 и конечный пункт Merituulentie 424. Бесплатная парковка 3 часа. Входим через центральный вход и ни куда не сворачивая проходим прямо до дверей Таможня. Увидите автомат который выдаёт номерки. Жмём третью кнопку с верху, будет номерок очереди с цифрами С***. Ждём свою очередь. Вызвали, у нас на руках уведомление из таможни (которое пришло на адрес посредника), предварительно распечатанная декларация Т1, документы на товар (инвойс), паспорт, документы на машину (на которой будите вывозить посылку). Важно правильно заполнить декларацию! Она в распечатанном виде у Вас и на сервере у них. Исправить ошибку на месте нельзя! Придётся искать компьютер и составлять новую. Оставляем залог 30% от стоимости товара, забираем посылку. Процедура с одной декларацией занимает минут 25. Всё, дорога назад через тот переход который указан в декларации. Ещё один момент. При выезде, на Финской границе оставьте Ваш автомобиль так что бы другие машины могли проехать, так как процедура возврата залога займёт минут 20. И если Вы создадите пробку. то Финские таможенники просто перекроют границу(красный коридор) пока Вы не уедите. Выезжая из Питера в 4утра, на границе 7-7.30, Котка 9.00(8.00 по Финскому), через 1-2часа путь домой. И уже в 17.00 я бегу с ребёнком на тренировку
можно отправлять на адрес почтового отделения в Финляндии до востребования (poste restante). внутри самой Финляндии все работает, даже с наложенным платежом.
если понять алгоритм растаможки при получении до востребования, то посредники нафик не нужны.
Я две свои последние посылки вообще получил без этих извещений, по рукописной доверенности(на финском языке), но для этого как на посылке так и в сопроводительных документах(ср72) нужно указать что посылка идёт транзитом в Россию и Вашу фамилию
можно отправлять на адрес почтового отделения в Финляндии до востребования (poste restante). внутри самой Финляндии все работает, даже с наложенным платежом.
если понять алгоритм растаможки при получении до востребования, то посредники нафик не нужны.
Чтобы отправить до востребования, должно быть имя получателя и адрес доставки. Ну не без договора же с почтой слать им туда барахло, а потом объявиться как ни в чем не бывало "вот он я, красивый". Наверняка они назад все завернут - ведь у них есть такое право по Почтовой конвенции.
В общем, я хочу абонировать ящик в Европе. Знакомый говорит, это как два пальца об асфальт. И копеек стоит - чуть ли не 20 евро в год. Только он может оказаться маловатым, но это тоже можно попробовать порешать. Но что-то мне подсказывает, что все не так просто.
Я честно говоря думал, что возвращают VAT (НДС) судя по яндексу налог на 3/4 товаров в Финляндии 22%, но в принципе 18-тоже неплохо. В любом случае нужный мне аппарат стоит в Московских ритейл сетях 67к, у серых 60 тысяч, официальный финский будет стоить 46700 если получаю свою таксфрю обратно) Экономия, как говорится, налицо
Отправление будет ждать не пойми кого. С каким-то непонятным именем. Вне договорных отношений. Считайте, без качества обсуживания и гарантий. И меня не будет не пойми сколько. В общем, такая схема, ИМХО, держится только на порядочности финов (если, конечно, держится).
Не мой это вариант. Хочу абонировать ящик. Чтобы все четко - вот номер ящика, вот паспорт, вот договор. Отдавайте ка мне мое барахлишко.