Может быть уже было тут подобное.. Но все же хочу рассказать про свой первый опыт с кидаловом:
Заказал недорогой товар на сумму примерно в 30$. Продавец хоть и имел всего около 400 отзывов, но почти 98% из них положительные. Так что решил рискнуть.. Прод выдал мне левый трек, но я к этому отнесся спокойно (читал на форуме что это допустимо для недорогих товаров). После месяца ожидания я осторожно поинтересовался у продавца: мол "так и так... - трек не трекается, уже месяц прошел ...чуть-чуть волнуюсь... " Ответ был дан стандартный - обычные сроки доставки почтой примерно столько-то, но иногда бывают задержки.. Пожалуйста будьте терпеливее...
На 43й день открыл диспут чтобы еще выиграть время. После этого через 2 недели увидел что ник продавца сменился на "абра-кадабра" а отзывы повально лепились отрицательными.. Тут я ждать не стал и перевел диспут в спор. Рассматривалось дело чуть более месяца, закрыли в мою пользу.
На этом я думал что все закончилось (хотя это и так, но могло бы быть хуже). Через пару дней после уведомления от палки что дело закрыто, мне на почту пришло письмо с просьбой оценить работу пэйпал и пройти по ссылке где это можно сделать.. Я конечно заподозрил неладное и переслал в службу безопасности палки. Они подтвердили что это попытка фишинга. Я думаю что мошенники все это и развели ради этого письмеца.. Чтобы завладеть на время личным кабинетом в пэйпал. Ведь некоторые люди на радостях от выигранного спора могут пойти по ссылке "оценивать"...
Прикрепил скриншот письма.