Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Различные кидаловы, и что нужно делать, чтобы не кинули
А когда проигрываешь какой-то лот и потом получаешь сообщение от кого-нибудь, что у него такой же товар имеется, но на ебее он его размещать не хочет по тем или иным причинам - это скорее кидалово или нет?
Сам себе отвечу - поскольку ПейПал в такой сделке само собой работать не будет и продавец предложит что-нить типа Вестерн Юнион, то попытка кидалова. Интересно, что при этом он имеет 100% позитив фидбек порядка 300 отзывов.
Покупаю товар у одной фирмы в китае палку не принимают принимают только банковский перевод и вестерн юнион.Свои банковские данные указали причём получатель не физическое лицо а компания.Как думаете кидалово или нет?
Может, и нет. А охота попробовать? В любом случай риск велик, вестерн юнион очень дорог. Кстати, нормальный магазин Dealextreme берет Палку с удовольствием.
Надеюсь эта статья вам чем-нибудь поможет.Перевод вольный и может отличаться от оригинала.Не судите строго=)
Итак вас должно насторожить, если:
1)Продавец находится не в той же стране, что и вещь.(Хотя здесь есть и исключения, например люди занимающиеся дропшиппингом)
2)Продавец имеет от 0 до 20 отзывов или около того.Проверьте отзывы,если они получены за небольшой промежуток времени, или получены от копеечных продаж, то это должно вас насторожить.
3)Продавец использует такие же фото и описания предметов как и другие продавцы.
4)Продавец не принимает PayPal.
5)ID продавца выглядит как наугад набранная последовательность из букв и цифр.(В особенности недавно зарегестрированные и имеющие минимальное количество отзывов)
6)Цена выглядит слишком привлекательной, нереально низкой.(Бывают и исключения, например рекламные лоты крупных производителей)
7)Трудно связаться с продавцом до покупки.(Однодневные аукционы часто не позволяют это сделать)
8)ID продавца зарегестрирован давно, но был недавно продан.(И теперь торгует из другой страны, либо намного более дорогим товаром)
9)Продавец поместил лот в категорию, совершенно неподходящую для данного вида товара.
10)Продавец просит связаться по почте, а не через форму Ask Seller a Question.
WU в Китай очень дешев (до 1000 - 10). И многие онлайны китайские принимают и палку и вю и перевод банковский. Чем больше способов заплатить для покупателя, тем выгоднее продавцу.
Мне сегодня пришло такое письмо: --------------------------------------------------------------------------- я немного не понял смысл, но это мой логин хотели поломать и завледеть паролем? Или что? Притом никакой инфы я не менял! Пароль вводу с 1-го раза, не путаюсь. Вдруг еще засуспендят акк....
В смысле "взлом"? Нет, это не взлом, так как eBay присылает другие письма и не говорит "Dear, e-mail", а использует твоё имя. Это просто phishing e-mail.
В смысле "взлом"? Нет, это не взлом, так как eBay присылает другие письма и не говорит "Dear, e-mail", а использует твоё имя. Это просто phishing e-mail.
ну да когда имэйл приходит с ибея там указывается ваше имя на ибее плюс ваш лчное имя ( Вася) . Ну у меня также был взлом, даже не заметила ничего. Просто через пару дней мне сообщили что кто то машину пытлся с моего эккаута продать. я все сразу поменяла и имя и пароль
Это просто неопытный кто-то делал или просто развлекался. Обычно продают не машины, а что-то более ценное и популярное что бы быстрее и больше денег срубить.
На другом форуме был случай. Мужик купил ноут за 700 баксов. Ну и пришла ему посылка Федексом- стопка прессованой бумаги. Продавцу ничего не сделали, он паверселлер, а покупатель был новичком
You sent a payment of 8.78 GBP to davidfondation (david@fondation.org) Thanks for using PayPal. To see all the transaction details, log in to your PayPal account.
Отличный пост,спасибо за инфу... Хотел задать вопрос... Не мудрствуя лукаво, скажу честно,я начинающий чайник в электронном бизнесе, и почитав здесь инфу.,понимаю,что попасть на кидок очень не сложно(велик шанс). У меня была мысль продавать товары с e-bay в своем инет-магазине... Я не понимаю,какие гарантийные обязательства я могу прописать в магазине перед клиентами??? Предположим,заказал человек технику ( tv,ноут,телефон) например,и получил либо брак (по каким-либо причинам),либо произошла поломка,через какое-то время... Как будут(могут) осуществлятся возвраты,ремонт,гарантийные обязательства....??? Буду благодарен за ответ....
с гарантиями геморно всё--- думаю что попавший на брак покупатель не будет ждать месяц или два пока ты всё разрулишь. Недавно отослал 4 брака в фокал---туда докатилась быстро за 10 дней а вот они уже как 2 недели решают проблему--перешить надо телефоны. Так что видимо должен быть у тебя запас для таких случаев или иметь знакомого который за сходную сумму сам будет что-то тебе делать. Я наполовину сам справляюсь---вот только со сложными случаями уже отсылаю-но ещё раз повторю долго всё это