L
Likk
Продвинутый
захочет за вас впрячься
надо пытаться, этот вариант дешевле,чем судиться с почтой
захочет за вас впрячься
А продавцу это зачем? Рисковать своей репутацией и статусом за 250 баксов? Сомнительно.Что мешает продавцу указать адрес данного посредника, но при этом указать свой номер и фамилию? Тем самым, формально, посылка доставлена по адресу.. но не покупателю.
Т.е. на данный момент они как иприобретение товаров, которые Вы получаете путем самовывоза либо получение которых организуете от своего имени (в том числе в пункте продажи) и в отношении которых Вы утверждаете, что Товар не получен;
Как оцениваете шансы? Тоже подал, рассматривают...Подаю на чарджбэк в банк..
в идеале конечно было бы поделиться опытом путем создания темыВсем привет.
Не думал, что отмечусь в этой теме, но поди ж ты. Наушники нет, не приехали и не нашлись.
Благодаря наводке @komar66, было подано заявление на чарджбек в банк (Тинькофф) и спустя примерно месяц (о чудо!) деньги вернулись в полном объеме.
На палке пока вроде даже не заблокировали. Ура, товарищи! Справедливость восторжествовала. Уж не знаю кто там лишился моих 250 баксов, но я результатом доволен.
Выводов два:
1. Никогда не пользуйтесь услугами посредников по доставке когда этого можно избежать.
2. Подавайте на чарджбек. Это, как оказалось, работает!
Опишите, пожалуйста, процедуру подачи заявления и все ваши дальнейшие шаги вплоть до возврата средств. Думаю, это будет многим полезно.было подано заявление на чарджбек в банк (Тинькофф) и спустя примерно месяц (о чудо!) деньги вернулись в полном объеме
в идеале конечно было бы поделиться опытом путем создания темы
можно рассчитывать на такой аттракцион невиданной щедрости?
Тема по чарджбеку есть на этом форуме. Мне, честно говоря, даже и делиться особо нечем.Опишите, пожалуйста, процедуру подачи заявления и все ваши дальнейшие шаги вплоть до возврата средств. Думаю, это будет многим полезно.
Продавцу можно вменить в вину только его пассивность и нежелание связаться с ШФ и USPS при поиске посылке. И только-то. Он свое дело сделал, придраться не к чему. Минусовать из вредности не в моих правилах. Тем более что я, в конечном счете, получил ценный опыт и этот опыт достался бесплатно, что бывает крайне редко.продавцу - негатив поставил?
Этого негатива в группе ВК Вконтакте у ШФ предостаточно. Но он с лихвой перекрывается успешно полученными посылками.негатив нужно посреднику влепить в первую очередь
Чардж, в отличие от рефанда, это убыточная операция для PayPal. Видимо решили не заморачиваться.Стало быть, PayPal эти деньги вернул. Странно, что когда я обращался к ним напрямую, они мне отказали, а Тинькову не о тказали.
Я тоже делала чардж, лет 5 назад. До сих пор не блокирнули ))Пока на PayPal аккаунт не заблокировали.
ну вот-не все так пессимистично, как казалосьВсем привет.
Не думал, что отмечусь в этой теме, но поди ж ты. Наушники нет, не приехали и не нашлись.
Благодаря наводке @komar66, было подано заявление на чарджбек в банк (Тинькофф) и спустя примерно месяц (о чудо!) деньги вернулись в полном объеме.
Да если получена посылка, то какой чарджбэк Вам поможет?История 1 в 1 как у автора темы. Посылка в 210 баксов по треку прибыла на склад Shopfans , но по факту ее там нет.
Спустя 2 дня, отсутствия посылки на складе, начал писать в саппорт.
Ситуация развивалась так же как у автора.
Сначала провели розыск, потом попросили данные отправителя. Ничего не нашли.
Только что пришло письмо, из которого понятно, что Шопфанс ни причем, пусть разбирается продавец.
"Продавцу необходимо открыть оф. запрос о не получение посылки через почту, и получить от них подтверждение доставки.
Решать данную проблему должен продавец, так как именно он оформлял и оплачивал почтовые расходы. "
Прошло уже 7 дней, как посылка "прибыла".
Как я понял единственный способ вернуть деньги - чарджбек (у меня яндекс).
Тут звучала информация, что пайпел может забанить аккаунт. На сколько вероятно ? у кого после чарджбека прилетел бан ?
История 1 в 1 как у автора темы
Посылка получена. Только не складом.(или украл курьер USPS, или работник склада или доставили на соседний склад, не верный адрес)Да если получена посылка, то какой чарджбэк Вам поможет?
дело давнее, но не прилеталоу кого после чарджбека прилетел бан ?