• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Радар-детектор в авто где дешёвый и стоит ли?

L

Leschiy

Новичок
Баллы
0
igk
У меня валяется сотик моторола прошлого века. Так вот она звонит!
Правда весит килограмм %) нет интернета, черно-белый дисплей....
Прогресс в электронике идет "семимильными шагами".
Ваш замечательный радар-детектор морально устарел.Он неспособен например ловить треножники КРИС-П, коих великое множество наставлено в России.
Помехи от автоматических дверей лечить "простым синфазным фильтром на проводе питания" - пустая трата времени. Частота доплеровского датчика движения открывающие двери попадает в диапазон К - 24,150—24,250 ГГц.
Впрочем... удачи Вам на дорогах!

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
igk

Прогресс в электронике идет "семимильными шагами".

???А что это дало конкретному потребителю?Радар-детекторы стали лучше работать?Наоборот,новый р/д надо тщательно проверять и по возможности дорабатывать варианты подключения,чтобы тот не "отравил" жизнь издержками "передовых технологий".В таком аппарате Вам навязывается куча абсолютно ненужных "лоховских" наворотов гордо именуемых опциями,которые только усложняют работу устройства( естественно уменьшая при этом надёжность).Грамотно реализованая СГ-схема рд даёт высокий уровень подавления помех и отличную избирательность,но "передовые" фирмы идут по пути жуткого её упрощения либо полного отказа в пользу схемы "прямого усиления".В результате современный рд очень похож на современный мобильник:наворотов много,а реальная функция всего одна,да и та нормально не работает...Кстати,у меня тоже есть довольно "древняя" Моторола 2003 года выпуска;по качеству связи новым мобильникам до неё далеко.

D

DIXI_AS

Новичок
Баллы
0
Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Есть такие, кто решились на покупку радара с ДХ...., если есть отзовитесь плиз...., очень интересно Ваше мнение послушать...., мне лично радар в городе не нужен...., у меня по бортовому компику средняя скорость по нашему колхозу - 24 км/ч, сами понимаете, на кой хрен радар в городе..., а вот раз - два на тарссу в год попадаю, то хотелось бы, чтоб в бордачке для этих случае валялась радарина какая нить более менее надежная и не сильно дорогая!
Есть такие?

poweridol

poweridol

Новичок
Баллы
0
Народ, давно уже всё протестировано. Поищите тест радаров журнала "За рулем". 3 место занял корейский радар Sho-Me 520. Данная модель в России стоит порядка 50 долларов с гарантией на 1 год. Пожалуй единственная модель этого производителя, которая работает. Ну, а по сути радар ловит только "стреляющие" лучи, а постоянно работающие не всегда.
Успеха в выборе!

Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
poweridol
Все верно, кроме того, что ни одному тесту журнала ЗР верить нельзя...., это самый коммерческий автожурнал в России))
А вот насчет ШОМИКА 520 это верно, он конечно не панацея, но низенько летать с ним можно, многие пишут об этом....., самый дешевый ШОМИК 520 стоит 1790 руб., дешевле я не видел!)
Единственный минус у него это частые ложные срабатывания в городе...., но некоторые за такую цену просто закрывают глаза на этот факт!

August_ВЩМ

August_ВЩМ

Начинающий
Баллы
96
Самый лучший радар - это... рация, ездию уже год по трассе ни одного штрафа, заранее знаеш где стоят гайцы, где камера спряталась, а ещё это и навигатор... Дальнобои всегда подскажут как проехать и где объехать и т.д. и т.п. :)

likhenko

likhenko

Новичок
Баллы
0
я вот почитал форумы местные, советуют из брендовых лучший этот (минимум ложных срабатываний в городе)
но где бы его купить подешевле... в Киеве цена около 80 уе на него

Star Regular 2045

может есть китай2ский клон на том же чипе...

Maroz

Maroz

Новичок
Баллы
0
Владимирович из Рнд
Ездил с SHO-ME 213, пока его не сжёг переполюсовкой, вопросов к работе не было. купил через инет магаз 520-й за 1550руб, он кое-в чем покачественнее, но по качеству обнаружения имхо аналогичен 213-му..
покачественнее он присоской, 213-й зимой отваливался со своими присосками от стекла. а вот алгоритмом сигнала обнаружения имхо 213-й был лучше.
В последнее время яндекс-карты рулят - там часто актуальные засады отмечаются.

Y

yu_mor

Новичок
Баллы
0
T

tdn

Продвинутый
Баллы
209
Да зачем деньги переводить возмите провереный конкуер на алиэкспрессе, фабричный китай, достойная цена, более чем вменяемый набор функций.

R

radсщт1965

Новичок
Баллы
1
yu_mor
Я вчера получил игрушку. Только заказывал на DHgate. http://www.dhgate.com/wholesale-100...-auto/p_ff808081321fe3b701322d3eb9a76ccc.html
Включил, второй день пытаюсь понять, что мне подсунули. Включаю, на смутном русском языке перечисляются сигналы, которые ловит этот прибор, потом сообщение: - "Радиосигнал на переднем месте", далее без остановки прерывистый противный писк, переключатели только слегка звук убирают и отключают, Все! Писк не прекращается, сегодня дома включал в кладовке, орет как хряк недорезанный. Написал братьям Китайцам, жду, что ответят.
Вот накопал. У меня почти так-же:

nomicon

nomicon

Новичок
Баллы
0
R

radсщт1965

Новичок
Баллы
1
J

javs

Начинающий
Баллы
21
3 место занял корейский радар Sho-Me 520. Данная модель в России стоит порядка 50 долларов с гарантией на 1 год. Пожалуй единственная модель этого производителя, которая работает.

Подарили такой в августе...
До этого брал в прокат (на трассу) какой-то из приличных, модель не помню. Шомик по сравнению с ним вызывает удручение
К вопросу о "бесполезных наворотах" - черта с два по его индикации поймешь, включен у него звук или нет Единственное, как я понял - давишь на кнопку звука, если пикнуло 2 раза - то выключен, если 1 - то наоборот. Городской режим (рекламируется отключение диапазона автоматических дверей) - фикция, нифига не работает. Задолбает при езде по городу - у нас как раз активно стали ставить камеры, так что вопрос актуален.
ночной режим - так я не понял, вроде как декларируется (что б по глазам не бил) - но разницу не увидел. Иметь на лобовом ночью такую гирлянду - ну, нафиг!!!

В конце концов поехал в сад, оставил его включенным на 3-часа, прихожу - сдох. Предохранитель цел, кабель прозвонил - что-то сдохло внутри. И возвращать некуда - поскольку подарили без чека...

Нормальный радар, которым я пользовался до этого, метров за 100-150 на М4 ловит как слабый сигнал КРИС-П, стреляющий "в хвост" -вот это вещь!!! (наши уже получали бумажки за 112км/ч на трассе, с фоткой хвоста :) )
Шомик с Крисами вообще проверить не удалось - не попались за время тестирования

C

CergeyN

Новичок
Баллы
0
Собрался брать Кобру 9445 модели. И такой вопрос - как указывать в декларации чтобы у таможни не было большых вопросов?

spellbound1213

spellbound1213

Продвинутый
Баллы
111
а какие вопросы могут быть у таможни? получал этим летом радар детектор, так в декларации американец так и написал:"радар детектор" всё пришло без проблем.

C

CergeyN

Новичок
Баллы
0
zясно. Просто если указать антирадар - может вообще посылка не пройти.
Вот я и думал - может как то уже людиназывали в декларации и почучали после этого посылку.

R

radсщт1965

Новичок
Баллы
1
У меня в декларации было написано detector, дошло.
Мой заработал (См сообщение 32).
Пришлось включить кружок "Умелые руки". Разобрал, схемы спаяны нормально, в двух местах видно работали руками, чистили контакты.
Приемник сигналов сделан солидно, когда его снял, детектор перестал пищать постоянно, пищал, но часто. На схеме присутствует регулятор, я так понял, что регулятор чувствительности. Опытным путем подкручивал, довел детектор до рабочего сотояния. Детектор стал ловить разные сигналы. У стационарных радаров сигнал четкий, плюс ложные, их много. Главное работает. Надо по трассе оттестить, думаю будет работать.
ЗЫ. К чести Продавца, он был готов обменять или вернуть деньги, охал по поводу неработающего радар детектора, говорил, что тестил перед отправкой.Китайцам продавцам зачет, производителям минус. Наши руки не для скуки.

Live