danzo,
Да, есть такое дело. КГ - реально отдают спецодеждой, я поэтому не купил ни Констебля, ни Лэнгфорд (остальное, ИМХО, вообще робы). Обе куртки мне нравятся, но в офис "беловоротничковой компании" уже не пойдешь. И дело не только в стиле - у этой же КГ материал грубоват. Шершавый такой, "кирзовый". Все же это не модная ересь, а хорошая рабочая одежда, которая по случаю стала модной. Пойти в лес, на охоту, вылазку и т.п., - норм. Но ездить в метро, и ходить в офис, как делают многие, мне не показалось хорошей идеей.
Посмотрите Nobis - там фасон и материалы заметно лучше. Явно какие-то модельеры работали, пусть и бренд не очень именитый и отдает украинскими корнями. Но по виду и ощущениям он именно из фэшн-индустрии, а не из спецодежды.
P.S.
Большие простецкие карманы - это круто. Дань сноркель паркам, которые шились в 80-ые. Ведь их шили по простым лекалам, ибо это была дешевая утилитарная одежда для удаленных от США военных баз, а уже потом, когда стала модной, для низших слоев общества (рэперы, уличная шпана).