Несколько лет назад - да. Полгода назад попробовала - уже не то.
Сейчас продукцию под марками Красный Октябрь, РотФронт и т.д. делают сразу несколько предприятий (раньше она вся выпускалась только в Москве) - поэтому качество и плавает, но цены упали. Помимо этого, некоторые предприятия заменили производственные линии на западные, а у них немного отличается технологический процесс. Сейчас очень невкусные стали, например, мишки (причем, те что "на севере" лучше, а "визит" наоборот лучше (его выпускают в Москве). Могу еще посоветовать ассорти в коробках и помадку - как раз то что было в моем детстве.
У нас есть много предприятий продукция которых выпускается строго по традиционным рецептам, например, "Коломенская пастила", но стоимость ее достаточно высока даже для Москвы. Сейчас это стало очень модно - покупать продукты вкус которых знаком с детства или которые производятся известными кондитерами.
Кстати, Киевский торт уже тоже давно не тот, но мне все равно нравится (после покупки Рошеном сильно испортился, хотя сейчас вроде лучше или просто кажется).
злоупотребляют растительными жирами
К сожалению, все стараются злоупотреблять - просто продукция, например, РотФронт относится к более дорогой ценовой категории и ее брать не будут с пальмовым маслом.
Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.Многие вкусы в России поменялись (не в лучшую сторону) с тех недавних пор, как ГОСТ-ы заменили на упрощенные ТУ
ГОСТы никто не отменял, просто их применение стало делом добровольным (в некоторых сферах производства), так как мы перешли на западную систему регулирования, но есть технические регламенты, которые строже. По ТУ делается только недорогая продукция или продукция требующая минимальной сертификации.
Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.Тут наверно дело вкуса. Знаю людей, которым нравится такое гуано.
Мне, кстати, очень нравятся соевые батончики - значит ли сие, что я "гуаноед"?