Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Просто у меня было противопоставление. В эпоху глобализации на одной стороне лежат страны, которые делают что-то одно лучше других, продают, а на деньги покупают остальные товары. С другой стороны те страны, которые все делают сами с соответствующими успехами (КНДР). И когда мы печалимся по поводу того, что не сами все делаем, это неправильная печаль. Правильнее печалится, что мы мало продаем на экспорт. Кстати по Украине по товарам нашлась заметка. Ссылка на Коммерсант, они по экономике хорошими журналистами владеют.
Очень мало, не во всяком супермаркете можно встретить. Я недавно, благо времени навалом было, провела исследование в молочном, овощном и колбасном отделах супермаркета. Из молочного иностранное - сгущенка беларусская и их же сливочное масло. Сыры все отечественные, очень много сортов разных молокозаводов. Овощи - все без исключения местные. Колбаса - вся украинская, ни одного иностранного наименования. Причем это не сейчас так стало, эта картина уже несколько лет наблюдается. Видимо, народ массово приходит к такому же выводу, как и я - чтобы быть немного здоровее - лучше жрать то, что выращено в ареале твоего обитания, не дальше 100 км
В мире достаточно мало стран обеспечивают себя продуктами. Их выращивание - в конечном итоге вопрос эффективности. И тут нет повода для грусти или наоборот - гордости. Хотя, конечно, для Украины удержаться на этом рынке - дело чести. Если я бы хотел куда-нибудь поехать на отожраться - это точно к вам. Жалко, что там еще отягчающие обстоятельства идут.
В свое время один мой коллега поехал к тестю под Полтаву вместе с молодой женой в отпуск на 40 дней. В результате он сделал себе телеграмму с работы с вызовом на 20 день, приехал и свалился в больницу на три недели с печенью. Нетренированный оказался, а тесть и шурин это не учли. Над ним потом вся контора угорала. Хотя и сочувствовали ибо каждый мог бы оказаться на его месте.
Это точно. Особенно если там такое, как у вас, растет. Вообще надо уточнять, в каком месте ареал. В нашем стольном граде в радиусе 100км растут только дачи и гидропоника. Тут будет другой принцип: хочешь быть здоровее - налегай на то, что растет дальше 100 км от места твоего обитания.
Для вашей-то еды? Для вашей еды импорта много будет! Но опять-таки тема была изначально про все магазины а не про еду. По части еды если Украина начнет пахать на полную - вся остальная Европа будет у нее сосать.
Добавлено спустя 36 сек. Имелась ввиду молочная продукция и прочие кушанья-напитки.
Добавлено спустя 1 мин. 11 сек. Предлагаю вариант названия "Промышленность в Украине есть. Есть и пьеть!"
Можно и к нам на Полтавщину - у нас очень хорошо развит как раз экотуризм, это как раз насчет пожрать сытной здоровой недорогой еды. Плюс - тихо и спокойно. Но еще лучше - во Львов. Там еще спокойнее, чем у нас плюс все заточено именно под туристов, со всем вытекающим отличнейшим сервисом - даже в самом маленьком и скромном кафе встречают как долгожданного гостя. Насколько там хорошо насчет вкусно пожрать - вы себе даже не представляете. Туда только ради одной выпечки стоит ездить. А уж пиво из местных пивоварен... А шоколад ручной работы...
*захлебнулась слюной и пошла варить львівську каву*
Представьте себе, представляю. Был там в командировке, когда работал на одного предпринимателя, бывшего секретаря львовского горкома ВЛКСМ. Хорошо, что недолго, а то повторил бы подвиг коллеги, о котором чуть выше упоминал. <_< Я вообще удивляюсь, как украинки фигуру умудряются сохранять...
Хе! Так вы тогда точно не представляете, насколько там сейчас вкусно и круто. Свои тогдашние впечатления умножьте как минимум на 5. Дело в том, что у них там сейчас крутейший мэр, пожалуй, лучший в стране. И вот он еще на первом сроке определил концепцию и приоритеты развития города. Упор сделали на туризм и IT. Мощно за два эти направления взялись и не прогадали - туристы валом валят - потому что и посмотреть есть на что, и развлечься до упаду, и насчет пожрать-попить - на высшем уровне.
Настолько, что эту разницу вынуждены были засекретить.
Вообще эту тему вполне раскрыл небезызвестный Актеон у себя в ютненьком. Несколько иносказательно, но вполне понятно. И задолго до. И это при том, что он очень сильно не рядовой сотрудник этого самого газпрома, и обычно всячески блюдет связанное с ними. Но тут слишком уж все вопиюще получилось.
Дык секретили не от ВТО, а преимущественно от собственного населения. Один известный затейник, который это все и затеял, не может же ошибаться, особенно так.
Написать то можно все что угодно. Но я к вам было дело набивался в гости. И даже интересовался умеете ли вы варить экологичный борщ. Но вы чего-то меня проигнорировали. Ага?
их ожидать не приходится так как всё в этом топике тока флудят и постоянно скатываются до обсуждения лидеров и https://www.youtube....h?v=9zySFVipKfE надо открыть другой топик в другой ветке типа - КТО ХОЧЕТ ПРОСТО поболтать НИ О ЧЁМ?
Цена на газ через 4 года, в долларах- кто её может знать ? Только совсем примерно. Эта цифра и озвучена Только не все хотят её видеть почему то Газпром: цена газа для Китая "заметно превысит" $350 Да и через 4 года не в долл. она будет, думаю
Но ситуация более глабальна, чем просто газ
И теперь у нас (и у дружественного Китая, конечно) есть хороший шанс посидеть на берегу Великой Реки и посмотреть на мусор, который будет проносить течение.
И теперь у нас (и у дружественного Китая, конечно) есть хороший шанс посидеть на берегу Великой Реки и посмотреть на мусор, который будет проносить течение.