, холодильников не видела,
чего-то одни холодильники-то у них , стиралок не видно
Очень старая и уважаемая фирма.очень старая марка. Розенлев.
подшипник обычно разваливается и гремит так что мама не горюй.барабан приводится в движение ремнем.может он но скорее всего резиновое уплотнение барабана ....... писк это резинки которые усохли.может и ремень тоже и подшипник тоже завывать
а это что за зверь?суантимат
, бывает.. она посчитала себя совсем ненужной и заброшенной, тут то и решила привлечь к себе внеимание... моя вот тоже.. кааак даст мощи и помпа воздух глотает, таакой спецфический звук получается.. аж волосья дыбом становятся.Ю ежели ночью... и эт она просто прикалывается, как никак лет 15 её уже, подшипник заменен, нагреватели тоже.ю. перебрана заботливо.. мож где и переборщил с мощностью..? НО РАБОТАЕТ!.. как и Зингер 6-го года, вот уж это то чудо немецкой инжинерной мысли пришлось покрутить.. достал из подвала, в плачесном виде и тааак захотелось её отладить - прям сил не было.. 2 недели кругами летал по инету. инфу искал как вообще и что к чему, потом щёлк - набрал критическую массу инфы и в голове прояснилось: ка кна яву узрел всю сущность механизма и что и где нада дунуть, плюнуть и пошел... там кувалдочкой, а там - по култыкалке... как у Задорнова:сижу, пишу и вдруг свист
- Слухай сюда! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвок-нет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк, тудыть, сю- дыть, йоксель-моксель, ерш твою медь... И ждешь, пока остынет.
И правильно сделал, что не взял АЕГ. У самого такая. Все бюджетные АЕГ - это те же Электролюксы. Сейчас любая машинка, расчитана примерно на 5 лет - далее на помойку. Если есть желание/умение, можно поменять кое что самому, вот только насколько это экономически обосновано?Блин, у моего аристона корпус сгнил около окошка и вода потекла...я порваный уплотнитель пластырем ремонтировал. Выпил выски и пошел AEG покупать, а по привычке купил китайский Haier у акитовцев...
...
А машинка понравилась
Кроме подшипника и заливных клапанов вроде ничего сильно свистеть не должно. А как электродвигатель свистеть может, там вроде нечему?А вообще свистеть много чего может. Двигатель,ремень, может ещё чего.
Похоже подшипник - она так работать может еще несколько лет, пока не встанет. Я бы посоветовал еще проверить слив (фильтр сливной и т.д., там пальцем можно до моторчика достать) - там элементарно может пуговка болтаться.покрутила, не свистит пустая, только если совсей силы крутануть - ветер в дырках свистит
Лучше не надо - у Ардо она на саморезах, да и смотреть особо не на что.крышечку-то я и сама скинуть смогу
Те же подшипники.А как электродвигатель свистеть может, там вроде нечему?
Не обоснованно. Смена подшипника выйдет примерно в половину стоимость машинки (если недорогие модели брать) - правда это московские цены. Самим бы это делать не советовал - очень на большого любителя работа. Я последние лет 10 уже этим не парюсь, если сломалась, то меняю - сейчас уже ничего надежного нет. Т.е. смысла ремонтировать особого нет - начинается с подшипника, потом клапан или еще чего - просто сыпаться начинает где-то лет через 5-6 примерно.И правильно сделал, что не взял АЕГ. У самого такая. Все бюджетные АЕГ - это те же Электролюксы. Сейчас любая машинка, расчитана примерно на 5 лет - далее на помойку. Если есть желание/умение, можно поменять кое что самому, вот только насколько это экономически обосновано?
Там нагрузки небольшие, я никогда не слышал о проблемах именно с электродвигателями.Те же подшипники.
Я думал что асинхронные уже не используют, получается что ошибался. Свист щеток в стиралке - думаю, что это тоже маловероятно, вот в дрели там какой - да, обычное дело.во многих стиралках коллекторные двигатели , щетки могут свистеть изношенные.
Угу с темным оттенком (забавно я сначала прочитал, что в Африке - вот такая описка)Если Россия откроет например в Америке филиал по производству Бабаевского горького шоколада- то по любому, это будет русский шоколад
А я то все гадаю, почему у нас ракеты не летают . Я то так - чисто из интереса в технике копаюсь, да и не доверяю я чужим рукам. Хотя в последнее время все чаще бывает что сам то уже разобраться не можешь. Последнее, что удачно чинил - планшет (заряжаться не хотел), но кто мог подумать что он так забавно разбирается, вот раньше телефон без специального инструмента было вообще не разобрать.Есть люди, которым стянуть съёмником подшипник и забить новый- просто в удовольствие .
Я например из их числа.
Но я и на работе связан с ремонтом оборудования
а я пилил 3 суток без особого удовольствия , но планы починки своими рукожопами у меня были в мозгу грандиозные , и это рвение дало свой результат, поломка 5 нож полотен, мозоль на руке и пропил дырки , там где ее не должно было быть :gigi-smile: :ROFL:Есть люди, которым стянуть съёмником подшипник и забить новый- просто в удовольствие .