V
Venom71
Новичок
Кроме указания на то что производиться, указывайте и на качество производимого."А то так и Жигули можно в автомобили записать.
"Любая наивность должна иметь свои пределы. Вменяемый человек не будет ориентировать на официальную статистику . У нас официально в стране инфляция - 6 % и что ? Выйдите на улицу и сходите в магазин , что инфляция как минимум за 15 %. Сколько раз уже объяснялось , что статистику составляют так , чтобы можно принести начальству и оно не дало за это под задницу. Какой губернатор в своем уме пошлет в москву данные , что у него поголовья молочного скота , почти нет , и вся молочка производится из сухого зарубежного молока. Он отчитывается , что все зашибись и потом - вуаля официальная статистика."Не надо никого посылать в интернет . Выйдите на улицу и посмотрите своими глазами. Я не знаю сколько вам лет , но я в свои 33 года еще помню как у нас в городе было предприятия: легкой промышленности ( лен), машиностроения , деревообработка , если выезжали за город , то совхозного скота паслось немерено. Теперь все площади занимаются торговыми центрами , а коров дети только в картинках видят."пойдите на сайт Росстата и посмотрите вкладку Официальная статистика,
"И как Китай вообще можно сравнивать с РФ в плане промышленности. В Китае - индустриализация полным ходом , а у нас с 91 года деиндустриализация , это как бы два противоположных процесса."По поводу качества производимой продукции. А то можно подумать, в Китае все, что производится - высочайшего класса. Но вы же не будете спорить с тем, что Китай - очень развитая промышленная страна?
"И зачем столько писанины про датируемые производства ? Мы с вами спорили не про проблему моно городов. Вы тут пытались доказать , что в РФ развита промышленность. Я вам объясняю , что промышленности у нас - нет."Еще раз: отверточная сборка и прочее собирательство из чужих материалов это не промышленность. И даже этого в стране мизер. Все вокруг нас это импорт на 99 %.Кроме того, не нужно забывать и о людях, работающих на неэффективных производствах. Не знаю, как в России, но вот в Украине угольная отрасль - на 100% дотационная. Да что там на 100 - практически на 200%, потому что отпускная цена угля почти в 2 раза меньше, чем затраты на добычу. Угледобывающие регионы дотационны, и содержатся за счет других регионов, это понятно. По-вашему, что нужно сделать - засыпать шахты, раз они убыточны, а шахтерам дать коленом под зад? Государство думает по-другому, и я с ним полностью согласна. Точно такая же петрушка с любым другим неэффективным производством. Закрыть единственное предприятие в моногороде, кормящее несколько десятков тысяч людей, может, и было бы эффективно с экономической точки зрения. Но совершенно недопустимо с точки зрения государственной. Потому что понятно даже и ежу, что в город, оставшийся без работы, не прилетит добрый волшебник в голубом вертолете и не построит за ночь новый завод с супер-пупер оборудованием для выпуска продукции мирового класса. Поэтому нужно тянуть то предприятие, которое имеется в наличии, чтобы оно кормило худо-бедно город. И потихоньку, по шажочку его модернизировать. Делаются ли эти шажочки в сторону светлого будущего - это уже другой вопрос, не менее интересный.
"Регулярно выхожу и смотрю, и вижу, что производство в моем городе, и вообще в области, работает, и весьма эффективно - область традиционно уже много лет является донорской. И такая ситуация в большинстве городов - некоторые из советских предприятий умерли, но большинство продолжает работать. Плюс создаются новые производства. Точно такая же картина и в вашей стране. Вы, кстати, не поленитесь, прочитайте эту тему, где мы теперь находимся. Есть несколько постов от россиян, которые подтверждают, что производство в их городах есть и работает, и даже ссылки дают."Выйдите на улицу и посмотрите своими глазами.
"Затем, что вы ноете о неэффективности вашей промышленности. Я вам попыталась объяснить, для чего может быть нужна такая промышленность. Попыталась неудачно, признаю - не дошло."И зачем столько писанины про датируемые производства ?
"То есть как это не промышленность? Сейчас подавляющее большинство производств в мире работает именно по этой схеме. Или вы думаете, что завод, производящий мерседесы, прям сам производит абсолютно все, от кузова и сидений в салон до покрышек? А фабрика, шьющая Гуччи, сама же производит ткани и нитки?"отверточная сборка и прочее собирательство из чужих материалов это не промышленность
"эээ... Ну я даже и не знаю, что вам сказать. Это ваше заявление для меня - примерно как утверждение, что вода замерзает при +15. Разве что приглашу полюбоваться наВсе вокруг нас это импорт на 99 %
"Нет не смешно , я вам уже привел пример , что официальная статистика у нас 6 % , а если посмотреть по факту она более , чем в 2 раза больше. Что это по вашему маленькая приписка ?"как подается статистика и как считается - это две большие разницы. Вы мне что хотите сказать, что вот все те миллионы произведенных единиц продукции, которые подает росстат - это все приписки из воздуха? Самому-то не смешно?
"Мы собираем чужие машины, допустим тойота - ( маркетинг, финансовая часть, дизайн студии, исследовательские лаборатории и прочее это в японии или европе ) из чужих запчастей ( китай) итого получаем уровень локализации производства процентов 15 . Кто принесет больше добавочной стоимости в экономику страны : дизайнер в японии, производитель электроники в китае или крутильщик гаек в РФ ? Зашибись промышленность."То есть как это не промышленность? Сейчас подавляющее большинство производств в мире работает именно по этой схеме. Или вы думаете, что завод, производящий мерседесы, прям сам производит абсолютно все, от кузова и сидений в салон до покрышек? А фабрика, шьющая Гуччи, сама же производит ткани и нитки?
"Так состав импорта / экспорта какой ? Мы - сырье , нам - готовую продукцию."Вы в состоянии понять , что продав тонну леса вы получите копейки и мизерную добавочную стоимость , а если построите целлюлозный завод , который может производить хорошую бумагу и будете продавать уже бумагу, вы в разы больше добавочной стоимости оставите в стране.Разве что приглашу на полюбоваться на официальные данные по экспорту-импорту
"Если я дам много ссылок на города в сибири , то она от этого заселенной территорией считаться не будет. Есть такое понятие - как общая картина.Есть несколько постов от россиян, которые подтверждают, что производство в их городах есть и работает, и даже ссылки дают.
"Отверточная сборка, всё производят в китае, тут собирают, на коробке пишут "сделано в России".Вы мне что хотите сказать, что вот все те миллионы произведенных единиц продукции, которые подает росстат - это все приписки из воздуха?
"Угу, только у остальных еще и исследования и разработка, что позволяет быстро вернуть производство, а сборка, это всего лишь сборка, много ума для этого не нужно.Сейчас подавляющее большинство производств в мире работает именно по этой схеме.
"Да не нужна она никому и тот хлам что она производит тоже, иначе не была бы убыточной. По хорошему её не поддерживать надо, а перепрофилировать (предварительно расстреляв всех эффективных менеджеров).Я вам попыталась объяснить, для чего может быть нужна такая промышленность.
"Совсем недавно был разговор о статистике по инфляции и о том, как ее считают. Среднее арифметическое, медиана и все дела. Погуглите, что это такое и чем эти методы отличаются, и вам многое о статистике станет понятно. Так вот - 6% - это не приписка, это просто неправильная методика подсчета. А вот цифры, которые берутся за основу, так вот просто в больших масштабах подтасовать не получится."официальная статистика у нас 6 % , а если посмотреть по факту она более , чем в 2 раза больше. Что это по вашему маленькая приписка ?
"Вы все же не поленитесь и найдите структуру российского импорта. Заранее говорю - искать эту структуру нужно, крепко сидя на надежном стуле. Потому что от неожиданности можно и упасть. Скажу кратко - сырье в структуре импорта занимает совсем не тот сегмент, о котором вопят годами горе-аналитики.Так состав импорта / экспорта какой ? Мы - сырье , нам - готовую продукцию
"да-да-да, я же говорила - на все без исключения неэффективные производства прилетят волшебники в голубых вертолетах и все-все за одну ночь сделают - и модернизируют, и перепрофилируют, а заодно и рабочих научат работать так же эффективно и профессионально, как работают их коллеги на западе. Заодно и от алкоголизма нуждающихся вылечат.По хорошему её не поддерживать надо, а перепрофилировать
"Отталкиваясь от названия темы:" Вьетнам - промышленно развитая страна!!!"трикотажная фабрика, производящая трусы
отверточная сборка и прочее собирательство из чужих материалов это не промышленность.
"Позвольте все же уточнить, раз уж вы в этой теме - а чье оборудование используется на производстве - российское или все же импортное? А то вон Автоваз тоже вроде есть, но станки что-то все не наши."Самое главное-то ведь средства производства. А если мы средства производства не делаем, то о какой развитой промышленности может идти речь? Ну да, курточки и кофточки шьют на импортном оборудовании. А если перестанут нам иностранцы запчасти для станков поставлять, что будем делать? Все производство через год загнется?Сейчас комсомольский трикотаж - известный по всей стране серьезный бренд, несколько производств.
"Всяких дегенератов глупо за счет остальных кормить => они или выучатся или вымрут ладно ладно, дворники и говночисты всегда нужны.заодно и рабочих научат работать так же эффективно и профессионально, как работают их коллеги на западе. Заодно и от алкоголизма нуждающихся вылечат.
"С этим ведь никто не спорит, любое производство хорошо, но только до определенного предела - ниже уже лучше сжечь все и начать заново.Поэтому я и считаю, что плохонькое производство - это намного лучше, чем никакого производства.
"Не купит. Вопрос даже не в деньгах, никто ему его не продаст, а если и продаст то только устаревшее.Заработает денюжков - купит хороший японский станок, на котором сможет делать продукцию покачественнее.
вот у нас расположен,
"ха ха"
Ха-ха, не ха-ха, а работают и выпускают продукцию.
А ныть, что все плохо - самое последнее дело.
"И вообще, что вы делаете на этом форуме, если у нас все есть? Покупайте российское и не парьтесь!работают и выпускают продукцию.
"но-но! Медицинскую промышленность не трожьте!медоборудование если свое, то довольно отсталое
"Зачем на украинском предприятии российское оборудование? Частично - импортное, частично - украинскоеа чье оборудование используется на производстве - российское или все же импортное
" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну вот и финишь !!!!! Я все-таки упал со стула."Вы даже не знаете , что такое Импорт и Экспорт !!!! Выучите хотя бы это , а потом пишите посты об экономике !!!!"P,S мы экспортируем сырье , а импортируем ширпотреб и прочее. Ну-ну расскажите как много продукции повседневного спроса нашего производства пользуется за границей популярностью, а мы послушаем. "Вы все же не поленитесь и найдите структуру российского импорта. Заранее говорю - искать эту структуру нужно, крепко сидя на надежном стуле. Потому что от неожиданности можно и упасть. Скажу кратко - сырье в структуре импорта занимает совсем не тот сегмент, о котором вопят годами горе-аналитики."
"Какой к черту престиж!!! Прочитайте определение "добавочной стоимости"."Мы природные запасы меняем на ширпотреб потребительской продукций . Нефтяные деньги через покупку импортных товаров мгновенно уходят из экономики нашей страны . Они НЕ РАБОТАЮТ на экономику страны . Они работают на экономики стран-импортеров. Добавочная стоимость товаров ВСЯ уходит зарубеж !!!! "Вы продаете тонну леса , деньги пришли в экономику, а завтра на эти деньги, вы купили памперсов и все деньги ушли за границу мгновенно. И эти люди , которые продали нам памперсы , заработали в несколько раз больше добавочной стоимости и при ее зарабатывании деньги крутились в их экономики. "Как еще вам разжевать - я не знаю .Я, кажется, начинаю понимать, в чем у нас с вами главное противоречие. Вопрос престижа
"Почитайте на досуге определение понятий "государство" и "социальная политика государства""Всяких дегенератов глупо за счет остальных кормить
"Кто начнет и на какие деньги?"лучше сжечь все и начать заново
"Устаревший на 10 лет японский станок лучше и эффективнее советского, произведенного в 70-80-х годах ХХ века, не находите?Не купит. Вопрос даже не в деньгах, никто ему его не продаст, а если и продаст то только устаревшее