Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Газет вообще не читаю, телевизор смотрю изредка, некогда просто. И мои слова не истина, а мое мнение всего лишь. :evil: Я немного утрировал когда говорил о конфетах и металле. Если мы так хорошо работаем, производим много всего, почему же у нас импорт всегда превышает экспорт. почему большинство наших товаров покупают постсоветские страны, а не сша и европа. С поставками военной техники (БТР, танки) за рубеж уже облажались, с самолетами тоже (сроки не выдерживаем да и качеством хромаем). А это наш имидж. неплохая инфа:
Долг Украины растет с каждым месяцем. А газеты не то что чушь пишут - они вообще мало что пишут реального (об экологии, уровне жизни, политике и тд)
ПС. производство есть - а вот толку от него нам вообще никакого нет. можно сказать что вот из-за таких предприятий как в харькове еще и считаемся в мире технологичной страной. Только это капля в море. На данный момент у нас нет подвижек к лучшему. Поживем - увидим.
Пока собираюсь и дальше здесь работать, зарабатывать и расширяться. :(
А какая, собственно, разница, от кого деньги за товар получать? Товар продается, деньги идут - и прекрасно. Или нужно за престижем гоняться и обязательно соревноваться с Японией или Германией за звание суперпродвинутой страны? ИМХО, вполне достаточно того, что какие-то налоги в бюджет платятся и создаются рабочие места, на которых люди, которые хотят и умеют работать, зарабатывают вполне приличные деньги.
Ну зачем в такие масштабные сферы залезать? Оборонка - это громко, да, престижно - ну и что? Чем производство тех же качественных конфет хуже? А ведь есть же еще банальное приземленное подсолнечное масло, по экспорту которого страна на очень неплохом месте в мире. И экспорт идет, кстати, далеко не только в страны СНГ. И даже громкая конкурентная подстава не смогла так уж сильно это место пошатнуть. Есть еще более приземленный комсомольский трикотаж, который уже стал в СНГ брендом и который кормит (весьма неплохо, кстати) много сотен людей, занятых в его производстве и реализации. Да много, если покопаться, можно найти небольших ниш, которые хорошо и плотно заняты нашей продукцией.
Ну как это никакого толку? Кстати, какой толк вы имеете в виду? Эфемерный престиж страны? Рабочие места? Возможность рабочему со своей семьей не жить впроголодь, а зарабатывать приличные деньги? Заказы субподрядчикам, которые дают возможность худо-бедно существовать мелким фирмам и семейным производствам? Приличная инфраструктура в городах, в которых успешно работают и делают отчисления в местный бюджет 2-3 завода?
Качественные конфеты остались только при стоимости от 70 грн, все что дешевле - не уверен что мы едим натуральные ингридиенты. Чем богата Украина так это землей, так что подсолнечник, соя, рапс, зерно может и спасут нас, если будут правильно использоватся земельные ресурсы. Вы все правильно говорите - много небольших ниш которые кормят определенное кол-во людей, а с остальными что делать. Лишние они (те кто сидят на всяких пособиях) - избавляться что ли надо, сидят на шее у работающих.
А вот не скажите. Есть такая штука, как государственный протекционизм и ввозные пошлины на определенные группы товаров, которые защищают родного производителя от пришлых варягов. Зачастую продать в Казахстан или Россию намного выгоднее по прибыли, чем в Польшу или Германию. Именно из-за величины пошлин.
Ну, вообще-то наша страна эту проблему не изобрела, а уж над путями решения этой проблемы бьется не один десяток стран поразвитее нашей. У вас знакомые в Европах есть? Что они рассказывают о национальных диаспорах типо "беженцев", дружно поколениями сидящих на шее у коренного работающего населения в Англии, Франции, Германии, Дании?
Интересная точка зрения. Надо будет подумать над этим вопросом - "вид на Украину и ее промышленность с космической станции Мир"
Вы правы, дискутировать нам уже нечего - основной вопрос мы разрулили - промышленность в Украине есть. Местами сильная, местами весьма фиговенькая, но есть. В общем, больной скорее жив, чем мертв :Yahoo!:
Жив-жив! Подрабатываю в сердце металлургического завода, и могу с уверенностью сказать, душат-душат наши правители металлургию, а задушить не могут. Вот и коптят эти монстры, воздух портят... Хотя цветную металлургию придушили неплохо. :lol: Но не насмерть.
В городе, в котором я вырос, тоже дофига "производства". У нас и вертолеты делают и промпредприятия огромные есть и сайты у них клёвые. Только вот вертолеты никто в РФ не покупает, МЧС 1вертолет в несколько лет может купить, остальное покупают корейцы и китайцы, чтобы занять людей авиазавод выпускает санки, аогв, газовые плиты и прочую чушь(не буду спорить, наверное в Америке тоже на заводе боинг производят санки?). Огромный машиностроительный завод стоит, работает буквально пара цехов. С того времени как я уехал, город очень изменился, теперь у нас магазины на каждом углу, тороговые комплексы, все на иномарках, только вот 50% жителей работает на севере вахтами а вторая половина работают таксистами и такси стоит как проезд на автобусе(если вдвоем ехать), так что все катаются на такси.
"зато паникеров и придурков на которых грех не нажится немеряно."И также народа который считает что мы ничего не производим и у нас ничего нет. Стоит иногда смотреть по сторонам,а не верить зомбо ящику
"Зомбоящик у нас давно никто не смотрит."Ты отедь 100км от Питера и посмотри по сторонам."Калуга, Тула, Воронеж, Вятка и т.д. - все стоит, зарплат нет, народ пьет
По любому валюта всегда в цене была и будет."А нажиться на тех кто доверяет российским банкам всегда не грех
Все или почти все стоит. Все или почти все разрушенно, куда смотреть то? в какую сторону?"Назови хоть что-то что производится в РФ, кроме вооружения?!
Электроники нет, развалили."Легкая промышленность, почти вся умерла, а которая не умерла так не взгляни."Автопром избитая тема."Авиа? В томже анусе"Пищевая промышленость условно 50*на*50"Легкое,Тяжелое машиностроение - умерло"и можно перечислять дальше."Съезди подальше от гумномосквы и посмотри как живут люди."Если под словом производим рассматривать тысячи банков и прочей хни то извините.
"Два или три года назад мне один деятель местный спор предложил - по баллу, кажется, репы, за каждого работающего российского производителя. Условия были те же, что и вы выкатываете - кроме вооружения, он еще добавил добычу ископаемых. Тоже, как и вы, повторял шаблоны желтой прессы о том, что ничего-ничего в стране не работает и не производится. Так вот. Я ему минут за 15-20 накидала больше 20 производителей, только тех с кем сама сотрудничала - медицинское и лабораторное оборудование и расходка. У него просто репы мало было, так бы и пять десятков накидала. Тот деятель, кстати, слился из темы, репу так и не отдал. Но не суть."Я вам не буду предлагать повторить эксперимент - репу вашу жалко. Просто забейте в гугле запрос "производитель россия" и посмотрите на результаты. Вот с первой же страницы каталоги производителей - раз, два, три Плохо эти предприятия работают или хорошо, эффективно\неэффективно - другой вопрос. Но они таки работают и производят."А за желтой прессой не повторяйте - она на дебилов-анацефалов рассчитана, так что не позорьтесь, транслируя ее лозунги и идеи
Добавлено спустя 9 мин. 10 сек. Вот, нашла ту старую тему, очень советую почитать. Там условия спора были даже посуровее, чем я сказала, почитайте. Кстати, соврала я немного - не два десятка производителей накидала, а чуть больше десятка. Но, есличо, готова хоть сейчас добавить. Впрочем, уже добавила - ссылки, что я дала, посмотрите.
Я вам не буду предлагать повторить эксперимент - репу вашу жалко. Просто забейте в гугле запрос "производитель россия" и посмотрите на результаты. Вот с первой же страницы каталоги производителей - раз, два, три Плохо эти предприятия работают или хорошо, эффективно\неэффективно - другой вопрос. Но они таки работают и производят.
" :bravvo: :bravvo: :bravvo: :good:"даже добавить нечего.все точно и по делу
По расчетам ООН, российское население, насчитывавшее в 2005 году 143 миллиона человек, в 2015 может сократиться до 136 миллионов ( по другим прогнозам – до 121) и до 112 в 2030.
kostiksimb, у нас не все так плохо - на тот же УМЗ неплохая ЗП, IT область довольно сильно развита, зарплаты там тоже неплохие. Молочная промышленность тоже радует
Helga, а вам не кажется что на всю страну этого как то мало?
Отечественные производители электронных компонентов в ИНТЕРНЕТ
"Практически все они* живут только за счет оборонки, космоса и, возможно, авиа и приборостроения (для этих же самых областей). На самом же деле никому кроме них этот устаревший на пару десятилетий хлам не нужен.
"Вот тут у нас все вообще отлично: при рождении ребенка государство 1.5 года выплачивает 40% от зарплаты, за два последних закрытых года. Т.е. девушка получившая ВО и отработавшая меньше года на новой высокооплачиваемой работе, получит ..... 40% от МРОТ. Кто в таких условия будет размножаться? (это к вопросу за счет кого растет население).
хороших технологий мало, почти нет.всё что работает пользуется завоеваниями СССР.ну еще программеров у нас много но это не технологии.денег в науку не вкладывается а тока пилится.када приходят молодые инженеры наниматься на работу плакать хочется.не хотят они сами учиться а денег хотят много и сразу.пищёвка и то что приносит хоть какую то прибыль почти всё работает на импортной технике и технологии там уже давно не советские.говорят про космос-спутники связи делают в подавляющем большинстве буржуи (электроника) наше тока двигатели и сборка.ну военные не в счёт.они то не взлетают то улетают не туда куда надо.всё что дальше от крупных городов умерло.зарплат нет и народ кормится подножным кормом.
"Вы сильно недооцениваете эту область, она очень обширна и от неё все больше зависит наша жизнь (кстати, условия для них сейчас льготные - снижены отчисления в фонды). Правда тут есть другая особенность - многие программисты прокачиваются в местных фирмах, потом переезжают в Москву, потом устраиваются в иностранные фирмы и в конце-концов эмигрируют.
"В РФ производства - НЕТ. Если вы накопали в инете несколько десятков предприятий на всю страну , то это слезы."По первой ссылки в которой больше всего инфы : куча сырьевых производств и просто предприятий по оказанию услуг. Какое это отношение имеет к промышленности с высокой добавочной стоимостью ( если вы вообще знаете , что это такое ) ?!"Почти все производства на основе зарубежных деталей. Самолеты джет, отверточноая сборка авто и прочее недоразуменее..вы это называете промышленностью ?!.. Промышленность с высокой добавочной стоимостью имеет цепочки : от добычи руды до готового автомобиля.
Почитайте недавнюю известную историю о том как вова путин спросил у директора Ростельмаша, Бабкина , почему он трактора в Канаде производит. Так тот ему популярно на пальцах объяснил:http://www.agronews..../detail/129437/
Да вы пиво не сможете нормального у нас произвести , потому что ячменя для этого качественного нет.
Так что , что желтую прессу , что таких вербальных ораторов точно слушать не стоит.