а мы больше говорили о стратегическом вооружении.
Тогда я вашу фразу про несколько десятков неправильно понял. Если речь идет о лодках с баллистическими ракетами, то их всего 13. Когда вы говорили про несколько десятков, вы эту цифру имели ввиду или какую-то другую?
Ну Луны и Венеры мы первые достигли (я про беспилотные аппараты).
Многие планеты - это вы данные две имеете ввиду, правильно? Если да, то поясните, с какой цифры по-вашему начинается понятие "многие". Если нет, то какие еще планеты мы с вами в обсуждении упустили?
В любом случае мы живем в великой державе с великим прошлым.
Определение "великой державы" озвучьте, пожалуйста. КНДР тоже считает себя великой державой, хотелось бы понять, ее определение с вашим насколько совпадает.
И да, эта была великая держава, в которой мой дед за трех баранов, бутыль самогона и еще кое-чего по мелочи выкупил у председателя колхоза право для моей матери поехать учится в другую область на медсестру. Слетать в космос было круто, но не менее круто было выехать из деревни в город на учебу. И на мою фразу что мол мы в космос летаем дед сказал, что лучше бы дорогу до деревни сделали, а то хлебную машину с трактором через день 5 километров по грязи волокут. И я не знал, что ему на это сказать. :(
А джинсы делать или там колготки, ну или хотя бы себя прокормить не распродавая закопанное в недрах достояние будущих поколений эта держава так и не научилась.
Соответственно подскажите, должна ли великая держава обеспечить своих граждан колготками, гигиеническими прокладками или хотя бы туалетной бумагой? Или величие не в туалетной бумаге в каждом доме?
Я в принципе понимаю, что когда говорят о величии страны, то вспоминать о джинсах или гигиенических тампонах, размере пенсий, медицине и т.п. не к месту. Но не понимаю, почему.