Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подобные отключения будут означать, если не катастрофу, то очень большие проблемы. Потому что у нас на GPS ориентировано огромное количество приборов, которыми пользуются не только простые люди, но и такие специалисты как геологи, оленеводы, а также большое количество лодок, катеров, автомобилей. Это скорее американцы могут нам этим угрожать, а не мы им, потому что ГЛОНАСС такую точность и быстродействие не дает. К тому же, технически такая мера тоже кажется малоосуществимой, так подключение идет напрямую от спутника. Такие угрозы – это угрозы самим себе, как говорится: "назло бабушке отморожу уши". В любом случае, такие действия вызовут колоссальное недовольство населения, которое уже привыкло определять свои координаты различными навигаторами, это приборы ежедневного пользования, наиболее дешевые и точные. Да, ГЛОНАСС развивается, и сейчас система доведена до более менее приличного состояния, но это все равно дороже и медленнее.
К тому же, по одному слову Рогозина, нельзя отключить GPS. Это должно быть постановление правительства, федеральный закон или указ президента. К тому же это разрушит принцип конкурентности, потому что GPS и ГЛОНАСС являются двумя системами, которые между собой соревнуются. Именно это заставляет их развивать новые технологии, предоставлять новые услуги, снижать тарифы.
Немного повлияет на время определения местоположения, реально несколько секунд. Для военных это равноценно поражению, а для гражданских - паре матерных слов.
Это делается в целях обеспечения безопасности. Для гражданских и возможностей ГЛОНАСС хватит (для гражданских целей точность у них практически одинаковая).
Военные цели это далеко не только баллистические ракеты - им как раз эти все GPS побоку, так как цели давно уже обозначены, рассчитаны и введены. И место базирования ракет совершенно не важно (стратегический бомбардировщик, подводная лодка, наземные системы и т.д.). Одна из основных характеристик стратегического вооружения - это автономность. Так не говорите о том, в чем не разбираетесь
Кстати, я тут недавно пришлось краснеть по поводу наших стратегических сил морского базирования (подложки, корабли поддержки ...). Я уже лет семь данной тематикой не занимался - так вот, за это время они приведены в надлежащее состояние и вместо 4-6 ракетоносцев их у нас уже десятки в строю (во время СССР было больше, но мы вроде как разоружаемся с США ).
Дружище, найдите мой профиль на 4пда.ру и посмотрите мою репутацию . Она вся за навигацию А то что вы оппозиционера Гудкова цитируете... даже не смешно
Есть забавное приложение на андроид, которое позволяет отслеживать передвижение общественного транспорта в онлайн. Грубо говоря, придя на остановку, можно посмотреть, как далеко автобус, которого ждёшь. Так что вполне себе глонасс работает и приносит практическую пользу
Была у меня мыслишка, что где-то я этого человека встречал, но я ее не додумал, думал просто два разных. Кстати, а что за приложение и откуда данные для него вытягиваются?
Вряд ли ЭТО функционирует в нашем городе...хотя, таксисты давно под этим контролем. Вот только не знаю...GPS, или ГЛОНАСС. PS На автобусе очень редко езжу. Раз в 2 месяца в лучшем случае, а навигацию использую только в лесу
В принципе тут все верно, не указано только сколько на боевом дежурстве, на плановом ремонте и т.д. Причем активно строим только мы, Китай (но у них большинство это наши лодки первого поколения, которые они еще используют) и США. Страны у которых на боевом дежурстве находятся ракетоносцы 4-го поколения - только мы и США. Конечно за 90-е мы немного отстали (у нас только 3, а у США уже 10, но это отставание компенсируется в некоторой степени подлодками 3-го поколения).
Есть забавное приложение на андроид, которое позволяет отслеживать передвижение общественного транспорта в онлайн. Грубо говоря, придя на остановку, можно посмотреть, как далеко автобус, которого ждёшь. Так что вполне себе глонасс работает и приносит практическую пользу
Вопрос из зала - сколько это счастье стоило (понятное дело что из нашего кармана), и какому количеству людей оно действительно приносит практическую пользу?
Или даже так - сколько вообще людей в курсе о существовании этого удивительного приложения?
Можно только строить догадки - почему... например у меня есть автобус по расписанию, так из 6 поездок за 2 часа бывает зачастую 5... и говорят что вы прозевали автобус (стоя на конечной остановке)... ну конечно мы в это верим.
А мне бы так такая функция автобуса пригодилась...
В стране, где шоппинг - основное развлечение, а успех измеряется накопленным богатством, остались чудаки. Презрев блага цивилизаций, они ведут отшельный образ жизни. Их быт, как есть: 2. Пока любимые в кровати, муж ранним утром сбегал за грибами 3. И что-то мастерит. 4. Завтрак по-деревенски. 5.…
art-defi.livejournal.com
И я сильно сомневаюсь, что есть большие отличия от жизни в нашей глубинке (ну если человек именно живет, а не пропивает свою жизнь).
Может бы это все потому, что шибко умные не в состоянии объяснить чьим тогда карманом является бюджет государства?
Граждане государства, с точки зрения шибко умных, видимо в пролете. Они в этот карман деньги кладут, создавая этот самый бюджет, но по принципу - что в бюджет упало, то уже пропало. Но все же интересно кто же тогда тот счастливец, с точки зрения шибко умных, в пользу кого граждане так стараются?
Кстати для всех верующих в то что в США "не жизнь а малина" ссылка на описание жизни обычных людей в глубинке: И я сильно сомневаюсь, что есть большие отличия от жизни в нашей глубинке (ну если человек именно живет, а не пропивает свою жизнь).
Я лично даже читать не стал, поскольку знаю что жизнь с США - далеко не сахар. Особенно сравнительно с нашей глубинкой. И негров там опять же линчуют?
Не очень только понятно, почему столько людей со всей планеты иммигрировать в США все равно пытаются, в т.ч. и из нашей страны, и не только из ее глубинки, и почему это сделать настолько сложно?
И почему из США, опять же, в нашу глубинку ни кто особо ехать даже не пытается?
может быть потому, что чужой "огурец" завсегда толще?
лучше нас с ними не сравнивать ибо у них сын фермера будет гордится тем, что он вырастет и продолжит дело отца, а не попрется в город работать клерком (у нас тоже когда то это было)
интересно если вы работает в фирме зарабатываете для нее деньги и не говорите директору эй зачем ты нанял секретаршу с 4 размером из моего кармана. вот вам пример и он не единственный вбил просто в Яндекс и нашел 100 страниц
Вы много говорили о том, что Россия становится все более привлекательной для жителей Европы, Америки. Не прокомментируете, чем именно это обусловлено? - Я видел статью в шотландской газете на тему того, почему Путин так популярен на Западе среди некоторых. Также автор отметил, что в Европе существует культурный мазохизм, полная деградация, уничтожение населения, депопуляция. Я не могу повторить точно, что написал автор в статье, но такие вещи действительно присутствуют. Это называют миром постмодерна, но давайте откровенно - западный, гейпарадный, уничтожающий семью мир - все это Россия отвергает. Россия становится альтернативой Западу, становится ближе к сердцу. Я ненавижу Евросоюз, наверное, больше, чем Америку. Они учат маленьких детей половому образованию; существует ювенальная юстиция, где отбирают детей. В Европе сейчас становится популярным этот губительный индивидуализм. Но обычный человек не думает так. Мы выбираем эмоциями президента, одежду и, может быть, тоже «Россию». Россия привлекает именно потому, что видно что-то другое, какое-то противостояние. Я получаю много писем от людей, которые спрашивают, как переехать жить в Россию. Они уже решили почему-то приехать сюда.
Если этот вопрос ко мне, то шибко умным советую заглянуть хотя бы в Конституцию страны. Хотя бы с первыми статьями ознакомиться что ли, просто для общего развития. И узнать, хотя бы в общих чертах, как у нас уже на самом деле страна устроена, кто в ней уже на самом деле "директор", ну и все такое прочее.
Я не очень расстрою, если напишу что по этой ссылке конечно не ходил. Там же наверняка речь о каком-то единичном западном фрике, который приехал к нам, научился пить водку, стал безмерно через это все щастлив, ну и все такое прочее? И это все как бы должно свидетельствовать о загнивающем западе, и о том как наоборот все замечательно у нас? Я угадал?
Если бы это было так, значительная часть бы возвращалась. Убедившись что с тамошним огурцом не все порядке. Разве не так? Но ничего похожего мы же и близко не наблюдаем?
лучше нас с ними не сравнивать ибо у них сын фермера будет гордится тем, что он вырастет и продолжит дело отца, а не попрется в город работать клерком (у нас тоже когда то это было)
Предположение что в отличие от нас, там живут исключительно сумашедшие, предпочитающие работать побольше и потяжелее, и получать за это поменьше, у меня вызывет очень большие сомнения.