Сегодня, 08.10.2011., получил посылку с тремя джинсами Wrangler 13MWZ Rigid. Моя первая посылка!
Заказывал в Шеплерсе через посредника. Именно этот магазин был выбран потому, что на тот момент цена на джинсы этой модели была самая низкая из всех мной обнаруженных – $22,99. Замечу, что на ФортВестерне, на самом деле, аналогичные штаны стоили дешевле, но я тогда не смог их там найти – не разобрался с сайтом. Ну а поскольку Шеплерс в Россию не шеплерс, то пришлось воспользоваться услугами посредника.
Выбор пал на VashZakaz. Во-первых, потому что этот посредник принимает оплату через Юнистрим, а у меня не было нужной для оплаты в интернете карты и, соответственно, не было регистрации в PayPal, а оплачивать через WesternUnion – накладно; во-вторых, их минимальная комиссия составляет разумные 10 долларов; в-третьих, из прочтения посреднических тем, команда VZ мне показалась доброжелательной и корректной. Да и трудно, совершенно не зная английского языка, начинать делать покупки в западных магазинах. Чтобы больше не возвращаться к теме посредника, скажу, что сотрудничество с компанией VashZakaz оказалось позитивным, и их услугами я наверняка ещё воспользуюсь.
06.09.2011. я выполнил авансовый юнистрим-перевод в $100, за что с меня взяли $4,30, и в тот же день сделал заказ, который был перенаправлен в магазин на следующий день. 16.09.2011. посылка прибыла на склад. Разница во времени не позволяет нормально общаться, поэтому, не дожидаясь, пока будет названа конкретная сумма доплаты (а тут ещё и бакс начал своё восхождение наверх), я перевёл ещё 60 долларов с комиссией в 3,78. Небольшая задержка всё равно произошла и посылка (USPS Priority) мне была отправлена 22.09.2011.
24-го она покинула территорию США;
29-го объявилась в РФ;
3-го октября прошла таможню и покинула ММО.
Следующая и завершающая отметка была о прибытии 07.10.2011. в место вручения.
Подробно пишу для таких новичков, как я. Авось, пригодится.
О цене. Непосредственно за товар: 22,99*3=68,97. Доставка по США 10,95. Комиссия посредника 10(основная)+2,5(приём на склад)+1(получение перевода дважды). Пересылка и упаковка: 49,15 + 7. Итого: $ 149,57. Я заплатил всего за 160 отправленных долларов почти 5100 р (без нескольких рублей), т.е. одни джинсы мне обошлись примерно в 1700р. Для местных цен не так уж и много. К тому же, у меня ещё осталось на будущее $ 10,43.
О джинсах. Осуществилась давнишняя детская мечта!
Не зная точно своего размера для данной модели, заказал 32, 33, 34. Обхват того места, где должен находится пояс ПРАВИЛЬНЫХ джинсов (чуть ниже пупка) у меня составляет: 87см (34 дюйма) – в почти свободном состоянии; 33 дюйма – в подтянутом состоянии, 32 дюйма – в утянутом состоянии. Сантиметры не привожу, потому как размеры джинсов указываются в дюймах, а на любом ленточном сантиметре они имеются. Максимальный обхват бёдер – 97см (38 дюймов). Штаны 32 сели классно, но, блин, застегнул с трудом. Маловаты в поясе. Мерил на голый торс, так что, даже лёгкую майку заправить уже некуда. Естественным образом, остановился на 33, что и демонстрирую на фото. 34 – даже и не примерял. Смысл?
Думаю вот, что на мою фигуру , наверное, нужны 936 Slim Fit. Что по этому поводу скажет главный врангелевед
CADastr?
О том, что на мой рост в 176 см нужны джинсы 33 длины, я прекрасно осведомлён. Более того, в некоторых случаях подойдёт и L32. Но всё равно заказал 34. На всякий, так сказать. Теперь буду рЭзать.
Сказать что-нибудь о качестве пошива? Меня устраивает. Материал – настоящий, «ёлочка»; швы – ровные; брючины, в отличие от Levis, никуда не заворачиваются; фурнитура – на месте. Ну, может, какая заклёпка несколько смещена.
Может, чего и упустил, спрашивайте.
В дополнение: пока шла посылка, я сделал себе банковскую карту, зарегистрировался в PayPal, заказал товар в Форте, вынужденно пообщался с Кэти Хэйм, получил уведомлении об отправке посылке и отследил её уже на экспорте. Придёт – напишу правильный отчёт.
Удачи! Будьте здоровы!
Ну и традиционно: