• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа ПО (Software) на eBay

D

docruslan

Новичок
Баллы
0
Привет всем.
Интересует вопрос продажи серийных номеров от софта, который доступен для скачивания в свободном режиме (триал-версии). Это не противоречит правилам eBay? Ведь по сути ничего пересылать не надо - серийник можно и на мыло передать.

Если на eBay это запрещено, то где можно?

ПыСы: оплата только PayPal.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
вы сначала подумайте как пэйпал принимать будете, а потом уже думайте где продавать. Вроде на ибэй можно, там ведь на айфоны разлочки разные продают.

C

CyberTronics

Новичок
Баллы
0
Интересует вопрос продажи серийных номеров от софта, который доступен для скачивания в свободном режиме (триал-версии).
Вы эти номера будете официально получать от разработчиков или генерить с помощью кейгена?

D

docruslan

Новичок
Баллы
0
Серийники официальные (я сам же и являюсь разработчиком этого ПО).... PP принимать смогу - есть возможность.
Я вот прошелся по "правилам" - не нашел никакого упоминания о запрете продаж онлайн-товаров. Смутило просто что при выставлении лота надо всегда указывать способ доставки - а там нет ничего похожего на "email". Вот и надумал спросить тут - вроде как зубы уже на этом eBay сьели :unknown:

Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
А Вы денег еще и за доставку брать хотите? :shock: :D Ставте "Standard Int'l Flat Rate " и галочку "FREE shiping".

D

docruslan

Новичок
Баллы
0
А Вы денег еще и за доставку брать хотите? :):) Ставте "Standard Int'l Flat Rate " и галочку "FREE shiping".
Да нет... где я говорил что буду брать за доставку? Я о том что когда будет куплен лот - система потребует какое-то доказательство отправки товара - трек-номер например.
Продавать будет мой партнер из США (с его аккаунта) - я не могу принимать оплату как тут уже подметили. Вот и не знаю - может ставить LocalPickUp? А то навернео все почтовые службы США работают с трек-номерами. Если не укажу - могут возникнуть вопросы :-(
Или может этот Standard Int'l Flat Rate - FREE shiping" без трека? А если в пределах США - тоже?

2

21043

Начинающий
Баллы
19
дублируйте серийник бумажным письмом или бандеролью - у них есть трек.

D

docruslan

Новичок
Баллы
0
Так ведь это лишние растраты.... да и к чему это дублирование - покупателю оно впринципе ненадо, мне - тоже. А если для eBay это не обязательно - то и вобще не нужно. Вопрос как раз в этом - а можно ли слать только на мыло? Это не запрещено?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Тогда и деньги принимать факсом.
Трека не будет, а остальное палку не колышет.

F

Forexample

Новичок
Баллы
0
На eBay запрещено продавать цифровой товар. Единственный приемлемый для Вас вариант - это дублировать высланный на e-mail ключ отправленным письмом почтой, в случае, если не получен от покупателя фидбек. Если получили фидбек, можете ограничиться только e-mail`ом.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
По продажам продажи забугорного софта в US - вы обязаны выслать бумажную копию лицензии с ключем. Так что полюбэ - письмецо с трэком должно быть. Если софт будет пользоваться спросом вас быстро прижмут к ногтю, там это все отработано на гос. уровне.

Live