I
Igor-new
Продвинутый
Если Вы вчитаетесь внимательно,я,со своей стороны,ответил на Ваши вопросы и вопросы товарища из р.Беларусь)
Я вот сколько не вчитываюсь в Ваши сообщения не могу найти ответы ни о таможенном пороге ни о налогооблажении в США при работе по FBA, кроме разве что того, что на такие вопросы тут не отвечают.. О том как работает FBA тоже более или менее понятно, ясно что это обычный склад (хотя я раньше предполагал, что это таможенный склад).. А раз так, то ясно, что все, что на него поступает, должно быть выпущено в свободное обращение на территории США. Т.е. поставщик товара должен заплатить таможенную пошлину, если ее начислят.. Куда там и кому по поводу таможенной очистки звонить, вообще не вопрос. Это может сделать любой гражданин РФ или РБ не важно, обратившись к местному таможенному брокеру. Они все как правило представители Maersk, MSC и т.п., сами с кем надо сведут, знай только деньги плати. Я уже не говорю о DHL, USPS т.д. А вот попадаете ли Вы под американское налогооблажение при такой работе по FBA - это вопрос.. Конечно если Вы продаете три матрешки, вряд ли Вами заинтересуются налоговые органы США.. А при каком обороте они заинтересуются, это как раз и не ясно.. И должны ли заинтересоваться вообще ?!