Ну эта тема вообще с бородой.. Она не только в Республике Беларусь есть.. :smile: Она есть везде где существует валютный контроль, собственно для этого его и придумали.. :smile: Купил за 100, продал по докам типа за 105, а на самом деле за 200.. Разницу в 95 слил себе в оффшор, так все и делают и не только в РБ.. :smile: Так что тут никаких секретов то особых нет.. :smile: Вы не одиноки в своем стремлении ! :smile:
А никто и не пинает. :smile: Я тоже не имею опыта работы с Amazon, я только могу посоветовать кое-что по таможенному законодательству и валютному еще не много..
Насчет штатовских налоговых вопросов ничем помочь не могу.. Тут надо поймать того кто в штатах собственную фирму имеет.. Но думаю, там с налогами тоже не все так просто, я бы дак вообще, если есть возможность, лучше не связывался, если речь идет только о ввозе товара в США. Вообще, я думаю, что эта программа FBA от Amazona, это как у нас считай таможенный склад (какой-нибудь Custom warehouse). Т.е. товар ввозят на территорию США, складируют, но при этом его статус в таможенном отношении такой, как если бы его еще не ввезли (это я для тех кто не в курсе вкратце объяснил, что такое таможенный склад) :smile: А то тут народ уже посредников для растаможки товаров на FBA ищет, местным экоклиматом уже запуганы, думают везде за все платить надо.. Платить в таком случае надо только за услуги таможенного склада (они то походу в сборы на Amazone и вписаны), никакие ввозные пошлины и налоги в таком случае не платяться.. Дак ведь и найдут еще кому деньги заплатить за растаможку воздуха.. :smile: Так то этим, не растаможкой воздуха разумеется, таможенные брокеры занимаются.. Они и декларацию (или что там у них) составят, и куда и сколько государству таможенных пошлин заплатить скажут. Так что по моим предположениям весь этот товар лежит у них на таможенном складе, а когда его кто-нибудь покупает, они его как МПО со склада отправляют.. Если сумма меньше 200 $, то гражданин США ничего за его растаможку не платит. Сейчас кстати они решили до 800 $ планку поднять, тоже наверно решили с ценами бороться, может конечно и заблуждаюсь... может там какие другие резоны для этого есть... Так что думаю Amazonu всеравно с каким отправителем товар по бумагам к ним придет, будет ли это фирма из РБ, РФ или гражданин Китая, главное на чей аккаунт весь этот товар они оприходуют, т.е. кто был инициатором пересылки. Да и действительно отправителем ведь может быть вообще третье лицо, если Вы dropshippingom например занимаетесь. Так что если Вы откроете аккаунт на физ.лицо, а отправителем будет по докам проходить фирма Республики Беларусь, то Amazon на физ.лицо этот товар и зачислит, предполагая, что физ. лицо этот товар у белорусской фирмы купила, чтоб потом в США и продать. Будет ли такая деятельность считаться предпринимательской на территории США точно сказать не могу, этот вопрос надо конечно более детально уточнять.. Но если как я описал выше речь идет о таможенном складе, то скорее всего нет, ведь формально товар еще не ввезен на территорию США, т.е. он для штатов продается из-за границы, а значит о какой предпринимательской деятельности "на территории США" можно говорить.