Так я и попросил ответить - конкретными документами - Уголовный Кодекс, Указ, Декрет, итд с номером, датой... текст статьи желательно..И еще, за "БАЗАР" нужно все-таки отвечать
ну я тогда приведу текст - ДЕКЛАРИРУЕМАЯ монета не может быть контрабандой.1. Текст статьи я не приводил, не было времени искать, но саму статью я ж вроде привел - "контрабанда",
Не катит. Законы разные у всех. Пример - трэвел чеки в Украине приравнены к наличке и вывозятся как наличка, а в Беларуси вывози сколько хочешь. Вот Вам и "при чём Беларусь".Насчет при чем здесь Беларусь - я же указывал выше,
А в Саудовской Аравии за грамм запрещенный препарата четвертовали дядьку.Это было в Украине,
А Вы разбираетесь? Почему тогда не покажете документы на основании которых Вы "разбираетесь" ?Никогда не спорьте на темы, в которых не разбираетесь
Эт я что то не понял - можно для танкистов пояснить?За гнилой "БАЗАР", основывающийся на понятиях - "я поверселлер по статусу, значит могу нести бреддд в квадрате, и ничего мне за это не будет"никто не уважит
3.1 в вышеуказанном случае действие происходит НЕ в Беларуси.3. Декларируемая монета (которую потенциально могут признать к.и. ценностью, как например в вышеуказанном мною случае) не может быть признана контрабандой, если ее задекларируют как к.и. ценность, но в этом случае ее не выпустят/впустят в РБ.
:wink: :cry:8. ДА, Я РАЗБИРАЮСЬ в вещах о которых пишу, но документы, которые это подтверждают, разрешите мне не выкладывать Laughing
Да я уже весь изрыдался, читая Ваши опусы.Я плакалЪ.
Мы не в зале суда - Вы очень прекрасно поняли что я хотел сказать, ну а если не поняли, то повторю - Задекларированная моета не является контрабандой. Это понятно? Даже если её признают к.и. ценностью1. "декларирование это не контрабанда" - вы очень тонко подметили, вода - это не земля, ..... дальше продолжать не буду...
я привёл ТЕКСТ статьи, там написано что такое контрабанда. Достоверно декларированной контрабанды не бывает. Если в декларации пишешь "трусы" а везёшь монету, то да. Но мы ведь не об этом?2. Закон, который не разрешает все это вывозить/ввозить - УК, ст. контрабанда, я об этом писал
Тоесть? Не запрещает, значит можно? За что ответственность? За то что можно? Что за бред?3. При этом он не запрещает, он предусматривает ответсттвенность.
так Вы же не делаете, приходится мне делать.4. Не надо ничего делать за меня,
В Вашем прогрессе было бы серьёзным шагом почитать ВДУМЧИВО эту статью и понять что такое контрабанда. Там полная характеристика.выкладывание ст. контрабанда на форуме я считаю серьезным шагом в вашем прогрессе
это не имеет значения, мы не говорим о сроках.но вы бы хоть с санкциями выложили что ли :x
в чём я путаю?5. Вы путаете понятия административные и уголовные
Ещё раз - статья "контрабанда" называет контрабандой СКРЫТЫЕ или НЕВЕРНО задекларированные товары. Если я везу монету и пишу что везу монету, никто мне контрабанду не пришьёт. Это понятно?при выявлении монеты, имеющей признаки к.и. ценности не только может, но и ОБЯЗАН возбудить дело по ст. контрабанда.
Ой, неужели прозрение?И еще, НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА или НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА ни в одной стране, в котором четко прописано - эту конкретную вещь с такими-то характеристиками нельзя вывозить/ввозить :x
Который день я жду текст статьи - закона итд - НЕТУ!ИМХО, полный бред
Вы прикидываетесь или в самом деле адвокат?декларация боевого пистолета как игрушечного, кокаина как стиральный порошок и т.д. повлечет за собой уголовную ответственность.
Да , написано. За что - за контрабанду. При декларировании носков как шнурки теоретически можно получить срок.(неверное декларирование)И что значит нет запрета - можно ввезти? В самой статье прямо написано - срок такой-то.
Прочитали? А теперь ответьте - где же состав преступления если человек честно указывает в декларации НЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ к ввозу монеты?Статья 228. Контрабанда
1. Перемещение в крупном размере через таможенную границу Республики Беларусь товаров и ценностей, запрещенных или ограниченных к такому перемещению, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Перемещение через таможенную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных или взрывчатых веществ, вооружения, взрывных устройств, огнестрельного оружия, его составных частей или компонентов, боеприпасов, ядерного, химического, биологического или других видов оружия массового поражения или его основных частей, материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, ранее судимым за контрабанду, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо совершенные с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль, либо в отношении особо опасных наркотических средств или психотропных веществ, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.
4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Примечание. Контрабанда в части первой настоящей статьи признается совершенной в крупном размере, если стоимость перемещаемых одним лицом или группой лиц товаров и ценностей превышает в две тысячи раз размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.
Это всё равно что задекларировать трусы, а мне скажут это контрабанда.наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих....
о чем мы спорим - о том что в Украине, России, других странах, не только СНГ, за попытку вывоза монет, которые эксперт признает к.и. ценностью привлекают к уголовной ответственности?
откуда мне знать что это к.и.ценность или не к.и. ценность?когда вы не пишете, что это культурная ценность
это я нужное выбрал, полный текст по ссылке.Культурные ценности,....или ввозимые на территорию государства ...., независимо от формы собственности на них и
способа их следования подлежат декларированию при таможенном оформлении, .
понимаете смысл? имеют право не только на ввоз, но и на (О, БОЖЕ!) Вывоз! Тоесть по Вашим словам имеют право на контрабанду!Все физические и юридические лица на равных основаниях имеют право на вывоз, ввоз, временный вывоз или временный ввоз культурных ценностей...
Понимаете смысл? подлежат обязательному письменному декларированиюКультурные ценности, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу РФ, подлежат обязательному письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации ТД-6.
Перечень культурных ценностей:
...
* Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад
Ввоз культурных ценностей
Физические лица при следовании через таможенную границу РФ могут ввозить культурные ценности, необходимые этим лицам для личного пользования в порядке, предусмотренном для товаров, перемещаемых физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности.
Ввоз культурных ценностей, в том числе в МПО*, осуществляется в соответствии с таможенным законодательством без представления таможенным органам специальных разрешительных документов.
Культурные ценности, ввозимые физическими лицами, подлежат обязательному письменному декларированию (декларация ТД-6).
При проведении таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых культурных ценностей должностное лицо таможенного органа обязано проинформировать декларанта о необходимости проведения специальной регистрации этих культурных ценностей в Министерстве культуры РФ или в его территориальном органе по сохранению культурных ценностей.
В случае если у должностного лица таможенного органа возникает сомнение в правильности отнесения ввозимых товаров к культурным ценностям, оно вправе потребовать обеспечение уплаты таможенных платежей. Вернуть обеспечение можно только на основании подтверждения Минкультуры РФ или его территориального органа об отнесении данного товара к культурным ценностям.
Ввоз на территорию РФ культурных ценностей, в отношении которых объявлен розыск, не разрешается. При наличии информации о таких культурных ценностях и в случаях их обнаружения они подлежат задержанию таможенными органами с уведомлением органов, которыми был объявлен розыск.
Все другие произведения искусств (за исключением тех, что пропагандируют насилие, войну, расизм, фашизм, национализм и т.п.) ввозить на территорию страны разрешается.
*По действующим на сегодняшний день правилам, в МПО можно беспошлинно переслать в Россию антиквариат на сумму в 10 тыс. руб., все ценности, стоящие дороже этой суммы, облагаются налогом в 30%.
отписываюсь - 0 руб. 00 коп.Если форумчане почитали посты о том, что в РБ все не так, отдельная страна все-таки Crazy и поиграют в ввоз-вывоз вещей, подобных указанным в приговоре, отпишитесь здесь, плиз, сколько по деньгам вышло