• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа фото природы

A

AlexS

Новичок
Баллы
0
продажа фото природы

Так уж вышло, что живу я в относительно интересном для всяческих туристов месте. Есть знакомые, которые занимаются туризмом. У них есть ОЧЕНЬ симпатичные фото гор, озёр, горных озёр 8) и вообще природы того места где я живу, которое считается одним из самых чистых и не за*аженных человеком (если уйти подальше от цивилизации, конечно).

Идея: продавать фотографии. Есть напечатанные формата А4 в отличном качестве, есть в цифровом виде с хорошим разрешением. Описание и перевод думаю сделаю неплохие, есть знакомые которые хорошо шарят в инглише.

Итак, вопросы.

1. Ваше ИМХО по поводу продажи реальных напечатанных физических фотографий. Типа "10 Best **** mountains and lakes photo A4". Ваши мнения по цене (фотографии А4 напечатать тоже денег стоит), и вообще стоит ли этим заниматься?

2. Ваше мнение по поводу продажи ИХ же, но в цифровом виде.

Сам читал что могут быть проблемы с авторским правом. Как тот человек, кто собственноручно делал фотки на своём цифровике может доказать что он хозяин и имеет право их продавать? Или законы и правила Ebay не столь жёстки по этому поводу? Да и вообще, не выйдет ли что како-нибудь американец купит фотки и будет перепродавать. Как зарегить авторские права что ли. И при случае, найдя эти фото в продаже на Ebay настучать на него, доказав свои права?

Спасибо.

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Для продажи фото есть специальные фотобанки типа fotolia.com или dreamstime.com
Принимают фотки бесплатно, но не все, а высокого качества и приличного размера. Конкуренция высока, но, на мой взгляд, лучше накидать туда фоток бесплатно, чем на eBay за деньги с почти нулевой вероятностью продажи.

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
AlexS, ты откуда?
Я с Кавказа (Владикавказ), у нас тут ТАКИЕ места есть в горах!
Тоже думал фотки продавать. Спасибо за вопрос, а Рафаэлю за ответ.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
zzzak, AlexS, у каждого в городе, за ним или на деревне у дедушки, найдется потрясающий вид. посему вероятность продажи фото стремится к нулю, при этом выставляя такой товар, вы практически автоматом просто дарите убея пару центиков...

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
Хотел вставить картинку в сообщение. Как это сделать?
Ну, я имею ввиду не только фотки природы, вдруг понадобится скриншот выложить.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
это уже сто раз объяснялось. Выкладываешь фото на какой-нибудь хостинг, ссылку на фото ставишь здесь между двумя нажатиями кнопочти .

M

MapT

Новичок
Баллы
0
Для продажи фото есть специальные фотобанки типа fotolia.com или dreamstime.com

Рафаэль прав. Фотки лучше продавать через фотобанки. Почитайте статью про фотобанки и как с ними работать: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?QuestionText=Что такое фотобанк

Форум стоковых фотографов http://www.zastavkin.com/forum/index.php

thracian

thracian

Новичок
Баллы
0
Только одно но, на фотолии и дримсе давно уже не принимают (или сложно принимают) фото природы.
Вам на yaymicro, только продажи у них нулевые.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
thracian Вы посты что ли набиваете? Тут сообщение последнее от 2006 г.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
thracian

а какой сайт продаж фото самый доходный?

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Адис
Тот, где больше продается. :D
Природу не охотно берут на стоках, к сожалению.

thracian

thracian

Новичок
Баллы
0
thracian Вы посты что ли набиваете? Тут сообщение последнее от 2006 г.
Да уж больно тема интересна, но никто не обсуждает. У самого фоток полно, и на стоках тоже, а вот если те фотки, которые на стоках давно, штук 50 выставить на ибее в высоком разрешении (фотки прошедшие стоки и закреплены за мной).
Выставить долларов за 80 в цифровом формате, на стоках будут стоить вместе гораздо дороже.
Как такой вариант?
Тем более на стоках не охотно сейчас принимают природу, а ведь это товар который можно продать и кому-то они понадобятся.

thracian
а какой сайт продаж фото самый доходный?
Их два Shutterstock и iStockphoto
Но надо пройто экзамены, одна природа не пройдет

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Врядли кто-то будет искать вашу природу на eBay.
Есть куча порталов, где можно бесплатно набрать очень красивые виды. Например, фликр - договориться с пользователем. Или же посмотреть сайт nowpublic.com

В крайнем случае - взять на стоке, не так и дорого в конце концов.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Насчет природы - стандартные фото озер, рек и прочего плохо берут везде, а если берут, то не покупают. Берут охотно из природы только что-нибудь эдакое, ну крайне красивое... и продаётся это эдакое, как правило, не плохо/

Ну, например, из природы берут фотки такого плана: http://www.dreamstime.com/stock-photography-winter-wonder-image565842
Или такого:

Естественно, фотки типа "ромашка на фоне коровьей какашки" уже давно никому не нужны.

PS: Завязывайте поднимать бородатые темы :(

AHDAPK

AHDAPK

Продвинутый
Баллы
103
меня интересует продажа фото неба для фона прогнозных программ. нашол один ссайт , пока только начал, там принимается фото с камер мобильных телефонов, указывается место с авто сопоставлением погоды. но оплата за фотки с задержкой в 2 недели, я сомневаюсь, что будет выпадать хоть по 1 & за фото.система weawow . а может есть скупщик таких фото по надежнее, подскажите? небо везде,погоду обновляют несколько раз в день, и любителей статичных погодных обоев на смарте своем хоть отбавляй, они платят за премиум по паре сотен р каждый месяц, людей на кв км много, а фотографов небес сидящих без дела,и обращающих внимание на мизерный заработок мало. ну как?

Вложения

• Screenshot_20200519-133416.png
    Screenshot_20200519-133416.png
    119.6 КБ · Просмотры: 26
Live