• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа аудио пластинок

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
Кто-нибудь занимался продажей аудио пластинок? Есть ли какие-нибудь нюансы? По каким критериям ищут пластинки покупатели? Имеет ли смысл расписывать по 1000 слов о каждой пластинке?"Как с отправкой? Чем лучше упаковывать? Сильно ли бьют пластинки во время транспортировки?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Есть ли какие-нибудь нюансы?
"Полно. Примерно такие:"- ищут по редкости, в первую очередь, ну и состоянию конечно. Причем, как самого пласта, так и конверта. Норм. проды фотографируют и то и другое по отдельности обычно."- шиппинг. Он практически фиксирован из Англии и США на уровне 7-12 фунтов, 20-25 долларов, за одинарную (двойную) пластинку. Выставление иных сумм будет неправильным, если только это не супер-раритет, но даже и в этом случае."- упаковка. У нас нет на почте коробок под них. Целесообразно найти в своем городе фирму по изготовлению вырубок из картона, отдать им шаблон и нашлепать 50-100 штук. Или, у вас всего несколько пластов?"- бывает и бъют. Особенно часто ломают углы. Прокладка допю картоном внутки с обеих сторон очень целесообразна."- расписывать смысл имеет. Особенно пятаки и надписи "иголкой" около них. Пошарьте по меломанским аккаунтам, в Англии особенно, посмотрите как это делается.

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
"Полно. Примерно такие:

- ищут по редкости, в первую очередь, ну и состоянию конечно. Причем, как самого пласта, так и конверта. Норм. проды фотографируют и то и другое по отдельности обычно.

- шиппинг. Он практически фиксирован из Англии и США на уровне 7-12 фунтов, 20-25 долларов, за одинарную (двойную) пластинку. Выставление иных сумм будет неправильным, если только это не супер-раритет, но даже и в этом случае.

- упаковка. У нас нет на почте коробок под них. Целесообразно найти в своем городе фирму по изготовлению вырубок из картона, отдать им шаблон и нашлепать 50-100 штук. Или, у вас всего несколько пластов?

- бывает и бъют. Особенно часто ломают углы. Прокладка допю картоном внутки с обеих сторон очень целесообразна.

- расписывать смысл имеет. Особенно пятаки и надписи "иголкой" около них. Пошарьте по меломанским аккаунтам, в Англии особенно, посмотрите как это делается.
"спасибо, интересно."По поводу шеллака я понимаю про редкость, а как выбирают 60-70-х годов? Исключительно по исполнителю и автору?"пластинок много, идея с вырубкой картона интересна, поищу.

Шарил по разным аккаунтам, очень часто пишут просто буквально пару слов в описании и все.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
а еще проблема отпправить и не потерять посылку и диском. Почта России не имеет стандартной упаковки под винил, какие есть за бугром и в ряде офисов ОБЯЗЫВАЕТ ОБШИВАТЬ тканью посылку. Одним словом пробовал продавать - смысла нет, т.к. ранее я сам из оттуда брал и они там дешевле, больше ассортиментом, фирменные (а тут еще могут наехать по этому поводу) и быстро доставляются.

В россии мы ничего этого предложить не можем, исключение - диски Российских исполнителей

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
"а еще проблема отпправить и не потерять посылку и диском. Почта России не имеет стандартной упаковки под винил, какие есть за бугром и в ряде офисов ОБЯЗЫВАЕТ ОБШИВАТЬ тканью посылку. Одним словом пробовал продавать - смысла нет, т.к. ранее я сам из оттуда брал и они там дешевле, больше ассортиментом, фирменные (а тут еще могут наехать по этому поводу) и быстро доставляются.

В россии мы ничего этого предложить не можем, исключение - диски Российских исполнителей"
"Я тут уже подумываю использовать стандартные коробки для пиццы. Должно быть удобно."А по поводу смысла, тут даже не знаю. Есть приличное количество дисков, которые я хочу продать, по-моему ebay в этом плане лучше всего подходит. Или есть более интересные места для сбыта?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
fox-net, вас там забанят мигом, начиная от конкурентов и заканчивая реальными покупателями.
подумываю использовать стандартные коробки для пиццы
Вы Почту об этом спросите, у нас это запрещено. Не стандартая упаковка только путем обшивания в мешковину. Итог: вы не захотите становиться швеей и стоимость доставки выростит, т.к. пакет будет весить от 1 кг и выше.

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
"fox-net, вас там забанят мигом, начиная от конкурентов и заканчивая реальными покупателями. Вы Почту об этом спросите, у нас это запрещено. Не стандартая упаковка только путем обшивания в мешковину. Итог: вы не захотите становиться швеей и стоимость доставки выростит, т.к. пакет будет весить от 1 кг и выше."
"Честно, не понимаю, за что меня могут забанить? За использование нестандартной коробки?
И почему это будет считаться нестандартной коробкой? Она же попадает под требование мелкого пакета. Или я что-то не понимаю? Где можно тогда посмотреть стандартные размеры коробок для Почты России?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Честно, не понимаю, за что меня могут забанить? За использование нестандартной коробки?
Правила Эбей по торговле фейком почитайте. Желающих настучать на вас будет много.

И почему это будет считаться нестандартной коробкой?
Чего дуорью маяться? Сходите ТАМ НА ПОЧТУ и спросите. Мне отказали
Где можно тогда посмотреть стандартные размеры коробок для Почты России?
ВАЖЕН НЕ РАЗМЕР, а СТАНДАРТНАЯ КОРОБКА выпускаемая Почтой России для своих целей. Не выпускают они для винила пакеты и коробки.

В итоге знакомые торгуют дома этими пластами БЕЗ ПЕРЕСЫЛКИ

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
Правила Эбей по торговле фейком почитайте. Желающих настучать на вас будет много.

Чего дуорью маяться? Сходите ТАМ НА ПОЧТУ и спросите. Мне отказали ВАЖЕН НЕ РАЗМЕР, а СТАНДАРТНАЯ КОРОБКА выпускаемая Почтой России для своих целей. Не выпускают они для винила пакеты и коробки.

В итоге знакомые торгуют дома этими пластами БЕЗ ПЕРЕСЫЛКИ
Почему же сразу фэйк? Я же не выдаю одно за другое. Если я говорю про коробку от пиццы, я все-таки подразумеваю просто новую коробку без ярлыков, размерами 340х340х40. Если не сложно, киньте в меня ссылкой на это положение, посмотрел справку, ничего особенного не нашел.

У почты спрошу, конечно, но до нее надо все-таки дойти.
В целом, у меня есть метод упаковки, более-менее надежный, но получается около 400г, что довольно много. За то спокойно принимается ПР и влезает в их стандартный большой пакет. Если не смогу найти альтернативу, придется этот способ далее практиковать.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Почему же сразу фэйк?
Вы из России? Вопросы об оригинальных дисках можно не задавать. Так считает Эбей и прочии, по ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ни какой посредник не берет деьги и не оказывает услуг Продавцам торгующим аудио дисками и видео.

Читаем правила

http://www.radiolodka.ru/internet-baraholki/ebay/zaprety_ebay/"http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/policies/intellectual-property-ov.html

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
Вы из России? Вопросы об оригинальных дисках можно не задавать. Так считает Эбей и прочии, по ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ни какой посредник не берет деьги и не оказывает услуг Продавцам торгующим аудио дисками и видео.

Читаем правила

http://www.radiolodka.ru/internet-baraholki/ebay/zaprety_ebay/"http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/policies/intellectual-property-ov.html
Это касается винила и шеллака, выпущенного 40-100 лет назад?

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
Винил сейчас купить желающих хватает, если не ломить цены, а ставить реальные на основе discog, например"http://www.discogs.com/marketplace?master_id=2133&condition=Mint+(M)
То что я планирую продать, в 90% случаев отсутствует на discog.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
выпущенного 40-100 лет назад?
а вещи выпущенные 50 лет назад идут как Антиквариат и по ним надо иметь справку о разрешении вывоза.

90% случаев отсутствует на discog.
"Выставляйте там, на Эбей не надо. Тут целенаправленный покупатель и требования ниже. Даже пираток валом

Добавлено спустя 4 мин. 51 сек.
http://tara-tovara.ru/

Почтовые коробки для Интернет-магазинов"Коробки, выполненные по ГОСТу Почты России, принимаются во всех без исключения отделениях связи.

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
а вещи выпущенные 50 лет назад идут как Антиквариат и по ним надо иметь справку о разрешении вывоза.

"Выставляйте там, на Эбей не надо. Тут целенаправленный покупатель и требования ниже. Даже пираток валом

Добавлено спустя 4 мин. 51 сек.
http://tara-tovara.ru/

Почтовые коробки для Интернет-магазинов"Коробки, выполненные по ГОСТу Почты России, принимаются во всех без исключения отделениях связи.
Читал про культурные ценности. Аудиозаписи я не нашел в списке культурных ценностей http://www.tks.ru/nat/0030000001#03.

За ссылку спасибо, полезная.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
просто знаю, что советы можно по разному воспринимать, но:"- я с 1986 года занимался продажей винила по почте, потом перешел на компакт диски и двд"- с 2006 года после введения ГОСТ на почтовые коробки и ОТСУТСТВИЯ коробок в нашем городе я сначала закупал их оптом на стороне, а потом был вынужден бросить это заняти. почта НЕ ИМЕЯ коробок, не принимает товар в ИНЫХ КОРОБКАХ. Бороться с больными людьми сложно."- далее я год торговал просто через магазин, но аренда съедала весь доход.

при продаже через Эбей в 2002 году, меня заблокировали на 3-й сделке и ввиду того, что было много кликов на мои диски от "правообладателей", хотя я продавал оригинальные синглы, которые мне были не нужны (по 2-3 экз. были в наличии)

в конце концов я плюнул на это и у меня лежит более 2000 шт компакт дисков и около 500 шт винила. Много винила просто отдал, чтобы не собирали пыль.

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
"Я ни в коем случае не хочу ставить ваш опыт и советы под сомнение. Просто хочу иметь объективную реальность."По поводу почты, вероятно, вы правы. Просто я часто принимал заграничные мелкие пакеты в самых разных формах. По этому стало казаться, что почта должна как-то подстраиваться под международные нормы. В крайнем случае у меня есть уже испробованный способ упаковки, несмотря на его недостатки."Мои пластинки имеют вполне определенный тип: это классическая, инструментальная музыка. По моим рассуждениям, вряд ли лэйблы, выпускающие записи в 60-х годах вдруг начнут смотреть ebay на предмет этих пластинок."По вашему случаю да, 2002 год это практически пик пиратства в России, не удивительно, что любые записи на ebay могли быть заблокированными.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
подумываю использовать стандартные коробки для пиццы. Должно быть удобно.
"Пробовали. Не то..."
"Давно убран уже этот срок из правил - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
fox-net, "не жмите больше тупо кнопу Ответить!.. Просто отвечайте в окне сообщений.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
fox-net, было хуже... на любом лоте есть http://www.ebay.de/itm/SILENT-CIRCL...er_Unterhaltung_Music_CDs&hash=item1e8554dcc6"ссылка по которой любой может пройти и написать, что лот:"- фейк"- нарушает интеллектуальную собственность и т.д.

и Эбей просто снимает лот с продаж, но выстпавляя Вам комиссию

fox-net

fox-net

Продвинутый
Баллы
401
Пробовали. Не то...
А не то почему, если не секрет? У вас получалось отправлять такую коробку с помощью ПР?
ссылка по которой любой может пройти и написать, что лот:
И ebay даже не разбирается с тем что это за лот? То есть я еще могу ведь понять, например, фэйк пластинки роллингов, а когда речь идет о какой-нибудь supraphon, Пражский симфонический оркестр, тоже без разбирательства фэйк влепят?

<span style="color: rgb(255, 0, 0);">не жмите больше тупо кнопу <strong class="bbc">Ответить</strong>!.. Просто отвечайте в окне сообщений.</span>
Извиняюсь, привычка из другого форума с таким же движком, но криво настроенном.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
как я понял - не разбираются. Им достаточно если по ссылке пройдет 2-3 клиента и отметит ОДНУ и ту же проблему с лотом."Проще говоря, после десятка таких "продаж", я уплатил комиссию за выставления лотов и остался без денег и без регистрации на Эбей.

Потом уже регистрировался, но не продавал

Добавлено спустя 55 сек.
ну и сроки доставки..... даже отправив, Вы получаете самую длительную доставку в мире. Не нравиться это покупателям, особенно при наличии альтернатив в Европе или США

Live