• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет завысить доставку

K

Ktym

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот на товар , довольно габаритная вещь. продавец считает доставку на 4 кг больше, утверждая что это вес упакованного товара (скорее всего врет, т.к. такие вещи я уже получал). Соответственно получается накрутка долларов в 30 по доставке, не очень много, но все же.... как бы поделикатнее лучше поступить? :D

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Пускай шлет как есть, придет товар там вес будет указан и стоимость доставки, если не совпадет с оплаченым: вариант 1 -просто забить , вариант 2 - написать ему что надо бы разницу вернуть (так как ебэй запрещает перекладывать стоимость товара на доставку) ну и пальчиком при этом погрозить в виде диспута. Сейчас напрягать его не стот сильно так как может положить к товару еще кирпич -его вес как раз 4 кг. Если не прав поправьте меня

=)

=)

Новичок
Баллы
0
Можно подождать посылку и посмотреть её стоимость. Если бы заплачено больше чем это стоит на самом деле, то просить частичный рефаунд.

Главное сфотографировать посылку, чтоб была четко видна стоимость посылки, на случай если не получится решить вопрос полюбовно и придется открывать диспут.

K

Ktym

Новичок
Баллы
0
спасибо!

И

ИванПетров

Новичок
Баллы
0
попадал в такие ситуации раз пять или шесть. каждый раз писал продавцу, что контракт есть контракт и это его проблемы. думать надо было до того, как лот выставлен на аукцион.

один раз дошло до диспута, но во всех случаях этим людям пришлось оплачивать свои ошибки из своего кармана, а не из моего.

почитай хелп в ебэе, там это очень доходчиво написано - делаешь копи-пэйст оттуда и даешь ссылку недобрсовестному продавцу

ты же решение принимал на основании суммарной стоимости включая пересылку - время потратил, упустил другие варианты и т.д.

65008

65008

Крутой иБаер
Баллы
1 211
ребята, а у меня вот какая история :D

чувак продаёт железяку. в Рашу не шлёт. спрашиваю у него про пришлёшь? он говорит да. это будет стоит до тебя 40баксов.
я ему пишу :

hello, turbo996911!
i wanna pay for ABS PUMP and its delivery to Russia all together, you said the delivery will cost 40$ plus 150$ for the ABS PUMP which make 190$. so can you make an invoice for that sum? and please send it to the adress stated in PayPal.

т.е. он мне отвечает, что да, шли 190. я шлю 190.

потом он отправляет железяку, шлёт мне трекинг и пишет:

I mailed your item today, but it cost me $55 instead of 40, and it was the cheapest available. I need you to send me additional $15 to paypal: janinakowalczuk@yahoo.com
the tracking number(customs form#) for usps is
cp00000000000us

я ему на это не ответил до сих пор. 25 марта он отправил. посылку пока не получил. по трекингу она покинула Амэрику.
мне ему платить эти 15 баксов или слать зачем? по сути он не ответил за базар, изначально сказав мне 40 за доставку.
если я ему пришлю 15 сверху, то я значит чисто по-пацански войду в его положение, а не пришлю если, то и ничего мне за это не будет? правильно понимаю ситуацию? фидбеки пока никто никому не писал.
по поиску его емейл пробивается - он также рамсил с чуваком из Мексики. тоже доставку ему рисовал сначала одну, потом тот чувак оплатил товар и он его не отправлял вообще ему, требуя больше бабосов за доставку, чем он озвучивал при покупки. даже мексиканца называл жадным человеком! :)))))

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
65008
Да, верно понимаете
Так вы лот на eBay купили или просто оплатили по инвойсу PayPal без покупки на eBay? Тогда никаких feedback'ов и быть не может.

Если не хотите сейчас ему доплачивать из-за сомнений с посылкой - дождитесь посылки, а потом скиньте ему эти деньги. Заодно легко после получения узнаете, сколько он на самом деле потратил на отправку. Ну а поступать честно или нет - только вам решать!

65008

65008

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Al-Za, я ему оплатил через ебай, не гнал ему прямо 190баксов на емейл через Пайпал.
понял. подумаю короче как быть с ним :D но совесть моя чиста! :)

G

Grey

Новичок
Баллы
0
да в натуре башлять тока при получении посыли - остальное невариант ваще!

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Тоже думаю что доплатить при получении если что

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот.
Было конкретно указано. Доставка в Россию ФРИИИ международная.
Селлер выставляет шиппинг 15 уев.
Вот я думаю. Плюнуть или нет. На письмо с вопросом по шипингу не отвечает.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Кандалакша
Смотря что за товар, если дорогой то пусть хоть будет ему за так называемый трекинг-номер, если будете сильно настаивать может отправить бракованную вещь или без трекинг и тд. После получения можете оставить нейтральный или даже отрицательный отзыв.
Если это мелочевка то просто плюньте и не оплачивайте - откроет диспут о неоплате - пишите что продавец нарушает правила, требует доплату и тд.

Live