• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец уже больше недели не отправляет товар

Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
то увидели бы и статус заказа (писала выше), и то что посылка НЕ отправлена, и то что продавцу я писала, причем неоднократно, он не отвечает
Спасибо за оценку моих советов. Но Вы не совсем правильно поняли меня.
Вам надо написать в ПОСЛЕДНИЙ раз. Так как я вам предложил. И через сутки, не зависимо что ответит продавец и если он НЕ отправит товар,открывать диспут. Если Вы не можете нажать,или не нажимается ( не отображается) кнопочка Cancel Order.
Ещё раз спасибо за "оценку" моих "советов".

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Спасибо за оценку моих советов. Но Вы не совсем правильно поняли меня.
Вам надо написать в ПОСЛЕДНИЙ раз. Так как я вам предложил. И через сутки, не зависимо что ответит продавец и если он НЕ отправит товар,открывать диспут. Если Вы не можете нажать,или не нажимается ( не отображается) кнопочка Cancel Order.
Ещё раз спасибо за "оценку" моих "советов".

Да не собирается он отправлять, я писала ему что буду подавать жалобу, толку ноль.
Cancel Order. - это завершение заказа, правильно?
Но это не диспут ведь?
Я запуталась :-(

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
coolvzhik, Жмите "Cancel Order" . Вам же уже выше написали про это. Это не диспут, это просто отмена заказа. Деньги вернутся автоматом, но не сразу. Так что если товар нужен - стоит подождать. Все равно с нашей почтой неделя-другая ожидания отгрузки погоды не сделает.

Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
Cancel Order. - это завершение заказа, правильно?
ДА. Это отмена заказа.
В пояснении к службе поддержки можете указать,что продавец не отправляет товар. Хотя у него указано что отправка в течении 5 дней. Но это не обязательно писать.
Деньги вернут в течении семи дней.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Теперь все поняла, большое спасибо!

wat5052

wat5052

Начинающий
Баллы
18
Извините что влез в чужую тему,
Но можете ответить на вопрос
в чью пользу закрыли спор , в мою или продавца
не каких писем не было, пришло только письмо, чтобы я поставил отзыв продавцу.
Сриншоты даю.
Посмотреть вложение 79189
2013-08-14_142505.jpg

Вложения

• 2013-08-14_111001.jpg
    2013-08-14_111001.jpg
    141.6 КБ · Просмотры: 95
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
вам вернули 206 долларов, ждем 5-6 дней и они будут на карте

wat5052

wat5052

Начинающий
Баллы
18
Спасибо добрый человек

Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
в чью пользу закрыли спор , в мою или продавца
Вам сделали возврат средств 12.08.2013 в 23:24 .
В зависимости от Вашего банка возврат может поступать на счёт до одной недели.
Отзыв продавцу можете оставлять на своё усмотрение.

D

Dmitrii067

Новичок
Баллы
0
Ситуация похожая.
Заказал 4 товара:один из штатов,3-из китая...отправка производилась на следующий день после оплаты(значки "отправлено" выставлены),все четко,что меня радовало..американец и трек сам выставил для меня

а вот заказал 2 вещи из ГонКонга по 1000руб каждая..оба прода обещали треки для отслеживания по территории их,так и по России..но вот одно не может радовать..по четыре дня с момента оплаты прошло,значков "отправлено" нет,в графе "трек-номер" стоят прочерки,хотя оба обещали...хочу узнать,отправили они товары или нет

да,я читал на форуме,что они не обязаны выставлять и т.п. многие из форумчан вообще не обращают внимание на это, но я не из тех людей,кого не интересуют факты отправки собственной посылки..тем более что с американцами и китайцами все было сразу,и неопределенности не возникало.

неизвестность не люблю..
хочу узнать,отправили они товары или нет.
как их попросить прислать квитанции об отправке?

Karachun

Karachun

Новичок
Баллы
0
хочу узнать,отправили они товары или нет.
как их попросить прислать квитанции об отправке?
Отправили не отправили - это Вы узнаете когда получите или не получите свои купленные лоты.
Попросить можете, но есть у меня сомнения что Вы сумеете прочесть квитанции на китайском языке.
Всё намного проще. Ждёте свой товар отведенное время. Если не приходит - через 42-44 дня открываете диспут,у Вас ещё появляется 20 дней. Если и за это время не приходит,отписываете продавцу,что не получили товар и через сутки открываете претензию (18-19 день с 20).
А пока посмотрите сколько у продавцов стоит в листинге разрешённого времени на отправку. Может ещё и рано им отправлять.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Dmitrii067, Написать продавцу, и спросить, отправили или нет, и если отправили - попросить трек-номер. Наверное так.
Приблизительный текст ниже, не забудьте внести номер и дату заказа.
Hello, dear friend.
My order #***** from 00.00.2013 shipped?
If not, what happened?
If shipped, give me track number please.
Thank you. Goodbye.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Раз уж я тему создавала, отпишусь чем дело закончилось. Я подождала еще день и нажала cancel order. Через два часа после нажатия мне пришло сообщение, что моя отмена заказа аннулирована продавцом. Захожу на Али, пишу проду - почему не подтвердили отмену заказу. Тут он почему-то быстро ответил :) Прислал 5 тысяч извинений, что ему очень стыдно, он просит прощения и т.д., и что раз такая ситуация, он вместо обычной почты отправит за свой счет ЕМСом. Через 4 часа после этого у меня уже был трэк номер ЕМС. Вот так вот.
Не только русские бывают ленивые :)

D

Dmitrii067

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга, спасибо..

Karachun,спасибо

да в листинге у них 2 дня после погашения платежа значится...4 дня уже прошло...
приятно знать,что посылка едет уже...не по мне ждать 42-43 дня и гадать,отправил он ее или нет.тем более что оба обещали трек сразу же дать
подожду тогда до завтра,напишу все же...

D

Dmitrii067

Новичок
Баллы
0
сегодня прислали письма проды,отметили посылки как "отправлено"..
сообщения и у одного,и у другого следующего содержания:

Hi, Just to let you know we have sent out this order, Tracking number:RB548386220CN. You can go to the local Post office website (For example: USA-www.usps.com) to track your item. Or go to this website http://www.17track.net/IndexEn.html to track your item in 1 or 2 days time (The post office needs some time to handle the mail). When the parcel arrives in your country, its final destination will be your local post office. Our delivery period is 15-30 business days. Normally, you should receive your order within 30 working days. If you do not receive your parcel, please contact me and I will follow up with the express company. If you do not receive it in 30 working days, the post office may not be able to check the shipping information. In this case, I will give you back a full refund. Thank you.

перешел на сайты,но таких треков не знает поисковик.
и по-моему я не одинок - http://www.trackitonline.ru/?url=CN_CP

ведь у меня еще 2 покупки,может и решили меня обмануть,считая меня неопытным
меня обманули? что делать?

Добавлено спустя 1 ч. 39 мин. 47 сек.
припугнуть диспутом или что тогда?в какой форме?
не трекаются все равно

Посоветуйте,пожалуйста.

D

Dmitrii067

Новичок
Баллы
0
помогите,пож-та

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Dmitrii067, Китайские трек-номера могут и месяц не трекаться. И это нормально.
Ну чего так суетиться то. Начните проверять номера недельки через две.
Ну а диспут всё равно раньше 40 дня с покупки открывать не стоит.
Так чем Вам помочь?

D

Dmitrii067

Новичок
Баллы
0
здорово получается...
я заплатил за доставку с треком,чтобы отследить перемещение посылки..
а выходит на самом деле,что трек стоит недельки эдак через 2 проверить,т.к.посылки из китая по-долгу не трекаются...
а значит,деньги,заплаченные за доставку с треком,никакой пользы для меня не несут...выкинул "на ветер"

Добавлено спустя 4 мин. 29 сек.
деньги заплатил,а услугу за них -отслеживание посылки - практически не получил,ведь за это время посылка и вовсе придти может...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
я заплатил за доставку с треком,чтобы отследить перемещение посылки..
Отслеживайте на здоровье. НО :
База данных трек-номеров на почтах может обновляться не сразу.
Трек-номер могут "забыть-пропустить" отсканировать на определённых этапах.
Посылка может просто лежать принятая на почту в куче других, но не внесённая в базу.
Продавец может отправить посылку позже, чем дал трек-номер (в Китае трек-номера выкупаются продавцами заранее).
Почта может наклеить другой трек-номер(старый если повредился).
И ещё много чего - выбирайте сами понравившийся вариант.
а значит,деньги,заплаченные за доставку с треком,никакой пользы для меня не несут
Отчего же - так спокойнее и Вам и продавцу. В случае чего будет чем крыть - вот он номерок, а где моя посылка ?
А безтрек - дело такое, могут даже и не выслать. Особенно китайцы, попадаются среди них такие персонажи.
Так что с треком, и только с ним заказывать старайтесь, если есть выбор конечно.

D

Dmitrii067

Новичок
Баллы
0
ну если с этой стороны вопрос рассматривать,то да - польза от трека такого есть...
а если конкретно для отслеживания,то все равно,получается,наличие оного не убавляет переживаний по поводу отправки посылки..в конкретном случае, по крайней мере для меня..ведь уже о судьбе посылки "пекусь" 3-й день,треков таких сайты почты не знают.

оптимизма не добавляет ситуация с затоплением у нас и в Китае
а если б все слаженно работало......то не волновался бы по поводу посылки при условии,что знал бы местонахождение долгожданных товаров

Live