• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец прислал не то

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А вот теперь легко открыть диспут о несоответствии и сразу перевести в клайм. Потому как главный принцип и причина перевода диспута в клайм - невозможность решить вопрос с партнером по сделке через переговоры. Переговоры с незарегистрированным юзером - практически невозможны и вас уже ни к чему не обязывают.

Посылку пока никуда е отправляйте. В крайнем случае - палка ретранслирует вам его адрес.

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Спасибо! :) Потом напишу,что будет :D )))))

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Пришла домой,все вфотала-коробку помоичную, упаковку-вернее её отсутствие,раздолбанную фигуру .... отослали фото и претензию продавцу ,что упаковка не выдерживает никакой критики
недавно такая тема была на форуме ebay,
открывать диспут и делать refund, упаковка - проблема продавца, правильно не упаковал, значит возвращает деньги.

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Здрасьте!
Покупал батарею к компу по цене 132$, а получил DVD-set сериала"Клиника", который на Ибее стоит в среднем 40$. Продавец китайский,но с нормальной репутацией.
Я ему написал,что он выслал не то, на что получил ответ,типа твоя посылка с батареей отправлена тогда-то и номер сообщил. Так как привозил мне посылку курьер EMS, то адресный ярлык он увёз с собой для отчёта. Позвонив на почту, мне сказали номер этой посылки,который совпадал с тем,что написал китаец. Я китайцу отправил фото - ответа пока нет. Чё делать то?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Въехать в город на белом коне, сжечь гимназию и упразднить науки (М.Салтыков-Щедрин©)
2. Ждать ответа от китайца

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Да ещё интересно то, что посылка запечатана по бокам EMS CHINA c другим номером,который перечёркнут маркером. Как то всё непонятно. Но продавец этот и не торгует двд дисками.
...а сколько ждать? Трансакция прошла 06.04.2009г.

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Получил ответ: (после того,как отправил продавцу фото )

Hi,
Oh, my god! You mean there is no battery in the package, what is in the package? We don't know what had happened on earth? Pls send some package pictures to us, thanks for your help!

Have a nice day!
Carey
www.u-goole.com

...и чуть позже:
Hi,
I see that pictures you sent, that package tracking NO. is EE1.......0CN, i just checked it, the website show as below
Your item was delivered(COMMENWEALTH OF AUSTRALIA 2560) at 2009-04-14 10:42:00
Signed for by GJ WEAVER

That package is not ours.

our package tracking NO. is EE0.......5CN,, i checked it, the website show as below
Your item was delivered(RUSSIA 1....0) at 2009-..-.. ..:00:00
Signed for by .............V

(мой адрес)

I think maybe you mistake the package.

Best regards!
Carey

Но я позвонил EMS-russia, оператор составила заявку - мне должны перезвонить. И разберутся,по какой причине курьер не оставил мне никаких данных об отправителе, и у меня должен был остаться почтовый ярлык.

Не подскажите,как мне дальше действовать?
...и ёщё: при передаче российской стороне(прослеживание на EMS-россия) вес составлял почти 800-грамм... но у меня комп весит 600 с этой батареей, которую покупал.

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут на PayPal - будем действовать дипломатическим методом, раз нет пока возможности китайских товарисчей об стену головой, пока нет.
...Правильно-ли я понял,что в эти первые 20 дней диспута PayPal занимает наблюдательную позицию?

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
Не хочу открывать новую тему. Мой вопрос тоже из этой области!

Я купила на eBay сумку. В листинге было указано New Condition. В итоге получила юзаную, с царапинами. Написала продавцу. 2 дня мне не отвечали и я открыла диспут в PayPal. Сегодня продавец мне написал (не в PayPal, а eBay message), мол, все ок, отправляйте обратно!
А теперь сам вопрос))))
Каковы мои дальнейшие действия? Как мне застраховаться, что я действительно получу свои деньги обратно? Как мне дать знать PayPal, что я отправляю товар обратно? Стоимость лота была $120+$30 доставка. Доствка обратно тоже обойдется в $30. Как мне получить возмещение отправки?
Пожалуйста, ответьте, если есть такая возможность!
Заранее благодарна!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Открываете диспут на палке по причине несоответствия.
2. Отправляете сумку (лучше с трекингом отслеживания)
3. В диспуте на палке указываете номер трека вашей посылки
4. Когда посылка прибудет продавцу - вам делается возврат.
5. Возврату подлежат только те деньги, которые вы платили за лот и его шиппинг.
6. Оплата за шиппинг от вас продавцу - не возмещается.
7. Сумку сфотографируйте и выложите фотки на какой-нибудь иностранный ресурс хранения фото (в диспуте палки дайте ссылки на эти фото)
8. И охота вам морочиться из-за нескольких царапин? Если сумка стильная - носите на здоровье, а через месяц носки на ней все равно будут царапины.

O

Oliver Neponaprasnoo

Новичок
Баллы
0
Это нормальная ситуация, в которой я лично оказывался очень много раз. Но все отправители у меня были - хорошо знакомые и честные. И я честный. Не фоткал битые предметы, похожие на то, что мне отправляли (хотя, теоретически, и мог бы).

А в самом деле, что делать в случае фальсификации?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я пару раз делал так:

1. Тщательно фоткал пришедший лот. Особенно те особенности, которые выдают фейк.
2. Шел в магазин, где торгуют этим брэндом (благо, их всего два в Москве и в обоих меня отлично знают)
3. Администратор на бланке магазина (точнее - на бланке брэнда - потому как магазин имеет название брэнда) писал заключение, что представленный айтем - фейк.
4. Делал перевод написанного в магазине.
5. Размещал фотки фейка и фотки заключения на американском фото-сервере.
6. Открывал диспут по несоответствию, прикладывал ссылки на фотосервер.
7. Сразу переводил диспут в клайм.
8. Спустя некоторое время, на вопрос палки - готов ли я уничтожить предмет и составить об этом заключение, подписанное несколькими лицами? - отвечал - Да, конечно.
9. Составлял акт, который подписывали мои родные и знакомые.
10. Палка просила выслать им скан такого акта и скан заключения из магазина.
11. Палка возвращала деньги.

ЗЫ Оба раза я нарывался на фейк по приходу. В описании лота были фотки оригинального айтема, а приходил фейк. Особенно грешили австралийцы

O

Oliver Neponaprasnoo

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ценную информацию, учту. Но я, видимо не правильно поставил вопрос: Что делать, если ты продал лот, оплата, сохранность - все ок. А покупатель решил развести диспут, якобы за раздолбанную вещь и фальсифицирует это, дабы у него осталась и вещь и его деньги вернулись.

И еще вопрос по ходу (что-то я не найду на форуме) : я так понял,что я могу быть на ибее либо только покупателем, либо только продавцом, или не так?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Это - вопрос к продавцам. Я покупатель и никогда не разводил диспут ради наживы.

Про - либо покупателем, либо продавцом - тоже спросите у продавцов - как они покупают?

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Сорри, решил вернуться к своим баранам.
Каковы шансы,что палка вернёт деньги за несоответствие товара описанию? Переписка с продавцом, уже " ни о чём". Я же не обязан искать концы, кто перпутал адресные ярлыки , наклеив на чужую посылку мой адрес.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Даже если шансы 99 к 1 -главное, чтобы этот 1 был у вас.
Палка только проверяет ту инфу, которую ей даю участники сделки и анализирует ее

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Сегодня выдали копию ярлыка в офисе EMS POST.RU. Сотрудник почты объяснил всё - напутали китайцы. Если в процессе диспута у аппонентов будут вопросы, то им необходимо связаться с EMS POST.RU - всё растолкуют и предоставят нужную документацию.

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Даже если шансы 99 к 1 -главное, чтобы этот 1 был у вас.
На 11-й день после обращения в Claim, получил от PayPal письмо :
Спор решён в мою пользу, в течении пяти дней деньги должны вернуться на мой счёт. Судя по всему продавец не шёл на контакт с PayPal, во всяком случае мне об этом ничего не известно.

F

fallen_angel

Новичок
Баллы
0
Привет! Нужен срочно совет более опытных покупателей.Думаю нет смысла создавать новый топик по аналогичной теме. Проблема в слудующем: купила на ибэй кольцо. Вчера пришло НО! совсем не то что я купила! Я сразу написала письмо продавцу в котором изложила суть проблемы. Продавец пишет мол высылайте мне назад я верну вам деньги за товар. Я ему в ответ, мол мне не нужны назад деньги мне нужен лот который я выиграла и к тому же, пишу я ему, кто вернет мне деньги за обратную пересылку. На что получила сегодня ответ что такого товара, который я выиграла у них в данный момент в продаже нет :) и опять мол высылайте нам то что получили, ни слова не ответив на что кто же возместит расходы за пересылку мне. В общем я вся в раздумьях что теперь делать высылать обратно? но где же гарантия что во-первых,они вернут мне деньги и во-вторых я так поняла почтовые расходы мне возмещать не собираются. Что посоветуете сделать? Help!!!

F

fallen_angel

Новичок
Баллы
0
кстати посмотрела товар продавца который сейчас выставлен на продажу там есть еще одно такое кольцо которое я купила, того же размера, как же так они ж пишум мне что такого нет в данный момент у них? в общем что делать с этим беспределом в данной ситуации?я так расстроилась даже не знаю что предпринять :)

Live