• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец прислал не то

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
На горячей линии сейчас мне несли какой-то бред: что "в свете последних событий" -на вопрос---КАКИХ? --промолчали....."мы рекомендуем вскрывать посылки на почте все в присудствии сотрудника" --тогда составим акт! ------помоему там бредят))) :)

Бред. Составьте акт в присутствие своих соседей. А на почту заявление - недостток вложения. Обязаны принять. Но я же вам сказал - забейте на нашу почту. Этим вы только помогаете ему получить страховку. ВАМ почта НИЧЕГО НЕ ВЕРНЕТ

По нормальному разборка с застрахованными посылками выглядит так.
1. Получили посылку.
2. Принесли домой, распаковали, увидели.
3. Сфоткали.
4. Составили акт (с кем угодно - соседями, родными)
5. Пришли на почту. Написали заявление - посылка имеет повреждения, описали в заявлении какие. Заявление - в 2-х экземплярах. Один - отдали на почту, отрвали нижний квиток. Второй экземпляр вместе с фотками и квитком отправили (оригиналы) отправителю. Лучше - сделать перевод. Не обязательно нотариальный.
6. Отправитель получил от вас бумаги, приходит к себе на почту и получает страховку.

Это нормальная ситуация, в которой я лично оказывался очень много раз. Но все отправители у меня были - хорошо знакомые и честные. И я честный. Не фоткал битые предметы, похожие на то, что мне отправляли (хотя, теоретически, и мог бы).

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
:D представляю его глаза---коробка и листики)))).....все остальное--стерлось в пыль :)
Он,наверно,уже скачет на почту с моими фотками по элпочте,получать свои 40фунтов..... :twisted:
Мне кажется,у него такое хобби--дойде--хорошо,не дойдет --получу страховку--вместо 40 фунтов ,будет 80!--поди плохо!

E

eeOne

Новичок
Баллы
0
Я вообще стараюсь не иметь дело с паверселерами.

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
паверселерами.--а что это? :):)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
... Отошлите ему обратно его упаковку, положите туда только фотки - пусть он сам потом доказывает, что не украл сам у себя черепки.
Только добавьте упаковки, какие-нибудь деревяшки, чтобы вес был близок к весу статуэтки. Типа, ничего не знаю - отсылала ему разбитую статуэтку, вот даже фотки есть...
Скромно как-то всё, бедненько получается.

ax5, посоветовали б уж лучше: полония там подсыпать, или, на худой конец, бацилл холеры, чумы, чуток плеснуть на фотки.

А то как-то на Западе идеализируют нас, клевещут: "Великая русская культура..." и подобную чушь!

"Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!" - БЛЯХА-МУХА

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
:) представляю его глаза---коробка и листики)))).....все остальное--стерлось в пыль :)
Он,наверно,уже скачет на почту с моими фотками по элпочте,получать свои 40фунтов..... :)
Мне кажется,у него такое хобби--дойде--хорошо,не дойдет --получу страховку--вместо 40 фунтов ,будет 80!--поди плохо!
Мне китаец прислалал не платье, а клочья. Я сделала фотки, открыла диспут на палке и добавила ссылки на фотки. Китаец требовал вернуть мусор обратно - я написала, что только если он готов мне первести деньги за отправку обратно. Через неделю все вернул сам.
По поповду страховки. Получет ее действительно продавец. Я вам советую открыть диспут в Палке, приложить фотки упаковки, раздолбанной фигуры, документы с почты (заявление о несоответствии они принимают, даже если вы эту посылку сами открыли) - не захотят, пообещайте им накатать жалобу на отделение - помогает сразу же). Не забудьте написать в Палке, что послыка была застрахованна вами. Продавец должен сам связаться со страховой компанией и описать проблему. Дальше они уже с вами начинают общаться, просят заполнить заявление и выслать по факсу.

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Но на почте так и не добьюсь ,чтобы приняли заявление...3 раза ходила,стращала...они одно твердят:катите с заявой на Варшавку...а время-то тикает( завтра неделя этой байды будет....Наверно,поезд ушел....а потом,помещу я русские документы с почты...там разве поймут,что тетя- глаша нацарапала....Эх.... :)

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Ребят,подскажите ещё,продолжая по моей ситуации: окрыли тему на палке ...выложили фото ,там обещали разобраться до 9 мая .... продавец молчит ,хоть и тоже обещал после пасхальных каникул выйти на связь....я надумала всеже отправить назад ему "черепки"..т,к. насчитали мне за реставрацию-- 280$....-это еще 2 можно таких купить...
Вопрос: отправить сейчас, добавить фото документов на палке,что отправили хозяину...или ждать ответ с палки,н о написать,что намерен отправить фигуру обратно? КАК лучше?

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Народ,посоветуйте.. :D

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Зая зачем спешить, ждите, что палка скажет

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Я просто подумала,что могут сказать--мол и вещь "зажали" , таньгу хотят вернуть.....не получится ли так?Может указать,что готовы вернуть посылку?

M

Murderex

Новичок
Баллы
0
А как правильно получать посылки на почте, чтоб потом не могли отшить?

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Как мне объяснили "умные" тети на почте, если вас смущает вид посылки,звуки стекла или вообще что-то не нравится--вы должны вскрыть её только в их присудствии...Я вскрыла на почте,но за упаковочным столиком....они сразу отпираться стали,что мол,мне ни чем помочь не могут и досвидос....Позвонила на горячуу линию,как ребята тут советовали...одна говорит,все правильно на почте отвечают,другая ,грит,что заяву должны без разговоров принять...уже две недели ,как на работу туда---но тети в крепкой обороне...они боятся,что к ним какие-то материальные притензии будут....

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Но на почте так и не добьюсь ,чтобы приняли заявление...3 раза ходила,стращала...они одно твердят:катите с заявой на Варшавку...а время-то тикает( завтра неделя этой байды будет....Наверно,поезд ушел....а потом,помещу я русские документы с почты...там разве поймут,что тетя- глаша нацарапала....Эх.... :)

Давать советы - как воевать с местной почтой, конечно, можно, но если они непробиваемые (или вы слишком мягки) дуйте на Варшавку.
Русские документы с почты переводятся на английский (у меня никогда не требовали нотариального перевода, достаточно было обычного) и - вперед

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
ax5 ура,вы появились))) :) Вы мне скажите, я писала выше ,тему на палке открыли --ждать их указивок или отправить уже лот обратно (я все выше описала) ? Продавей молчит...хоть и обещал после пасхи ответить..
За реставрацию еще больше чем писала заломили...я совсем интерес потеряла к вещи.....

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Значит так:
1. Открывайте диспут о несоответствии, указывайте, что вместо нескольких сколов - полностью отколоты руки-ноги.
2. Сделайте несколько фоток крупного плана (лучше всего с тех же самых точек и такой же крупности, что и у него в листинге). Фотки выложите где-нибудь на американском ресурсе с фотками (например, http://photobucket.com/) А ссылки на фотки - сразу укажите в первом сообщении диспута.
3. Остатки лота ссыпайте в пакетик и самой медленной почтой ему.
4. В клайм пока не переводите, пока он не ответит. Ответит - посмотрим, скажем, что делать дальше

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
ax5
:)
Завтра бегу на почту,все ссыпав в пакетик -хороший пакетик уже купила,упаковку хорошую подготовила ....пусть учится, как надо отправлять хрупкие вещи....
Но в душе потрясена...ведь столько лет эта фигура радовала людей своей красотой! Кто-то творил её, хранил....и попадается такой... :) ,который просто бросает вещь в коробку --а там хоть трава не расти....! Это лирика ,конечно,но.....слезы сами катятся,глядя на эту скульптуру.... :D

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Так,ребята,в покое я вас не оставлю....лот мой перемещен в архив...хотя время для перемещения еще не вышло... :D
Набирает мой знакомый данные продавца....отвечает,что такой на Ебее не рарегистрирован.... :) а наконуне просили его через почту уточнить его адрес...он конечно,молчит...посылку не смогла отправить,т.к. мой экземпляр на коробке почти слепой(((мой адрес еще обведен ручкой,а его через копирку почти не видно...1-й экземпляр,так понимаю,надо на Варшавке искать?
Палка молчит пока ....вот теперь и не знаю,при таких новостях делать?:отправлять посылку,искать адрес? Или ждать решения палки? Или что-то дополнительно на палку писать? :D

Live