• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец прислал не то

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Нет, можете позже

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Хм... а я люблю покупать у китайцев. Как по мне так они не жадные, бывало и по две вещи вместо одной присылали.
Я бы посоветовал вежливо обьяснить селлеру ситуацию и попросить отослать вам повторно звуковуху. Все-таки если на 200 человек только один ставит негатив или даже нейтрал это что-то значит.

P.S. Мне кстати один китаец переслал часы за $250 когда сроки на диспут вышли.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Хм... а я люблю покупать у китайцев. Как по мне так они не жадные, бывало и по две вещи вместо одной присылали.
Я бы посоветовал вежливо обьяснить селлеру ситуацию и попросить отослать вам повторно звуковуху. Все-таки если на 200 человек только один ставит негатив или даже нейтрал это что-то значит.

P.S. Мне кстати один китаец переслал часы за $250 когда сроки на диспут вышли.

Согласен от начала и до конца :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я тоже очень люблю покупать у китайцев - потому и знаю их повадки.
Но весь мой опыт китайских покупок сводился не к электронике и не к шмоткам, а к китайскому народному промыслу (если так можно выразиться).
Вежливость в их письмах - умилительно потрясающа, но косяков - немеренно.

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
Вобщем, вот моя переписка, хочется надеяться на лучшее.

я:
I have received from you a parcel. But in it not that I have ordered that. I ordered USB 6 Channel 5.1 External Audio Sound Card S/PDIF, and to me the unknown cable has come. I would like to receive explanations.

он:
I apologize for the problem .could you please tell me if the item comes from Chen Wenhui
Pantuo, Zhangpu County
Zhangzhou, Fujian 363202
China
If so ,may be we made a mistake when packing ,you can get a full refund or a replacement. Please tell me what would you like to do?

I will resolve this problem ASAP when I received your message.

Sorry again and thank you very much for your understanding!

я:
Yes, item has arrived from Chen Wenhui Pantuo, Zhangpu Zhangzhou, Fujian 363202 China. I would like to receive USB 6 Channel 5.1 External Audio Sound Card S/PDIF.

он:
Thank you for contacting us. My name is Sophie, and it is my pleasure to assist you over this issue.
sorry for the problem. I will send the correct item(USB 6 Channel 5.1 External Audio Sound Card S/PDIF) ASAP.Thanks for your patience.

If you have any further questions please do not hesitate to contact me again. Thanks!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Мм-м-м-м-м-м...............
Какие у китаянок все-таки красивые имена - Софи.......

V

valentiy

Новичок
Баллы
0
Помогите.
Сегодня получил посылку.
Заказывал 2 зарядных устройства и один аккумулятор.
А получил 2 аккумулятора и одно зарядное устройство.

Вообще это два отдельных лота были от одного продавца, пришло всё в одной бандероли. Письмо продавцу написал, ответа пока нету.

Как поступить?
Нажимать на то, что посылка по второму лоту (с зарядкой) тупо не пришла?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Сначала отпишите продавцу. Посмотрите на его реакцию. Потом открываете диспут на палке по неполному приходу.
Поскольку после открытия диспута палка для начала заблокирует ВСЕ деньги продавца по этой сделке - он будет сам быстрее решать с вами вопрос по отправке одного зарядника.
Это произойдет, если у вас платеж по всем товаром был одной транзакцией сделан. Если платили отдельно за каждый предмет - вы сможете открыть диспут о неполучении только конкретного товара по конкретной транзакции - тогда все это может растянуться надолго.
Про второй аккумулятор рекомендую пока молчать и самому о нем не вспоминать.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Stangli

Ну вот, вроде все нормально разрешилось. Когда звуковуху получишь, отпишись плз. по качеству. Что-то самого заинтересовало

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Добрый день,новую тему открывать не буду ...у меня такой вопрос и ситуация:
попросила знакомого купить фигуру старинную---ну,запала она мне)))
Он ставку сделал,я выиграла ,отправили письмо с просьбой хорошо упаковать....Приходит посылка ,я первый раз получаю с Ебея сама, мне какой-то желтенький листочек сунули,мол ,распишитесь,что получили....я расписалась--посылка -то у меня в руках... Отошла к столику ,но чую,что что-то с посылкой не так : коробка раздолбанная,помятая вся ,внутри трясется что-то .Я на этом столике распечатала и...мама моя, вся фигура побита! голова отколана! а упаковка ....немного резаной газеты и на один раз обернута белой оберткой (как от телевизора) ...Я к окошку ,там меня отфутболили,мол ,зачем посылку вскрыли?-мы должны были!
Потом в посылку заглянули--свободны!---так фарфор не упаковывают!(они правы)...
Пришла домой,все вфотала-коробку помоичную, упаковку-вернее её отсутствие,раздолбанную фигуру .... отослали фото и претензию продавцу ,что упаковка не выдерживает никакой критики ...давайте решать вопрос..
он ответ прислал: я сам знаю,как упаковывать! вы скандалисты и вымогатели . Я напишу всем ведущим продавцам заблокироать вас..А вот интересная фраза--посылка была застрахована и разбирайтесь на почте!
Уф,простите ,что много написала,ну,как было.....
Теперь у меня вопрос: страховал-то он ,а не я ....кому и как я докажу,что было застраховано? И как вести себя с продавцом?
Покупка обошлась мне в 100$ ,а реставрацию мне насчитали-250$...
Ребята, уж подскажите,что делать?Вот такой первый опыт... Может и другим наука будет...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если посылка не была застрахована продавцом (соответственно - за ваши деньги) - сделать ничего нельзя. Только отрицательный фид продавцу с указанием того, что предмет разбился из-за плохой упаковки.
Если была застрахована. Фотки, акт и заявление на имя вашей местной почты - отсылаете продавцу, он со своей почты получает страховку и... что захочет - то и сделает с вашими деньгами.
Раз он говорит, что посылка была застрахована и посылает вас на вашу почту - он жулик. Страховку получает только тот, кто страховал - отправитель.
Короче - только жирный красный негатив.

Или (только что придумал) - грузите осколки в коробку, отправляете ему и открываете на палке диспут о несоответствиии описанию.
Может, вам палка деньги вернет.

напишите его ник на ебае - может, поточнее подскажу

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Спасибо . Он написал,что посылка застрахована при отправке ....
На почте мне категорически отказала принимать заявление: 1- вы вскрыли посылку сами и акт мы не составим, 2-так не упаковывают фарфор--посмотрели в коробку ,3- поезжайте на Варшавку и там разбирайтесь ...наше отделение ответственности не несет! Листочек желтый они забрали ,тот,что у меня на коробке --на нем адрес,что в коробке,вес--все....

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
На почте не имеют права отказаться принимать заявление - даже, если вы вскрыли посылку.
Звоните 8-800-2005-888 жалуйтесь - там скажут как поступать

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Поляк с 49 фидами???!!!! Ф топку его! Диспут на палке, осколки в коробку и самой медленной почтой.
Что будет?

1. Как только откроете диспут палка заблокирует у него на счете 41 фунт + шиппинг - это такому продавцу будет неприятно (у него не так много продаж)
2. В диспуте пишете, что предмет не соответствует описанию. В описании было only few minor scratches (несколько сколов), а у вас все разбито вообще.
3. Процентов 90, что палка вам деньги вернет. Но это может быть не скоро.
4. Не стесняясь лепите продавцу жирный негатив (можно потерпеть и сделать это на 44 день после покупки)
5. На нашу почту - забейте. Они могут только (после ваших жалоб) взять у вас заявление и составить акт, но это все бумаги, которые нужны не вам, а отправителю, чтобы он получил со своей польской почты бабки за страховку. Продавец в письме ведет себя очень непорядочно

UPD Добавлю ИМХО про поляков. Стоят на втором месте после китайцев. Где бы ни жили - Англия, Германия, США. У меня около 20 попыток делать у них покупки, все 20 попыток кончались или ничем (возвратом денег) или гимором.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
B

beedubka

Новичок
Баллы
0
Так же имею грустный опыт работы с поляками. Не только в онлайн но и офлайн бинесе.

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
Ребята,спасибо огромное! Так поняла,что ничего с этим "редиской " не сделаем((((
Вся проблема в том, что мне нравится эта фигура .....и деже нашла, реставратора .....уже писала выше,сколько обойдется.....

И еще,если я пришлю ему -поляку-черепки,он выставит в доказательство ,что на фото фигура целая ....мол,сама грохнула ....-не получится ли этот скандал против человека,который мне помог купить?
а если не высылать ему фигуру? Как еще можно проучить? Можно ли разместить где-то фото его отвратительной упаковки?

Зая

Зая

Новичок
Баллы
0
На горячей линии сейчас мне несли какой-то бред: что "в свете последних событий" -на вопрос---КАКИХ? --промолчали....."мы рекомендуем вскрывать посылки на почте все в присудствии сотрудника" --тогда составим акт! ------помоему там бредят))) :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Его фотка на листинге - это только его фотка на листинге, а не вещь, полученная вами.
Если фигурка нравится - реставрируйте.
Открывайте диспут, блокируйте его деньги (это будет долго). Отошлите ему обратно его упаковку, положите туда только фотки - пусть он сам потом доказывает, что не украл сам у себя черепки.
Только добавьте упаковки, какие-нибудь деревяшки, чтобы вес был близок к весу статуэтки. Типа, ничего не знаю - отсылала ему разбитую статуэтку, вот даже фотки есть...
Диспут затянется надолго, бабки у него будут висеть. А негатив - лепите.

Live