Добрый день,новую тему открывать не буду ...у меня такой вопрос и ситуация:
попросила знакомого купить фигуру старинную---ну,запала она мне)))
Он ставку сделал,я выиграла ,отправили письмо с просьбой хорошо упаковать....Приходит посылка ,я первый раз получаю с Ебея сама, мне какой-то желтенький листочек сунули,мол ,распишитесь,что получили....я расписалась--посылка -то у меня в руках... Отошла к столику ,но чую,что что-то с посылкой не так : коробка раздолбанная,помятая вся ,внутри трясется что-то .Я на этом столике распечатала и...мама моя, вся фигура побита! голова отколана! а упаковка ....немного резаной газеты и на один раз обернута белой оберткой (как от телевизора) ...Я к окошку ,там меня отфутболили,мол ,зачем посылку вскрыли?-мы должны были!
Потом в посылку заглянули--свободны!---так фарфор не упаковывают!(они правы)...
Пришла домой,все вфотала-коробку помоичную, упаковку-вернее её отсутствие,раздолбанную фигуру .... отослали фото и претензию продавцу ,что упаковка не выдерживает никакой критики ...давайте решать вопрос..
он ответ прислал: я сам знаю,как упаковывать! вы скандалисты и вымогатели . Я напишу всем ведущим продавцам заблокироать вас..А вот интересная фраза--посылка была застрахована и разбирайтесь на почте!
Уф,простите ,что много написала,ну,как было.....
Теперь у меня вопрос: страховал-то он ,а не я ....кому и как я докажу,что было застраховано? И как вести себя с продавцом?
Покупка обошлась мне в 100$ ,а реставрацию мне насчитали-250$...
Ребята, уж подскажите,что делать?Вот такой первый опыт... Может и другим наука будет...