• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец прислал не то

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
Приобрел на ebay.com внешнюю звуковуху, примерно через 3 недели приходит посылка, а в ней не звуковуха, а какой то кабелек лежит. Вобщем продавец выслал совершенно не то, что я покупал. Что мне следует делать?

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Для начала нужно связаться с продавцом и чем быстрее, тем лучше. Вполне возможно произошло просто досадное недоразумение. Если нет, то открывать диспут в палке.
P.S. Надеюсь, почтовую упаковку сохранил? На ней должна быть указанна масса отправления. Внешняя звуковуха явно потяжелее кабелька будет. Да и как ты посылочку получал? Там же явно, даже без вскрытия было видно, что что-то не так.

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
письмо продавцу отправил сразу же после вскрытия конверта. конверт сохранен. Диспут именно в палке? Посылку получила супруга по моему паспорту, а она не знала что должно придти.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Как давно отправил письмо? Продавец что-то ответил? Да, диспут в палке.

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
письмо тправил сегодня, примерно через час после получения посылки. Продавец пока молчит.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Желательно дождаться ответ продавца, а там видно будет

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
так что, мне дожидаться ответа от продавца? или уже можно открывать диспут не дожидаясь?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А что вы торопитесь? Днем раньше - днем позже....
Вы ему написали?Подождите, посмотрите на реакцию, вчитайтесь в ответ. Может, он ошибся, а может и вы....
Если ссылку на лот дадите - можно посмотреть - может, вы получили то, что он продавал?

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
в палке в Resolution Center все эту байду(диспут) разводят?

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Я бы подождал пару дней.
P.S. И все же, как ты посылку получал, куда смотрел?

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
я выше дописал, что получала супруга, а она не вкурсе что должно быть в посылке.

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Учитывая что продавец powerseller, думаю это все ж недоразумение. В любом случае, есть смысл подождать его ответ. И как бы там ни было, это его проблема. Пиши ему ТОЛЬКО через аукцион.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Открывайте сразу клайм и отсылайте проводок обратно. Это очень крупный продавец под ником которого работает дофига народа (у киайцев такое бывает). Объемы продаж колоссальные, но ошибок немеренно (посмотри на количество отрицательных и нейтральных фидов).
думаю, что палка вернет вам деньги сразу.

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
так и сделал, написал через ebay. ОК, пока буду ждать ответа, очень хочется верить, что это недоразумение. Жаль времени, очень нужен сей девайс.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Открывайте сразу клайм и отсылайте проводок обратно.

Я лично подождал бы пару дней ответ продавца. В конечном итоге, отправка назад, это дополнительные расходы. Мелочь конечно, но при стоимости самой покупки...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Китайцы (тем более такие оптовики) без возврата пальцем не пошевелят.
Вы посмотрите на его негативы и на его процент!!!!
Ему пофигу любой негатив при таких объемах продаж!! Тока бабки!!!
Вот пока он только начинает - он тебя завалит слезливыми письмами и пожеланиями здоровья и счастья всей твоей родне за положительный отзыв.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Китайцы (тем более такие оптовики) без возврата пальцем не пошевелят.
Вы посмотрите на его негативы и на его процент!!!!
Ему пофигу любой негатив при таких объемах продаж!! Тока бабки!!!
Вот пока он только начинает - он тебя завалит слезливыми письмами и пожеланиями здоровья и счастья всей твоей родне за положительный отзыв.

Вопрос в другом. Почему за его оплошность я должен платить деньги? Отправка назад будет полюбому за счет покупателя. Вот поэтому я и не спешил бы с отправкой и открытием клайма. Но это я, а там уж человек сам для себя пусть решает.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вам шашечки или ехать?
Я бы на месте покупателя отправил бы китацу наземной почтой этот проводок, вбил бы трек и вернул 11 баксов и забыл про этот урок неудачных покупок на ебае.
Не любите китайцев - и они не полюбят ваши деньги.

S

Stangli

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, что я не знаю как поступать, со мной такой случай впервые. Подскажите, чтобы открыть клайм в палке мне обязательно нужно отправить назад то, что он мне прислал?

Live