• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предложил работать в обход Ebay

• Автор темы Лесной
  • Дата начала
Л

Лесной

Новичок
Баллы
0
В ходе переписки и торгов с продавцом с 99,6% фидбеком и более
10 000 продаж, продавец предложил более приемлемые цены, но при условии торговать в обход Ebay:eek:
Насколько это "законно" с точки зрения Ebay?
Переписка велась вне Ebay...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Насколько это "законно" с точки зрения Ebay?
Переписка велась вне Ebay...

аукцион этого естественно не любит, так как теряет профит... если говорить в узком смысле законности, то ничего незаконного в этом нет, а цены в обход Ибея действительно будут ниже, так как проду не нужно платить аукциону...
тут всё на Ваше усмотрение...

Л

Лесной

Новичок
Баллы
0
Т.е. никаких банов и иных траблов со стороны аукциона быть не может?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
ну если вы им письмо не напишите сами))

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Но может быть "бан" со стороны селлера. :eek: Я так воблеры заказывал у одного мерикоса. По статистике у него было 48000 фидбэков, 99.9 положительных. Предложил в обход ебэя, дал скидочку. Прислал инвойс на пайпал. Вроде бы никаких подозрений на кидалово. Я оплатил. А в итоге, почти полгода жду.

Л

Лесной

Новичок
Баллы
0
Так я и добиваюсь конкретного ответа :eek: . Если аукциону станет известно, что я якшаюсь с селлером напрямую, ЧТО-ТО официальное может быть или нет.
Есть аукционы, которые махом удаляют письма с указаниями любых емэйлов и пишут, что "общение с продавцом разрешено только через внутриаукционные каналы" :D

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
с 99,6% фидбеком и более
Это "и более" как прикажете понимать?

Есть аукционы, которые махом удаляют письма с указаниями любых емэйлов и пишут, что "общение с продавцом разрешено только через внутриаукционные каналы"
Примеры в студию

PS: имейлы на убее в открытом доступе (в основном).

Л

Лесной

Новичок
Баллы
0
с 99,6% фидбеком и более
Это "и более" как прикажете понимать?

"и более 10 000 продаж"

Есть аукционы, которые махом удаляют письма с указаниями любых емэйлов и пишут, что "общение с продавцом разрешено только через внутриаукционные каналы"
Примеры в студию

PS: имейлы на убее в открытом доступе (в основном).

Столкнулся с этим на двух китайских площадках! Все сообщения участников жёстко модерируются!!!
Какие именно надо искать, давненько было...
Я лично не стал там более задерживаться...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Если отправляете свои координаты почтой ибей, то сразу же получаете письмо от робота об опасности внеибейных контактов. А так больше ничего. А почему, собственно, они должны это запрещать, не китайцы, ведь.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Допустим у продавца есть сайт, где привязанны карточки, PP и.т.д.
Я покупал у китайцев через PP кидалова не было, правда и товар фуфлыжный, но цена!!! (соответствует качеству) Они присыли инвойс я оплачивал и получал в нужном месте. Я говорю про китайцев которые не с аукциона ибей, но в принципе почему нет.

Aleria

Aleria

Новичок
Баллы
0
Я покупаю так , оч часто, оплачиваю через РР как за "другое" , в комментариях платежа пишу за что именно плачу+ сумма доставки , адрес доставки и усе. РР и такую покупку страхует.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
продавца в студию!!! :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Тоже будем у него покупать... а че нельзя? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тоже будем у него покупать... а че нельзя?
Что вы будете покупать? Вы же даже не знаете, о каком товаре речь.

Покупать так можно, и этот продавец не уникален, большинство продавцов с удовольствием идут на такие сделки.

Просто требовать от тс информацию в таком тоне очень некорректно, ИМХО. Можно ведь просто попросить...

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Сорри конечно, но в моем тоне не было ни нотки грубости или еще чего в таком роде...

Aleria

Aleria

Новичок
Баллы
0
krasss
Да ради бога, если вас конечно заинтересует покупка женского нижнего белья, или товары из категории Adult, товары для кондитеров и рукодельные принадлежности ,еще частенько так покупаю корсеты красивенные!!!, кстати оказалось оч выгодным делом , во всяком случае в моем окружении , уносят с руками и ногами подруги подруг и друзья для своих подруг. Мне кажется (сужу по своему опыту) за "спросить ненавязчиво об этом продавца" е-бей вам ничего не сделает. Я для начала делала несколько чистых покупок, а потом предлагала продать мимо убея, не все соглашаются, но большинство готовы на такую выгодную махинацию. Главное наверно заслужить доверие продавца.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я после пары небольших покупок написала корейцу письмо чего хочу и нельзя ли скидку, она на радостях мне теперь к каждой осылке то конфет, то ежедневник, то ручки с карандашами подпихнет.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
индейцев покупают за бусы :roll:

kostya5555

kostya5555

Продвинутый
Баллы
201
я раз покупал у постоянного продавца мимо аукциона, цены не намного ниже, да еще и не доложил мне!

Live