• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает сделку помимо eBay

• Автор темы vova2112
  • Дата начала
V

vova2112

Новичок
Баллы
0
Попросил продавца опять поставить лот, а он мне предложил сразу через paypal заплатить. Какие могут быть подводные камни этой процедуры без участия Ebay .Стоит ли на такое вообще соглашаться. Сам продавец не давно стал продавать, всего 57 отзывов. Что делать ???

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Запроси инвойс. При оплате палкой опиши айтем за который платишь.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Запроси инвойс. При оплате палкой опиши айтем за который платишь.
А какой айтем, если его в природе нет? Поводные камни такие, что PP гарантирует возврат средств перечисленных за айтемы ебей, в другом случае это не гарантируется.

V

vova2112

Новичок
Баллы
0
Инвойс от него получил, сам продавец указал название товара... Смогу ли я потом вернуть деньги в случае не получения товара ?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Инвойс от него получил, сам продавец указал название товара... Смогу ли я потом вернуть деньги в случае не получения товара ?

не факт. далеко не факт. при оплате, как вам посветовали выше, опишите за что вы платите, сколько стоит шиппинг и какой, ну побольше инфы. чтоб потом, в случаечего, хоть как-то это аргуметировать.

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Программа защиты Покупателя Paypal.
На сделку распространяется действие данной программы, если :
1. Вы приобрели товар на аукционе eBay;
2. Вы использовали платежную систему Paypal для оплаты купленного товара.
И кроме того-
Осуществляя сделку используя Paypal Покупатель получает бесплатную страховку на сумму до $2000, на тот случай если он выиграет диспут, а на Paypal аккаунте Продавца средств не окажется. Сумма страховки зависит от многих факторов.
Это применимо к данному случаю?

A

aost

Новичок
Баллы
0
Сможете только в случае неполучения товара. А если платите через ebay - есть еще возможность получить все или часть денег если присланный товар не соответствует описанию на ebay.

Насчет страховки - не обольщайтесь. Почитайте тему про флэшки.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576

Вам всё ещё хочется провести сделку в обход ебея?

не вижу ничего в этом такого. В вашем утверждени правоты ровно на 50%. А почему бы и нет?, почему бы не обойти аукцион? может он нормальный человек, просто не хочет фии платить. и все нормально отправит. У меня бывают сделки через ибай с покупателями, и ничего, я им все отправляю....

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Я всегда, так делаю. С нулем с одного акка. С не нулем с другого. Это не важно.Это ваш бизнес вы и рискуете. Предложите например,чтоб он вам первый отправил товар. При получении оплатите. Ваши мозги, вы и думаете.

V

vova2112

Новичок
Баллы
0
Благодарю за ваши советы, я наверно рискну. Товар который мне нужный, по выгодной цене, еще и оптом. Как то говорится - кто не рискуй тот и.....(а здесь уже каждый сам себе добавит чего он хочет) :shock:

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
На сделку распространяется действие данной программы, если :
1. Вы приобрели товар на аукционе eBay;
2. Вы использовали платежную систему Paypal для оплаты купленного товара.

да да да, только куча отзывов что paypal тупо забивает и ничего не делает, так что нет никакхи гарантий даже при покупке через ebay :shock:

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0

Это применимо к данному случаю?
Виталий все првильно. Я много раз оплачивал лоты за айтемы ибея, несколько раз вне ибея. НО приведу вам пример частичного возврата денег за товар ибея несоответствующий листингу. Когда PP включает холодильника, а вы ждете, ждете и уже теряете надежду, то в моем примере происходит звонок непоследственно в суппорт, там обычно после 20 минут бесполезных переговоров и ожидания вас перенаправят в отдел, где люди занимаются диспутами, там вас обязательно попросят дать ссылку на айтем (причем это все нужно говорить голосом), и будут читать условия вашей сделки и потом они вам скажут ответ. У меня в двух случаях незамедлительно перекидывали деньги от продавца ко мне. Т.е. просто снимали с его счета. Что было бы если бы там денег не оказалось я не знаю, но думаю что вопрос бы решился положительно. А вот в случае втором я бы им ссылку скорее всего не смог бы дать и реакцию их я не знаю. Но естественно если будет поступать много жалоб на прода они я думаю отреагируют. Но вот с получением денег не уверен. Хотя мне кажется тут возможно игает роль американский акк, как то побыстрее вроде вопросы решаются.

T

tihonko

Новичок
Баллы
0
На счет сделок помимо ebay - был опыт, продавец отправил товар, я товар получил, все довольны остались. Я пошел на этот риск проанализировав фидбеки, которые оставляли продавцу.

На счет возврата денег - тут не угадаешь, один знакомый купил газонокосилку в Германии непосредственно через ebay, и не получил товар, вообще не получил, а продавец закрыл аккаунт и пропал. Причем кинул он многих - за месяц 55 негативных фидбеков. Т.е. продавец взял и кинул кучу народу, никому ничего не отправил. Деньги вернуть не удалось. Похоже продавец успел снять все деньги со счета и может даже успел закрыть счет.

Третий случай - купил б.у. шубу в Канаде, шуба была более покоцаная, нежели обещал продавец)) Я потребовал частичный refund - вернул четверть стоимости товара.

Мое мнение - ebay - это всегда определенный риск, что-то всегда может пойти не так, нужно пытаться заранее спрогнозировать ситуацию насколько это возможно. Но нельзя на 100% быть уверенным в положительном исходе. Также считаю, что каждая проблемная ситуация - уникальна, и заранее спрогнозировать как решить потенциально возможную проблему очень трудно. Считаю, что нужно просто решить - рискнуть или не рискнуть, а дальше ориентироваться по обстоятельствам.

P.S. с ebay плотно работаю уже года 3-4. Просто на форуме до этого не писал, сейчас решил присоединиться к сообществу))) Так что всем здрасьте! :shock:

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
vova2112
Как продавец, очень часто предлагаю покупателям сделки мимо ибея. Как правило, покупатели всегда остаются очень довольны скидкой и я на фи не попадаю. Да и как покупатель, иногда сам предлагаю продавцам проворачивать дела мимо ибея, выигрывая тем самым скидки себе в счет того, что продавец не попадает на фи.
Мой совет - рискуйте, Вам понравится.

Live