• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец-отправитель указал неверный почтовый индекс. Что делать?

• Автор темы darealgrigory
  • Дата начала
M

m_f

Новичок
Баллы
0
Не переживай, США - это место отправления, в данном случае.

Вот как сортируется почта:
1) на экспорте - в страну назначения (неважно куда в ней, абы куда приняли)
2) в ММПО и далее - по указанному в посыли индексу (может быть указан индекс областной сортировки, это не страшно)
3) в ПО с означенным индексом - смотрят ФИО и адрес.

Если индекс не тот - посыль попадает не в то отделение, там смотрят на адрес, и пересылают уже в правильное по адресу, а не по индексу. Сей процесс как раз и отмечается в треке как "досыл-засылка".

На самом деле, можно забрать посыль и в "неправильном" отделении и вообще в любом, куда она попала (кроме ММПО/таможни/сортировки, конечно). Если только сможете об этом узнать - извещения-то не будет.

Звоните туда, а лучше идите с шоколадкой и объясните ситуевину. Сэкономите время на досылах-засылках.

D

darealgrigory

Новичок
Баллы
0
Всё отлично, всё пришло)
Как можно было ПИ перепутать, если на посылке всё правильно было написано.

M

MaeV

Новичок
Баллы
0
блин, повезло. у меня тоже продавец перепутал цифры, в результате посылочка отправилась в соседний район, я сначала мучил девушек в своем отделении(так как сам не сразу заметил,что индекс неправильный), потом поехал в другое почтовое отделение,где на все мои просьбы и доводы- мне в течении 2 недель утверждали,что посылки с неправильным индексом не задерживаются и тут же отправляются по адресу. спустя почти месяц я все же заставил их порыться у себя и о чудо- посылка оказывается никуда и не думала переезжать и целый месяц валялась у них...

N

nadi88

Новичок
Баллы
0
Помоги пожалуйста, кто знает как поступить сделала заказ в Aliexpress, жду три посылке. Они идут в не совсем точный адрес не указала свой город. Но индекс верный. Как отыскать посылки на почте России?

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
darealgrigory, индекс не самое главное. если остальные данные верны, то посылка дойдет без проблем

Live