Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Ситуация такая, продавец с алиэкспресс отправил на мой адрес 2 посылки, одну из них я не оплачивал. Тот человек который её оплатил просит меня её не получать и перенаправить её ему наложенным платежом! Вопросы: 1. Что мне будет если я получу чужую посылку (с моим адресом и именем на ней)? 2. Что мне можно требавать с продавца в качестве компенсации за мой труд, если я решу чужую посылку переправить владельцу?
Как это можно "не получать", но "переправить наложенным платежом"? Либо получить и переправить, либо не получать и посылка вернется продавцу, а там пусть сам разбирается. Вариант с "оставить себе" не рассматриваем в принципе - Вы же не хотите испортить себе карму?
мои расходы какие? ведь отправлю наложенным платежом!
вот что мне написал прод: "Just 1 package for this mistake , we can free for ur order , after u received the package and change the address for our customer we you can make the dispute for ur order then we can refuse the payment for u . We can sent customer again the package , But because customer need it urgency so please help us . Anyway we lose , and thankyou very much for ur kindly help . i mean for ur order , we can free for u , so how much you need ?"
Продавец предлагает компенсировать пересылку, но в этом случае никакого наложенного платежа. Как продавец компенсирует Вам "за труды" - договаривайтесь сами.
зачем наложенным? Пусть истинный владелец кольца посылки отправит вам денюшку за пересылку ему (ну ежели доверяет). А то пока посылка поваляется ожидая вас, пока придет обратно и потом уже поедет по новому адресу, куча времени уйдет.
Только одна посылка [отправлена] по ошибке. Мы можем бесплатно выполнить ваш заказ. После получения [чужой] посылки и изменения адреса вы можете открыть диспут по своему заказу, затем мы можем [вернуть] (хотя написано "отказать", вероятно путает "reject" и "refund") ваши деньги. Мы можем послать тому заказчику посылку снова, но так как она ему нужна срочно, то просим вас помочь. В любом случае мы в убытке, и огромное вам спасибо, если вы любезно нам поможете.
Я имел в виду ваш заказ, мы можем бесплатно его [выполнить], сколько вы хотите получить?
Я бы не стал так сильно морочиться с диспутами. Перешлите посылку, это просто - до 2 кг заказным МП, просто перепишете адрес и добавите пластиковый пакет-упаковку за 20 руп., это самое простое дело. Точный вес спросите у китайца. Затем отошлите ему скан чека, обведя сумму, там же будет трекинг для китайца. Добавьте за труды долларов 5, курс по ЦБ пересчитайте - так выгодно и честно. Спросите, выставлять ли китайцу счет через Палку. В счете целью платежа напишите for book или for service. А ваша оплаченная посылка пусть идет своим чередом, не надо обманывать Палку или еще кого-нибудь.
1. Перенеправить посылку просят оба! 2. Посылка уже прошла таможню. 3. Оплата китайцу была прям с карты без Палки, этоже алиэкспресс.
Мои действия.... получаю посылку, вкладываю её в пакет с новым адресом и отправляю законному владельцу! дальше... продавцу типа отправляю скан чека + 10$ за труды. А вот оплатит ли он???? может просто продинамит и всё?
может просто проучить прода... тот человек откроет диспут на алиэкспресс о неполучении и вернет всю сумму, а я ему переправлю его посылку за небольшое вознаграждение за труды?
Вы-то сам идеальный человек? Никогда не ошибаетесь? А если я вас сейчас же проучу за неоднократные попытки мошенничества после предупреждения, да еще не дам открыть второй аккаунт после бана первого? Понимаете, почему о карме говорят? Вы вчера продавцу мелко подосрали, а завтра поскользнулись и сломали палец.
а я бы сделал по другому. Получил посылку , открыл диспут ,по диспуту получил деньги предварительно списавшись с продавцом,и когда деньги были бы у меня отправил бы посылку.