• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец откладывает возврат денег.

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
Купила 2е игровые палатки, шипинг указан по миру за 15 фунтиков каждой из Англии. После моей оплаты товара и доставки продавец пишет что самая дешевая доставка будет мне стоить не 15, а 60!! фунтов. я еес-но прошу вернуть мне мои денежки, а он говорит - верну,мол, тока когда эти заказанные для меня палатки пристроит или вернет..типа денег сейчас нет... Подскажите как быть? или диспут открывать или ждать и чего ждать?

zEn

zEn

Крутой иБаер
Баллы
1 201
письмо от палки о рефунде пришло? либо гляньте в paypal аккаунте.. если ничего нету, то напишите еще раз продавцу о том что нифига нету, если он в дудку дует, то открывайте диспут.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
сколько дней со дня покупки?

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
дата покупки 12 ноября /09 но уже точно понятно что за указанную цену не отправит. и я не готова ждать и замораживать 90 фунтов= точти 5000р на 40 дней) - это если Вы предложите ждать до открытия диспута...
просто насколько уместно ждать, если и так все понятно..дать недельку продавцу на рефаунд и потом, если не будет письма от палки о возврате открывать диспут?

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
либо полюбовно - отмена сделки и рефанд - оптимальный вариант.
либо по-нашему - диспут-клейм-рефанд... ждать не обязательно, если нарушены условия сделки... мне отсюда не видно, нарушены они или нет.
дайте ссылку на лот, чтоб глянуть дескрипшн... может, продавец вполне в своем праве...

ЗЫ: ув.тов. модераторы... может имеет смысл внести в правила "Песочницы" требование обязательной ссылки на лот, при вопросе о конкретном лоте, и переписки с контрагентом, ежели таковая имела место быть.... а-то гадаем тут на кофейной гуще, чесслово :(

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
в данном случае, похоже, правда на ваше стороне... указан мировой шиппинг в 15 фунтов, более того "Free for Each additional item".
Если переписка велась через eBay, сначала пригрозить продавцу диспутом, клеймом и негом, если не образумится - открывать диспут по причине изменения условий сделки после завершения торгов, требовать полный рефанд и влепить жирный нег... диспут можно открывать хоть прямо сейчас, ждать 45 дней абсолютно не обязательно... только будьте внимательны - диспут по транзакции вы можете открыть только единожды, так-что, постарайтесь изначально внятно и доходчиво всё изложить, с приведением необоснованных требований продавца о дополнительной оплате за доставку.

N

N_one

Новичок
Баллы
0
HeBe3yXa, подписываюсь. Только грозить не надо, а вежливо написать, мол, поскольку вы отказались от нашей сделки, я, со своей стороны, жду полного рефанда незамедлительно, в противном случае я, к моему сожалению, буду вынуждена открыть диспут, чтобы вернуть все на свои места. Ждать абсолютно нечего, продавец дал понять однозначно, что не будет высылать, но при этом хочет попридержать деньги. Это абсолютно не ваши проблемы, куда он денет непристроенные палатки, которые он вам отказался выслать. Диспут, дождаться ответов от продавца, проясняющих его позицию - и, если он не вернет деньги в течение нескольких дней диспута - переводить в клайм. Ну, и естественно, отзыв по справедливости.

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
Да, согласна, спасибо. Продавец обещался вернуть денег в Понедельник, но если этого не произойдет открою диспут в среду точняк.

Live