• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не дал трэк. Помогите составить письмо.

• Автор темы fenix_invader
  • Дата начала
F

fenix_invader

Новичок
Баллы
0
Оплатил лот вовремя
Доставка из США в Беларусь
В описании доставки у продавца написано US Postal Service Priority Mail.
Спрашиваю к продавца трек номер - получаю ответ:
Your item has shipped today! However, I was unable to obtain tracking information. The post office representative said this service is unavailable for international mailing. Your item was insured and shipped priority. Your package should arrive within 6-10 business days.

Я так понимаю она отправила посылку дешевой почтой, которая не трекаеться. Как в таком случае мне можно убедиться, что посылка вообще была отправлена? Я читал, что можно затребовать скан почтовой декларации что-ли. Как это пишеться на английском? Хочу написать ей письмо.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Про трек-номер

Привет! Вероятнее всего, продавец отправил более дешевым способом : либо First Class либо Priority, но Flat rate envelope. Хотя даже у этих дешевых способов отправки есть трэк-номера. (типа LCxxxxUS , LJxxxxUS)
Возможен второй вариант, некоторые продавцы из Америки просто не знают элементарного, что у Priority есть трэк-номер.
Как бы там не было, все равно проси продавца выслать подтверждение об отправке.
Напиши ему так :
Please send me scan of custom declaration if you haven't got tracking number. It will be confirmation of shipment my item.
(пожалуйста, отправьте мне копию таможенной декларации, если у вас нет трек-номера. это будет подтверждением отправки моей вещи)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
На этой квитанции вы увидите трэк-номер. Удачи! :)

F

fenix_invader

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за быстрый ответ! +1

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
либо
Please send me custom declaration number ..

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
уже ответили, а продавцы правда зачастую не знают что такое бывает и как это все работает, хехехе

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
fenix_invader
ну вообще можно изза номера не переживать особенно,главное чтобы дошла,мне не всегда шлют трек даже если прошу,по многу раз не напрягаю продавца чтобы не создавать негативное впечатление,ну а вот если на 42й-43й день не придет тогда это уже :) :lol:

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
трек номер не всегда бывает и бъется
у меня была посылка Priority Mail и шло как "Priority Mail Flat Rate Envelopes". Выбил у селлера номер таможенной декларации. Он сразу сказал - типа никакого толку. И реально - ни на нашей почте, ни на USPS не бился и не бъётся. Хоть и шла посылка застрахованной и цена была не маленькая итема. Пришло уже с трекингом RA*****RU и так вручили на почте.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Пришло уже с трекингом RA*****RU и так вручили на почте.

вот, вот, как бы ещё этот российский трэк научиться узнавать - совсем былы бы сказка :)

буду получать следующую посылку, спрошу на почте по этому поводу...

S

Spb

Новичок
Баллы
0
RA*****RU как я понял клеют,после того как посылка поехала с московского мпо. так как пробивая номер там нет принято. а сразу выпуск

F

fenix_invader

Новичок
Баллы
0
Итак продавец прислал скан почтовой декларации. Там номер типа CP*********US. Пока на сайте USPS точка com не виден. Но волнует другое: продавец походу не дописала мой адрес - страна есть, город есть, зип код тоже есть, а вот в строке адрес только название улицы без дома и квартиры. Что же теперь на почту звонить придеться?

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Конечно звонить, а лучше идти и предупреждать о грядущем недоразумении. Лучше этот вопрос обсудить с начальником отделения, описать ситуацию, чтобы потом не суетиться в последнюю минуту. Главное, чтобы почтальоны знали, что если прийдет посылка из США, размером таким-то, без указанного номера дома и квартиры, нужно непременно связываться с Вами по такому-то телефону. Думаю, все решится благополучно.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
... шло как "Priority Mail Flat Rate Envelopes". ... И реально - ни на нашей почте, ни на USPS не бился и не бъётся. Хоть и шла посылка застрахованной и цена была не маленькая итема.
Этот вид не страхуется, по этому номер и не бился.

Live