• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавац затягивает с отправкой товара после оплаты!

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Доброго дня, уважаемые...
Вот я купил девай из США в Россию, цена доставки была указала в "Shipping and payments", но после оплаты товара, продавец отписался что ему нужно 9 дней для уточнения стоимости доставки. Уверен, что за "40 дней" теперь я так и не успею получить посылку! Подскажите как мне поступить в данной ситуации?

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
На 42-43 день откроете диспут о не получении. :D

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Хм.. а если он предъявит "Tracking number". И окажется что посылка все еще в пути? Каково будет решение, в чью пользу?

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
А на какой день не высылки мне товара я могу потребовать манибек?

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
У меня такая же ситуация.
Отправили из США через две недели после оплаты.
Теперь жду. На 44 день открыл диспут.
Трек номер предьявлен, но вот что делать если в течении еще 20 дней посылка не прийдет?

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Трек номер предьявлен, но вот что делать если в течении еще 20 дней посылка не прийдет?
Уважаемый! Вам сложно было создать новую тему?? Ваш случай не имеет ничего общего с моим! Ни-че-го!

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
Уважаемый! Вам сложно было создать новую тему?? Ваш случай не имеет ничего общего с моим! Ни-че-го!

Уважаемый. Наши случаи полностью идентичны, с минимальными отличиями. Это по моему мнению, но оно конечно может отличаться от вашего.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
На 20 дн. переводите диспут в претензию (claim). Если посылка придет то закроете его. Если не придет, то скорее всего получите деньги.
Ну и спишитесь с продавцом предварительно и объясните ситуацию. Сообщите, если посылка придет то закроете претензию и поставите отзыв.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
А на какой день не высылки мне товара я могу потребовать манибек?
У вас есть 45 дн. со дня оплаты через paypal на открытие диспута и отправки просьбы на возврат. Продавец может вернуть, а может и не вернуть, если лот уже отправил. вы заключили договор купли-продажи, если продавец товар отправил он выполнил свою часть договора. За доставку несет ответственность почта, по-этому ранее 43 дн. открывать диспут не стоит. Договаривайтесь с продавцом напрямую.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
если продавец товар отправил он выполнил свою часть договора. За доставку несет ответственность почта

Вы не правы.
Продавец несет ответственность до момента вручения посылки получателю, т.к. до того она остается собственностью отправителя.
Именно поэтому Палка требует доказательства вручения, а не отправки.

В дальнейшем прошу не дезинформировать.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
CrankSer
sapfir
Изначальный подход к покупке у вас не правильный. Зачем сразу все сводить к диспуту о неполучении? Вы еще не знаете как и что будет, но уже на на 40 день планируете открыть диспут.
Если есть трек номер, у продавца хорошая репутация и отзывы - то зачем открывать диспут, когда посылка в пути и прибудет к вам скажем на 50 день от покупки? Будьте более спокойными и сдержанными. Хотите себе историю в paypal офигенную, что на каждую покупку, которая задержалась открывали диспут? Ну это дело добровольное... Только чревато.
Не кричите волки, когда их нет. Иначе когда они будут - paypal вам уже не поверит.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 Hart
Все верно
Продавец несет ответственность перед покупателем до момента вручения посылки получателю
Я бы написал так продавец несет материальную ответственность перед покупателем до момента вручения посылки получателю как одна из сторон договора купли-продажи заключенного через интернет.
Но за доставку несет ответственность почта. По-этому палка дает 45 дн. И 20 дн на диспут. Что бы посылка успела дойти. Продавец предъявит трек номер и 65 дн. он будет спокоен,что палка не снимет деньги со счета по требования покупателя - "Не получен лот"
Палка же эти 65 дн считает что свою часть договора продавец соблюдает. По-этому в интересах продавца как можно скорее отправить лот покупателю.

Соответственно, если же покупателю вернут деньги, но он получит лот, что будет видно по треку. Продавец может потребовать возврата суммы.

Или я не прав?

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Изначальный подход к покупке у вас не правильный. Зачем сразу все сводить к диспуту о неполучении?
Дык, уже 10 дней товар не то, что не движется, а даже не понятно будет ли цена за доставку той, которую указал продавец изначально!
P.S. Обычно получал все товары в течение 2 недель, а тут...

Я ВОТ ВСЮ ДУМАЮ! Неужели нет в сети "инструкции" для таких новичков как мы, что б не зосоряли форум элементарнейшими вопросами?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Инструкция есть.
www.ebay.com

Раздел Правила

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
N

nzsv25

Новичок
Баллы
0
Ха! У меня еще веселее. Оплатила покупку 27 ОКТЯБРЯ, а прод, добрая душа, выслал 22 НОЯБРЯ :)

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
sapfir
Вы еще не знаете как и что будет, но уже на на 40 день планируете открыть диспут.

Ну я открываю диспут на 44 день. Если не открыть и посылка назад к продавцу вернется и я не открою, то что мне тогда делать то.

P

Philadel

Новичок
Баллы
0
А если банят, то по IP? Т.е. никак не повлияет на другие аккаунты под другое имя, но под этим же IP?
Это я на всякий случай спрашиваю)

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
А если банят, то по IP? Т.е. никак не повлияет на другие аккаунты под другое имя, но под этим же IP?
Это я на всякий случай спрашиваю)

О, наивная чукотская душа.... :shock:

Live