1.
Avel2000, звонил я в мастеркард. Общался.
Первый мой звонок был более продуктивный. Мне сказали, что чарджбек делается через банк. Если банк отказывается делать чарджбек , то необходимо получить письменный отказ. После чего обращаться уже в мастеркард.
Мой второй звонок был менее продуктивный. Со мной вообще не стали разговаривать по поводу чарджбека. Мол все вопросы к банку =)
2.
Я тоже делал чарджбек через Альфу. Все ок! Через три дня после заявления в аккаунте палки появилась запись о том, что инициирован chargeback. Через месяц он закрылся с формулировкой "The chargeback case is closed because there is insufficient evidence to dispute the chargeback." После звонка в банк мне сказали, что если в течении 45 не будет отказа со стороны банка получателя платежа, то деньги возвращаются. Так и произошло. На 47-48 день деньги вернулись на карту.
3. RedKex, диспут в палке не открывали?
Вернуть через chargback реально.
4. Casanova, деньги через chargeback возвращает не paypal. А банк, который получил ваши деньги. Мнения paypal ему может быть абсолютно не интересно.
Есть запрос на chargback > идет изучение документов, обосновывающие чарджбек > если в течении 45 дней отказа не последует, то деньги возвращаются в Ваш банк. > В течении 5 рабочих дней переводятся на Вашу карту.
По крайней мер, я так понимаю механизм чарджбека.