shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

S

sbodow

Новичок
Баллы
0
Я читала на форуме, что если случаи, когда они в Украину не отправляют чисто из принципа с тем, чтобы нацелиться на частичный refund, или хотя бы оставить деньги за доставку "неотправленной" посылочки.
Где об этом можно почитать?

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Имхо, предпочтительней открывать на ebay
Правильное слово имхо.
А я вот читал на этом форуме что лучше на палке, т.к. она держит свою жирную лапу на всех наших-ихних деньгах.

Q

QueenOfFrance

Новичок
Баллы
0
Где об этом можно почитать?

Вы знаете, честно говоря и не вспомню, в какой из тем. Но смысл таков: берут они денежки за посылку и за нетрековую доставку, пишут, что отправили, вы ждёте, они говорят "всё отправили, всё окей", и в конце концов, предлагают вам частичное возмещение, или возмещение цены товара, а гробастают себе сумму за доставку. В общем, не ясное нечто =)

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Q

QueenOfFrance

Новичок
Баллы
0
Ты читал, а я делал.

Ещё раз благодарю за помощь и подсказку!
Сегодня продавец отправил мне чек в сообщении ebay. Я в замешательстве: как объяснить продавцу, что "вы хороший человек, чек об отправке прислали, но я всё равно на вас открою дело о неполучении". Чем это сулит? Отказом от шипа в Украину от данного продавца. Или пояснить ему, что я открываю дело лишь потому, что хочу получить ещё 20 экстра дней для того, чтобы посылочка дошла?
И ещё один маленький вопрос: открытие resolve a problem на ибэй имеет силу Пэйполовской палки? Я получаю "оттяжку" в 20 дней на решение проблемы, или на 42-43 день мне попросить компенсацию (на странице он пишет, что за бока Роял Мэйла от ответственности не несёт)... и в общем-то, я в замешательстве =))

Буду очень признательна за ответ!

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Ну я как бы не ты.
А что значит делал?

Видимо, значит то, что таким образом не раз выигрывались "дела" и данная схема работает =)

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
QueenOfFrance, у тебя срок в пути посылки еще пока не большой, времени много, велика вероятность, что успеет приехать.
А если не приедет к 42-му дню, то открывай смело диспут, в нем опиши как есть, что ты доверяешь человеку, что вот он дал тебе чек и что ты согласна еще ждать, и ничего личного :)
Но получить посылку - твое законное право, и пока ты ее не получила, всю ответственность несет тот, кто является ее владельцем - продавец.
Пусть хоть что там пишет в описании товара.
Закон есть закон.
Иначе так можно любой заведомо брак сливать, или вообще ничего не слать и пенять на почту.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
QueenOfFrance, полностью поддерживаю ТОВАРИСЧА,не получили в течении 43 дне-открывайте диспут,описывайте все как есть,что и чек дал и ,что в принципе верите,в честность данного субъекта и готовы еще подождать,НО если так и не получите,то хотели бы получить назад свои кровные,т.к. вся ответственность за пересылку лежит на отправителе и эт не Ваши проблеме,куда делось данное отправление.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
мне наши почтальонши высказали все что о мне думают :) Как то написал на форуме городской дирекции насчет пропажи посылок, дык видать им кипиш устроили из-за этого. Хотя я честно сказал в телефонно беседе, что наши почтальны хорошие люди. Но 2 бестрековые посылки как минимум в этом году канули, печалька...

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
mob15a, там таких "кто-то" полк за год наберется.
Жаль в регионах нет таких форумов.

Q

QueenOfFrance

Новичок
Баллы
0
QueenOfFrance, полностью поддерживаю ТОВАРИСЧА,не получили в течении 43 дне-открывайте диспут,описывайте все как есть,что и чек дал и ,что в принципе верите,в честность данного субъекта и готовы еще подождать,НО если так и не получите,то хотели бы получить назад свои кровные,т.к. вся ответственность за пересылку лежит на отправителе и эт не Ваши проблеме,куда делось данное отправление.

Буду "resolve problem" открывать, надеюсь, всё разрешится. Спасибо Вам огромное!
Теперь уже страхуюсь - лучше 3-4 фунта переплачу (если что-то ценное), чем получу кукиш.

А вот на днях пришла посылка с обувью, которую американец задекларировал как обувь за 10 долларов - на свой страх и риск, Слава Богу, без всяких обошлось.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
Народ! Тут нашел типа очередное покращення-
Обещают улучшение покупок в штатах и доставку.
Как думаете, реальная штука, или очередной пиар очередного посредника?

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
мне наши почтальонши высказали все что о мне думают
схожая ситуевина,написал на сайте укр почты,что так мол и так,сразу требуют расписаться за посыль,а ужо потом ейную отдают,не продемонстрировав ее перед этим на предмет повреждений и вскрытия,собрались все работники,правдо без начальницы и давай меня хулить,что я мол злобный чел,такой-сякой и нифига не волочу в их работе,и ,что правы они на все 100% ,а я так-побелить,покрасить,правда давно это было :D ща звонят,о прибытии хоть трека,хоть без трека,в общем-жить ХАРАШО)))))))))а хорошо,еще лучше,ну,где-то так.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
Держитесь :)
Сегодня метнули мелкий пакет с часами прям в ящег. Хорошо успел поймать :)

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
mob15a, да,надо как-то Вам найти компромисс,а то ведь не всегда сможете поймать,вдруг какой-нибудь сосед-забулдыга приноровиться "ловить апорт" :D

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
да там конветрик был тоненький, ежли в ящег не лезет, то не метают :) Вызывают на пошту. Не доходят именно пакеты побольше и скорее всего в китайщине теряются, имхо.

П

пра-пор

Новичок
Баллы
0
сильно подозреваю что безтреки уходят не в самом отделении а на сортировке нашего почтамта , постольку поскольку отделение прикормлено звонят сразу если что приходит.
п.с.
за последние месяцы 2 бестрека ушли в неизвестность
харьков

Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
Да, безтреки за последние два месяца приходят с вероятностью 50% =(

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
с сентября месяца для меня безтрек стал как рулетка,то черное,то красное,а т.к. не сторонник азартных игр,стараюсь обходить стороной.

Live