shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Evil Monkey Жесть однако, других слов нет... %) Но всё равно лучше поздно чем никогда вообще не получить, у меня как раз последнее происходит - или приходит вовремя или никак.

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Сегодня в 19:30 по "1+1" в "ТСН тиждень" тоже должен быть сюжет о плохой работе почты и таможни.
Да, довольно интересный сюжет. Но, имхо, они перегнули палку. Не все так страшно. У меня из 100 незастрахованных посылок недоходит 1-2. А с США доходили все.
Кстати, вчера пришел Киндл 3G из США. Отправлен 13 декабря. Итого 47 дней. Я уже и диспут открыл, но сразу же указал, что еще может прийти и я готов подождать. Так и случилось.

N

Nabat

Новичок
Баллы
0
akaterynchuk, за последние 5 месяцев не получил 8 безтреков, 2 трека один из которых ЕМС - телефон из США

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Nabat, даже не знаю где собака зарыта, может от местного отделения зависит =/

N

Nabat

Новичок
Баллы
0
akaterynchuk, без треки может и на местном, черт его знает. Хотя не думаю, со свими работниками почты знаком давно, врядтле бы они стали фигней страдать, да и содержимое там по большей степени мелочевка всякая... Ну а те что с треками просто виснут после экспорта, думаю прут на сортировке в Киеве или на таможне, при этом не вбивая трек о импорте в систему.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
даже не знаю где собака зарыта, может от местного отделения зависит =/
Дак вот в том то и дело, как выяснить "где она зарыта"? Ведь " не пойман - не вор". И кого обвинять, на кого жаловаться - на каком этапе пути следования посылки она исчезает неизвестно - в этом всё и дело.
Справедливости ради, замечу что у меня относительно совсем немного покупок и зарегистрированные (с отслеживаемым треком) не пропадали ни разу. Таких где-то третья часть, а вот из безтрековых пропала чуть ли не каждая третья.
А сюжет ИМХО скорее ни о чём - типа осветили проблему что она есть, очень сомневаюсь что это как-то повлияет глобально на работу почты.
Мне кажется что единственным хоть мало-мальски действенным способом борьбы именно с "пропажами" на нашей стороне было бы присвонение для нерегистрируемых отправлений внутреннего трек-номера сразу при по приходу в Украину - как это сделано в России. Чтобы хотя бы немного у мелких почтовых работников чувство ответственности было..

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
А они через сканер их не пропускают разве для исследования содержимого? Зачем открывают? или у нас такого нет?
У меня трекаемые никогда не пропадали, странно.
P.S. народ, а куда пропала тема обсуждения серых\белых списков? Или она просто умерла? Сейчас просто это, как никогда актуально, но все молчал, думаю, может это в каком-то другом месте уже обсуждают.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
со свими работниками почты знаком давно, врядтле бы они стали фигней страдать
И у меня примерно также, наладил контакт с одной вроде бы нормальной сотрудницей, которая разбирает входящую кореспонденцию, звонит мне всегда когда что-то приходит, всегда помочь старается и в общем человек неплохой вроде. Вот с почтальонами у нас беда - текучка кадров большая и они постоянно участки меняют. И если безтрековая к почтальонам попадает (а у нас именно так происходит), а знакомая сотрудница выходная и не успела "перехватить", то всякое ИМХО может быть... У нас ещё и ремонт в отделении и выдача посылок и почтальоны в разных помещениях.
Хотя вот недавно с известного айХерба та же знакомая откопала коробочку у почтальонов, которая почти месяц провалялась - извещения видать из ящика вытаскивали. Не исчезла даже :) Хотя ещё одной чуть позже отправленной так и нет...
А если подозревать всех и каждого то и до паранойи недалеко %) ...

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
ExtremoUA, " не пойман - не вор"
Сделайте это проблемой почтового начальства. Им за это деньги немалые платят. Пускай ставят камеры, провоцируют и применяют другие не сложные, но эффективные методы вычисления воров. Так глядишь и до внутренних треков дойдет.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
ЖоржДа вот похоже набираю потихоньку "критическую массу" :) . Это ещё с силами надо собраться в одиночку против "системы" выдвинуться, продумать что, и кому писать и оторвать таки задницу от кресла "что греха таить" :unsure:, а не на форумах жаловаться. А то пойти поматериться в отделение оно конечно можно сгоряча - только кому от этого лучше станет?

R

Rom1259

Новичок
Баллы
4
A

ag0071

Новичок
Баллы
0
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
кто не доволен, отпишитесь там в комментах, хотя врядли это поможет

V

Vld777

Начинающий
Баллы
16
В профильном разделе пока не могу, потому попробую здесь...
Хочу заказать 20 бумажников из Китая, доставка ЕМS. Стоимость меньше 200 долл., вес 7 кг.
С таможней могут быть проблемы?

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
V

Vld777

Начинающий
Баллы
16
velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Я не вникал в их "понятия", но 10 черепах, мне уже задерживали. После этого, больше 5шт одинакового, я ничего старюсь не брать в одну упаковку. Исключение 30шт карабинчиков или 200 презервативов :)

V

Vld777

Начинающий
Баллы
16
Я не вникал в их "понятия", но 10 черепах, мне уже задерживали.
Черепахи живые были? ))

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Статья 8. Особенности налогообложения отдельных товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины
При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
1) товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг , Которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопровождаемом багаже и поступают в адрес граждан в международных почтовых отправлениях;​

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
Вопрос только в том, как таможенную стоимость считать будут...

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
вроде бы 44% от цены товара.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Live