shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

Bardok2007

Bardok2007

Новичок
Баллы
0
У меня в этом году уже 2 ems пришло, и довольно таки быстро обе по 7 дней шли.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Пришла посылка обычная из Costa Rica от 21 октября 2011 года
Это тебе из "реальной" Коста-Рики пришла посыль? Или это сортировочный центр в USA? А то у меня тоже одна из "Jamaica" как ушла так и пропала. Думаю мало ли вдруг ещё всплывёт когда-то, если такое бывает.

Stantin

Stantin

Новичок
Баллы
0
Это тебе из "реальной" Коста-Рики пришла посыль? Или это сортировочный центр в USA? А то у меня тоже одна из "Jamaica" как ушла так и пропала. Думаю мало ли вдруг ещё всплывёт когда-то, если такое бывает.

Да, почтой Costa Rica отправлена, ихние сигары, и вот пришли я уже и забыл давно про это.

N

Nabat

Новичок
Баллы
0
Сегодня был в очередной раз в местном емсе , хотел узнать ФИО,должность и контактные данные какого-нить главного чиновника ЕМС - не дали, сославшись ,что не знают. А я тем временем уже накатал образец жалобы, осталось поставить фамилии.
Также хотел взять бланк для подачи на розыск, ибо несмотря на их отмазки,что в розыск имеет право подавать только отправитель, это может сделать и адресат, при наличии копии документа подтверждающего отправление ,который у меня на руках. Однако и бланка я не получил, тк по словам Мариупольского и Донецкого отделений такие бланки после предварительного телефонного согласования высылает только Киев! Дали номера - мол звоните узнавайте. Завтра потрачу время и денги ,но буду до упора звонить, ибо уже задрали постоянные пропажи отправлений и копипаст ответы супорта. Закидаю заявлениями и жалобами, глядиш хоть на какое-тов время прекратят воровать и зашевелятся.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Nabat, с пропажами вообще помочь может любая адекватная правильно составленная жалоба. Но по сути отправления, которое хотите подавать на розыск, без номера и хотя бы копии документа об отправке ничего не выйдет.

N

Nabat

Новичок
Баллы
0
Жорж, скопирую сюда мое более расширенное сообщение из другого топика. Копия документа об отправке у меня есть, но чтобы написать жалобу или заявление надо иметь какие-то реквизиты получателя не так ли? Дабы оно было доставлено конкретному лицу и ответственность за рассмотрение по сути возлагалась на него, а не на безымянных операторов телефонной связи или людей которые копипастят ответы по мылу...

23 декабря экспорт из Чикаго. Импорта нет, на запросы USPS Украинская EMS тупо положила и не ответила (со слов продавца коему я склонен верить). Хотел лично подать заяву на розыск и приложить к ней копию "документа о принятии отправления" которая у меня на руках (спасибо продавцу). Сначала меня как обычно уверяли, что подать в розыск может только отправитель, что не соответвует действительности, им так просто проще, можно забить и нечего не искать - все валим на сторону отправителя- стандартный метод нашей почты. После получаса препирательств тыканья носом работников ЕМС в нормативные документы и не только, припугиванием жалобами, они начали звонить своему начальству и оказалось, что я таки имею право подать заявление, однако его форму и адресата я могу узнать только в центральном Киевском офисе (привет страна абсурда) тк у них такой формы нет.

Также подготовил жалобу на работу ЕМС с перечислением вагона и маленькой тележки пропавших отправлений,инфу о которых я нашел на этом форме ,сайтах почты и таможни(а таких только у ЕМСа я насчитал за декабрь более 25 штук, для массовости написал о 50). Обычная почта и безтреки - отдельная тема, там все еще печальнее. Однако узнать ФИО, адрес деректора ЕМС Украина или другого должностного лица из ряда "высшего начальства" мне не удалось, тк ни работники Мариупольского , ни Донецкого ЕМСа не знают онных. Завтра-послезавтра буду в очередной раз звонить в Киев и добиваться принятия заявы и ФИО чиновников, в случае принятия жалоб и заявлений тупо проморозиться или отписаться копипастом для них может быть чревато последсвиями.

Начну забрасывать их жалобами, ибо это уже не в какие ворота не лезит. Те жалобы, что останутся без ответа естественно будут переданы в прокуратуру (вопреки всеобщему мнению, прокуратура очень любит такие довольно мелкие заявления за "ненадання iнформацiї у визначеннi законодавством строки" тк они довольно просты в разрешении, что повышает КПД и увеличивает видимость работы прокуратуры, проверенно лично).

Продолжение следует.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Nabat, с таким текстом ваше (сами придумайте как его назвать) можно засунуть в ... (тоже додумайте, вам это полезно). Таким языком гопники возле вокзала общаются, а не жалобы пишут. Обратитесь к грамотным людям (если такие в вашем городе есть), юристу какому-нибудь например.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Я вот заметил такую тенденцию, что в последнее время стали сильно интересоватся содержимым посылки. У меня из 10 последних посылок, 4 пришли с повреждениями упаковки. Так как будто кто то в каждой посылке рукой надрыв сделал и там шарил рукой. Благо в них все было крупногабаритное и вытащить было просто не возможно. Конечно же для отвода глаз у каждого надрыва стояла печать "Надійшло в пошкодженому вигляді" но меня это совсем не радует, а эта негативная тенденция настораживает.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
в последнее время стали сильно интересоватся содержимым посылки
Тоже заметил такое. Неделю назад получал джинсы жене недешёвые - обычный пакет Deutche Post тупо разрезан по всей длине и заклеен коричневым скотчем, никаких пометок не было вообще. Я чесно говоря думал что там уже и не джинсы вовсе, а тряпка какая-то внутри или порезали тоже, но всё ОК было. Думаю что если бы немец без трека отправил - фиг бы вообще получил, как и двое Ливайсов до этого... Безтрековых реально больше половины до меня не доходит, что вещи, что даже Iherb'овские БАДы :(. Как выяснить где воруют, у меня в отделении или до него ещё, не представляю...
Буквально на днях получил две пары обуви: мою пару явно смотрели, коробка подрезанная, до этого тоже такие приходили:
232323.JPG

Думаю как-то собраться и всё-таки написать жалобу какую-то руководству на Главпочтампте, хотя по поводу неотслеживаемых однозначно бесполезно думаю, и что грамотно писать пока не знаю, но может хотя бы пальцем "ая-яй" местному отделению сделают если проблема в нём.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
ExtremoUA, обязательно пишите. Только с фактами и фотографиями, а не про кучи с маленькими тележками.
Відправлення (дата отправки, адрес), що надійшло (отделение, число и т.п.) на адресу и т.п.
Такие вот дыры отлично снимаются на фото на почтовых весах ;)

PS Как можно смотреть обувь через такую дырку не пойму. Разве только сквозь коробку )))

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
ExtremoUA, У меня, к стати, эти посылки тоже с обувью были. А вообще, кто знает, как поступать, когда тебе выносят такие посылки? Ну взвесят тебе их на весах, ну совпадет вес. Ведь могли же и пихнуть что то в замен. А ведь, все равно, по правилам нашей почты нельзя проводить вскрытие, до получения?

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Как можно смотреть обувь через такую дырку не пойму. Разве только сквозь коробку )))
Я это себе так представляю: пакет приоткрыли посмотрели что внутри - ага обувка такая то, размерчик такой-то, если на коробке со стороны открытия не видно, коробку в углу подрезали чтобы полностью пакет не вскрывать, картон отогнули (видно даже полоску от сгиба). Заценили, не, фасончик не мой или цвет не понравился - поехала дальше :). А если понравятся то неизвестно какая судьба у этой посылки дальше будет...
Это всё конечно чёрный юмор, но вообще не до смеха уже с этими пропажами. Количество диспутов понемногу растёт что ой не к добру :( ...
сложно сказать что они там ищут: пакет запрещенный препарата хотят найти или кусок C4 возможно. Мне казалось что эти коробки все через сканер проходят и там всё видно должно быть - тогда уже моё первое предположение в силу.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
ExtremoUA, если это легальное вскрытие, то такое отправление должно приходить в отделение в мешке с пломбой и с актом вскрытия. А не с рулеткой подошло-неподошло. У вас кстати ходовой размер? (Это я за работников почты/таможни беспокоюсь :))
Так что пишите жалобы с фото.

N

Nabat

Новичок
Баллы
0
Жорж, вы меня удивляете, кто вам сказал, что заявление и жалоба написаны цитата "таким текстом" или вы решили что это оно и есть? Жалобу я написал по форме вполне адекватно и сдержанно на государственном языке, к ней приложу копию документа о принятии отправления?

Вы случаем не работничек почты/таможни, что так за них переживаете ? Trollface

DimaKrivolap, что значит нельзя? приходите в отделение и в присутствии главного по отделению или его заместителя вскрываете. Причиной может быть как поврежденная коробка (обычно прилагают акт вскрытия) , так и несоответствие веса (такие как правило они тоже вскрывают и пишут акт). Не раз вскрывали на почте, проблем не возникало.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Причиной может быть как поврежденная коробка (обычно прилагают акт вскрытия) , так и несоответствие веса (такие как правило они тоже вскрывают и пишут акт). Не раз вскрывали на почте, проблем не возникало.
Точно можно? Просто за 5 лет заказов из-за рубежа не все было хорошо и раньше даже не интересовался этим вопросом. А в связи с последними событиями стало интересно.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Nabat, тогда извиняюсь, трудно вас понимать.

A

ag0071

Новичок
Баллы
0
За сколько времени сейчас доходят безтрековые из Китая???Кто нибудь после нового года заказывал и получал?????

Bardok2007

Bardok2007

Новичок
Баллы
0
26 января на Интере был показан сюжет о плохой работе Укрпочты
Но думаю на ситуацию с доставкой это не как не повлияет.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Сегодня в 19:30 по "1+1" в "ТСН тиждень" тоже должен быть сюжет о плохой работе почты и таможни. Почему долго приходят посылки, где они задерживаются и куда пропадают и т.д.
Видел анонс вчера краем глаза.
Может хоть чуть-чуть расшевелят проблему, хочется надеяться.

Evil Monkey

Evil Monkey

Новичок
Баллы
0
Что уж тут говорить, на прошлой неделе получил часы, отправленные 9 сентября, за которые уже давно получил рефаунд. Посылка трековая, все это время лежала на таможне, где её вскрывали, но всё как положено, в отдельном пакете и заклеено фирменным скотчем. Сейчас вот жду вспышку из китая, прошло уже 43 дня, на всякий открыл диспут, но продавец не отвечает, наверное празднует ))

Live