Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это естественно что тупо писать, не получал не чего не знаю.Но продавцы тоже не дураки трекают пакет он висит на таможне,а проблемы таможни на ПОКУПАТЕЛЕ.Единственное что можно говорить "а фиг его знает что вы (продавец) туда положили.Заказывал простые ручки,а вы с камерами засунули. :ROFL: " Конечно теперь покупать такие вещи не буду,но раньше эти ручки проходили таможню без проблем!!!
Таможенник получил 5 лет трюмы за помощь в перевозке «жучков» «proIT» // 17.08.2012
Вступил в силу приговор Бориспольского горрайонного суда Киевской области в отношении гражданки Украины, которая наладила канал контрабандного ввоза в Украину специальных технических средств негласного получения информации, и работника таможни, который пообещал посодействовать в незаконном перемещении этого контрабандного товара.
Об этом «proIT» сообщила пресс-служба СБУ.
Установлено, что в марте 2011 года 46-летняя женщина, прибывшая из КНР в международный аэропорт «Борисполь», пыталась ввезти на территорию Украины СТС с целью дальнейшего их сбыта. Чтобы избежать разоблачения, злоумышленница договорилась с работником таможни за денежное вознаграждение в 10% от продажи спецтехники, чтобы по ней не осуществляли таможенный контроль.
Однако сотрудники СБУ совместно с Государственной таможенной службой задержали злоумышленницу. В ходе осмотра личных вещей задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 95 единиц спецсредств закамуфлированные под авторучки со встроенными фото-и видео-камерами и GSM-закладки.
Приговором суда гражданка Украины признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Сотрудник таможни осужден по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности связанные с правоохранительной деятельностью на 3 года .
тема напомнила и мою историю с таможней. Как-то заказывал протеин но не из eBay, но тоже из-за бугра. И также пришла посылка с таможенным уведомлением. В моем случае таможня находилась за 160км., решил забить на это дело и никуда не ехать. Но так-как часто езжу в тот город по делам, решил все-таки заехать в гости к этим таможеникам, о чем вскоре пожалел. Пришлось посылку вскрывать вместе с таможником на почте, так как товар был в порошкообразном виде, таможеник сделал там экспресс анализ на запрещенный препарат, результат ничего плохого не показал, так он попробовал, говорит, на какао похоже, а я ему - так это протеин с шоколадным вкусом, так он опять засомневался и взял отсыпал себе ещё пакетик, говорит будем отправлять на экспертизу в лабораторию. Я говорю так вы же сами только что убедились, что это не запрещенный препарат а какао, а он типа ну правила и все такое, я ему - и когда будет результат, а он говорит месяца через 2 не раньше. Так он потом эту банку со всех сторон пофоткал, затем попросил почтальона чтобы она его сфоткала рядом с этой банкой, а мне и смешно и обидно. Вобщем я их всех послал и уехал. Как-то вернулся домой с отпуска в почтовом ящике письмо от таможни, мол экспертиза сделана, ничего запрещенного не обнаружено, можете приезжать и забирать. Думаю, дай позвоню на ту почту, а там говорят мы вас ждали-ждали, но так и недождались и оправили посылку обратно к отправителю. Вот такой дурдом.
Хотят получить от Вас объяснение для каких целей ? Напишите объяснительную,что типа для личного пользования и Вы имеете частный дом и это вам нужно для защиты своего жилища ,скажите так как у Вас много хулиганов и краж.
Хотят получить от Вас объяснение для каких целей ? Напишите объяснительную,что типа для личного пользования и Вы имеете частный дом и это вам нужно для защиты своего жилища ,скажите так как у Вас много хулиганов и краж.
бланк конечно существует) а еще в продолжении Вашей темы,была аналогичная тема про камеры. поищите,там тоже таможня задержала и человек объяснял им так же.
ТС, думаю не хотел бы узнать, что на Украине посылки с СТС вскрываются на таможне и через пару месяцев либо на дом приезжают таможенники (здесь причем на форуме кто то писал), либо другие люди с ордером на обыск. Вообще у них там намного больше шума с СТС из-за парня который заказал 2 брелка, и ему шьют до 7 лет, хотя товар он даже в глаза не видел. В РФ слышал народ принимают у почты после вручения парселов.