shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с таможней подскажите

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
хорошо я не покупал и не заказывал. и не получал. и подписывать не собираюсь. сколько времени мне мне стоит ждать решение? если бы они вскрыли может меня бы уже предупредили? и не таможеники а совсем другие органы.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
сомневаюсь что таможня хочет его принять
Я тоже сомневаюь, главное, чтобы ТС понял, что посылку нельзя получать ни при каких условиях, и документы таможне тоже никакие нельзя таможне показывать, если они увидят что в посылке в инвойсе и в доках ТС этот товар значится, то могут и сдать его. Тут ссылку давали на УК, но это приобретение в России в случае обнаружения к сроку ведет (ну или это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета ФСБшникам), а из-за рубежа все не так однозначно, я думаю, таможня ведь не имеет права никого задерживать, а проводить спецоперацию с ФСБ из-за посылки с 4мя ручками вряд ли кто будет, другое дело, если он сам подтвердит, что посылка его, тогда по получении посылки могут и сдать ТС

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
понял посылка да фиг с ней, тут уже другие приоритеты затронуты, я блин и счас не верю что из за такой скажу прямо безделушки могут возникнуть такие проблемы

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
или сожгите, но главное не вскрывать
Ага, так вот и скажите - НЕ ВСКРЫВАТЬ!!! :):)
Да перестаньте, стойте твердо ничего не заказывал, не ждал , не знаю. И все. Паяльником там пытать не будут.
сколько времени мне мне стоит ждать решение?
какая разница, откажетесь и пусть они свои бумаги хоть месяц оформляют
Спросите еще у таможни, может факс их устроит, типа чихаю-болею (ТТТ) не могу сечас приехать. Вдруг прокатит?

Hempblch

Hempblch

Новичок
Баллы
0
Я бы не куда не поехал и тем более не подтверждал что это моя посылка....

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Что-то ТС сцыт слишком сильно. Пусть едет и пусть вскрывают, но ничего не подписывает. Совсем ничего. Даже факта присутствия при вскрытие посылки, даже если будут настаивать на письменном отказе от посылки (тут может быть подводный камень - отказ от посылки и в тоже время признание факта покупки данных ручек - а это статья.). . Достаточно словесного отказа.

L

ls26

Новичок
Баллы
0
Что-то вы застращали ТС.

Повторюсь.
1. Если ничего не делать, посылка сама уйдет обратно в Китай. Это обычный регламент, который заведен на таможне. Просто не реагируйте на письма и звоники, если они будут.
2.Если есть желание ускорить процесс, просто приезжаете в пункт, где происходит таможенное оформление и пишите отказную бумагу, в этом случае, вам не нужно общаться с таможней и посылка сразу же уйдет обратно в Китай не вскрытой.
3. Если есть желание побороться за содержимое посылки, можете вскрыть ее на таможне и доказать, что это не противозаконно и для личного употребления.

Судя по всему посылка копеечная. Самый плохой вариант - полная потеря этой суммы.
Не очень плохой вариант- написать в магазин где был куплен товар, и попросить возврат денег за исключением затрат на пересылку.

До получения посылки ТС, она является собственность отправителя, мало ли что там написано.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и доказать, что это не противозаконно и для личного употребления.
Я бы не стала. Может оказаться сильно затратно. В административке суды часто принимают сторону административного органа, отвергая прочие доказательства. Особенно хорошо это знают водители.
И хорошо если только административка вдруг случится.
Хотя и я не отвергаю вариант благополучного разрешения ситуации, у каждого таможенника свой таможенный кодекс, но стоит ли испытывать судьбу?

Добавлено спустя 2 мин. 21 сек.
так может и впрямь ноги не бить за 70 км? не его одного посылка задерживается, все что ль ездят? Ну и вернут или комиссуют, если что, сами управятся. Ему из таможно никакого вызова не приходила. Извещение почтовое всего лишь Приглашение! придти на почту.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Может, стоит найти телефон и позвонить?

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
пришёл на почту и в извещении написал что от посылки отказываюсь претензий к почте не имею. правильно сделал?

Добавлено спустя 6 мин. 44 сек.
Они сказали что отправят извещение в таможню как они им отправили? правильно что не написал что посылка не моя?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
вполне

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Spatmaster, больше нечего писать не надо было. Все правильно.

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
спасибо, буду сообщать если что, спасибо всем

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
ехать 70км в другой город это бред, самый лучший вариант вообще не реагировать на это письмо

Nice42ru

Nice42ru

Новичок
Баллы
0
ехать 70км в другой город это бред, самый лучший вариант вообще не реагировать на это письмо

Я бы так же сделал, смял да выкинул это извещение в мусорку, посылку всё равно должны назад отправить если получать её никто не собирается

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
посылку всё равно должны назад отправить если получать её никто не собирается
Думаю тоже так, а так мало ли кто на чей адрес заказал, ну нет меня в городе месяц,ну не видел Я извещения,так что отправляйте обратно как невостреб. А если уж на таможню пиликать,так это получается ,что Вы как бы знали про нее и сейчас пытаетесь откреститься от нее ,с какого бы хрена Я 70 верст к ним что бы доказать им что это не Мое. Пока я не поставил подпись все это не мое,а всяких там китайских братьев.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
ТС, много лишних телодвижений.
Почтовое отправление с таможенным уведомлением (ТУ выписывается при передаче на таможенное оформление после импорта, обычно в Москве или на других пунктах международного обмена) приходит в почтовое отделение. Одновременно с этим в таможенное отделение по Вашему региону (району) приходит пакет документов от таможенников ПММО о том, что надо проверить это отправление. Сами таможенники на ПММО просто не в силах обработать весь поток и выписывают уведомления при подозрении на коммерческую партию или запрещенные к ввозу товары, скидывая проверку на региональные таможенные органы.
Если получили таможенное уведомление, то это означает, что почтовое отправление на почте, но почта Вам ничего не выдаст, пока Вы не решите вопрос с таможней.
Далее есть два варианта развития событий:

1. Не получаете почтовое отправление в течение 30 дней (никто Вас заставить не может, отказа писать не надо) и почтовое отправление уезжает обратно к отправителю. Вскрывать никто не будет, вопросов от почты и таможни нет, Вы нигде ничего не подписывали и ничего запрещенного не получали. Хеппи Енд.

2. Вы хотите получить почтовое отправление и уверены, что там все в рамках закона. Тады делаете пакет документов для таможни (заявление, выписку из банка об стоимости товара, инвойсы, распечатки лотов и т.д.). Со всей этой кипой идете в таможню, потом вместе с таможенником едете на почту, таможенник забирает почтовое отправление и едете на склад временного хранения (внимание, за СВХ надо платить и иногда не хилые деньги). После чего таможенник начинает оформление этого почтового отправления, дня примерно через 3 Вас вызывают на СВХ и при Вас ВСКРЫВАЮТ почтовое отправление, фотографируют его, сверяют соответствие с инвойсом и Вашим заявлением. Таможенник опять приобщает все к заявлению, если все норм, то после рассмотрения заявления и съемки-описи реальных вложений в почтовом отправлении, сверки с доками, что Вы предоставили принимается решение о выдаче Вам почтового отправления из СВХ. Это еще примерно дня три.
Выдают почтовое отправление, если в ходе проверки не обнаружено признаков коммерческой партии, запрещенных вложений.
Хеппи Енд.

Вывод из всего этого: если в посылке компартия или запрещенка, то игнорируем почтовые извещения, ничего не забираем, никуда не звоним и прикидываемся "мимо проходящим". Почтовое отправление уходит обратно и все счастливы.
Если в посылке все хорошо и законно, то начинаем процедуру вытаскивания из лап таможенников, через недельку радуемся обретению посылки.

P.S. Сроки могут отличаться, в зависимости от работы Вашего таможенного поста, когда весь процесс быстрее и проще, когда наоборот.

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
короче тс забей на этот хлам и выбивай через палку рефунд

D

Dinis

Новичок
Баллы
0
короче тс забей на этот хлам и выбивай через палку рефунд
Ну выбить назад деньги не так-то просто
Все проблемы таможни на покупателе и всякого рода не знал,не ведал не принимаются.
Вот у меня тоже проблема с этими ручками 2шт задержала таможня.Таможня посылку вскрыла.Позвонил на таможню говорят товар двойного назначения,отдадим на экспертизу если не пройдет экспертизу отправим назад.А пришло извещение с почты пакет задержан таможней из-за разницы в весе.
И что дальше делать???

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
блин тупо писать что не получил и все,бабло вернут,и нафиг вы этот **** покупаете не понятно

Live

Вверх
Live