shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с таможней подскажите

B

barcus

Новичок
Баллы
0
ТС пишет 70 км в один конец добираться. Если не тролль то не айс.
а срок получить - это наверное айс))
Можно ничего не делать и тогда через 30 дней , после поступления на таможню, она уйдет обратно продавцу в Китай.
вот это точно делать не стоит, это на почте она через 30 дней возвращается как невостребованная, а в таможне может и дольше пролежать, вот будет ждать, а они возьмут и вскроют посылку и тада они уже за 70 км приехать могут :(
так что надо писать отказ от посылки, типа не жду я ничего и отправлять через

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
B

barcus

Новичок
Баллы
0
пришло вот извещение с "таможенным уведомлением" просят приехать за 70 км предоставить документы о покупках за месяц. Сказали что вскроют на месте и выдадут.
Так, кто приехать просит, таможня? То есть, они уже в курсе, что посылка твоя? Извещение-то с почты, похоже, что таможня просто хочет убедиться, что с тебя пошлину уже можно брать, но есть вариант, что они тебя так вызвать к себе хотят, чтобы ты расписался в принятии посылки. Можно позвонить на таможню, сказать, что так и так, получил извещение, скажите откуда посылка, они скажут, ты тмпа не мое, я не жду от них, хочу отказаться, ну или вообще сказать, что ничего не ждешь.

Если ты им принесешь распечатку о своих покупках, то они точно посылку вскроют, надеюсь, это ты понимаешь

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
ну значит иду на почту пишу отказ. говорю мол нечего не заказывал, почта это извещение отсылает на таможню. а дальше будь что будет, просто по моему если буду звонить и говорить не моё это вызовет подозрение

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
как то ещё вес подозрительный 4 ручки 750 грамм

Добавлено спустя 1 сек.
как то ещё вес подозрительный 4 ручки 750 грамм

Добавлено спустя 5 мин. 41 сек.
Так, кто приехать просит, таможня? То есть, они уже в курсе, что посылка твоя? Извещение-то с почты, похоже, что таможня просто хочет убедиться, что с тебя пошлину уже можно брать, но есть вариант, что они тебя так вызвать к себе хотят, чтобы ты расписался в принятии посылки. Можно позвонить на таможню, сказать, что так и так, получил извещение, скажите откуда посылка, они скажут, ты тмпа не мое, я не жду от них, хочу отказаться, ну или вообще сказать, что ничего не ждешь.

Если ты им принесешь распечатку о своих покупках, то они точно посылку вскроют, надеюсь, это ты понимаешь

ну как в курсе, позвонил туда всё объяснил сказали приехать, посылка на моё имя так что как не крути она моя

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
кто приехать просит, таможня? То есть, они уже в курсе, что посылка твоя?
Что значит "уже"? Посылка через таможню проходит, а на ней адрес указан и получатель.

ну вот что они в конверте на почту прислали
а где написано, что ехать надо за 70 км в таможню? стандартное извещение пришло
Короче идите на почту! нечего тут на кофейной гуще гадать
Приходите на почту, вот мне тут извещение, что за таможенное уведомление, что это значит?
Дальше по ситуации :
1. ничего особенного, может просто какие формальности и никуда ехать не надо - забираете посылку, уходите
2. ситуация не нравится - идите в отказ, да я жду посылку, но моя должна быть больше весом/меньше, или я там ничего не заказывал, магазин что-то попутал, я ничего не жду, это не мое (если спросят откуда взяли адрес - я там зарегился, но ничего еще не покупал, может у них сбой какой, ничего не знаю, не участвовал, не привлекался...)
3. заранее придумайте другие легенды подходящие
Наконец просто позвоните в отделение, попробуйте узнать что там таможня хочет.
потом отпишитесь.

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
сказали приехать, посылка на моё имя так что как не крути она моя
Не обязательно. мало ли кто что на мой адрес пришлет по ошибке

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Чем дело то кончилось?

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
на почту ходил, сказали что забрать надо в другом месте а именно на таможне, наши не в курсе. звонил туда девушка говорил мол приезжай, бери все документы о товаре, о цене и о покупках за месяц. говорит мы мол вскроем пофоткаем и отдадим, если что прийдётся доплатить около 40 фунтов за кг(но я могу ощибатся) спрашивала что в посылке, говорил электроника наверно. сказал что заказываю много и просто не могу знать. сказали что могут отправить обратно я сказал не надо обратно это подарок другу вчера ещё звонил и не знал что это уголовно наказывается. но я уверен эта девушка что со мной разговаривала понятия не имеет с кем говорит так как я свои данные ей не называл. и не какие номера отслеживания тоже

R

remerx

Новичок
Баллы
0
B

barcus

Новичок
Баллы
0
позвонил туда всё объяснил сказали приехать
стандартное извещение пришло
я вот пытаюсь понять, ТС подтвердил таможне, что это его посылка или нет, т.к. судя по почтовому извещению, посылка уже на почте, либо на таможне, но готова к выдаче, а тамоня хочет с него взять пошлину/убедиться, что он эту посылку покупал и принять за приобретение шпионского оборудования

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
а почему правда такой вес большой? может правда напутали что? не может же ручка весить столько

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
R

remerx

Новичок
Баллы
0
barcus,
я реально сомневаюсь что таможня хочет его принять, скорее всего просто хотят вскрыть посылку. Хотя в нашем государстве всякое случиться может...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не может же ручка весить столько
Я недавно колечко получала с весом в 450 грамм :) наша почта все может!

Добавлено спустя 46 сек.
сомневаюсь что таможня хочет его принять
кого ЕГО принять?

Добавлено спустя 1 мин.
скорее всего просто хотят вскрыть посылку.
для этого таможне ничего принимать не нужно и вызывать тоже, имеют право

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
таможня товар отправит отбратно я не за деньги переживаю, я боюсь что откроют.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
R

remerx

Новичок
Баллы
0
Vega2,
ТС вестимо, тут только один кандидат на принять)

таможня товар отправит отбратно я не за деньги переживаю, я боюсь что откроют.
ты главное перед поездкой предупреди всех куда поехал и что можешь не вернуться, что бы в случае чего искать начинали...

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
не очень смешно

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Spatmaster, главное не расписывайся нигде, мол не моя посылка. С таким весом и от этого адреса нечего недолжно быть и не может. Адрес взяли своей базе,а отправили по ошибке.

Spatmaster

Spatmaster

Продвинутый
Баллы
403
так может просто отказаться? не уточнять что посылка не моя? а то это явная ложь? как думаете? сказать мол за 70 км ехать не считаю нужным лучше просто отправьте назад

Добавлено спустя 31 сек.
или сожгите, но главное не вскрывать

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Отказывайтесь,а начнут спрашивать то отрицайте,что это Ваша.
Можно еще сказать,что все посылки идут с трэками и за всеми Вы следите, но это точно не Ваша.

Live

Вверх
Live