• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислали не мой размер, что требовать от продавца?

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Сегодня я получил пакет с толстовкой, в описании лота указан размер S, а прислали M. Должен ли продавец платить за доставку товара из России в США или её обязан оплатить я? Как грамотно написать продавцу, чего от него потребовать?

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Вам решать, что требовать от продавца,
формально это повод открыть диспут "товар не соответствует описанию".
Для начала я бы просто описал ситуацию продавцу с фотографиями толстовки и упаковки, в которой она пришла. И вежливо поинтересовался "как он предлагает решить эту проблему?"

Если решите отправлять обратно за доставку, скорее всего, придется платить вам.

Может быть компромиссный вариант, продавец со скидкой пришлет ещё одну правильную толстовку. А эту продадите, подарите кому-то.

P.S. Всю переписку ведите через сервис eBay-я.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
У продавца спросите небольшую компенсацию, а вещицу продайте здесь или подарите родне.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Хороший продавец вышлет вторую вещь бесплатно и не потребует возврат первой, т.к. не имеет финансового смысла.

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
Balu, честно говоря, я на это и надеюсь. У продавца несколько тысяч позитивных отзывов, а вещь стоит всего 40 баксов. Доставка обратно мне не выгодна.
Такой вопрос - если пообещает отправить еще одну, до получения какие действия? Просто ждать или открывать диспут, ведь срок ожидания по любому превысит 45 дней.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Как минимум - отложить фидбэк. Там есть, наряду с положительным, нейтральным и отрицательным - чекбокс "выставить позднее".

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Как минимум - отложить фидбэк. Там есть, наряду с положительным, нейтральным и отрицательным - чекбокс "выставить позднее".
Кстати, я один раз откладывал отзыв, но никакой "реакции" на это что-то не заметил. Где можно посмотреть что я его отложил и до какого времени?
Cколько раз и на какой срок можно "оттянуть"?

A

aost

Новичок
Баллы
0
Кстати, я один раз откладывал отзыв, но никакой "реакции" на это что-то не заметил. Где можно посмотреть что я его отложил и до какого времени?
Cколько раз и на какой срок можно "оттянуть"?

А никакой "реакции" и не должно быть, если Вы имеете ввиду реакцию продавца.

Просто тут кто-то говорил, что если не принять таких мер через 45 (или 60?) дней возможность оставить фидбэк - автоматически пропадает.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
А никакой "реакции" и не должно быть, если Вы имеете ввиду реакцию продавца.
Нет, я как раз имел в виду что на сайте должно произойти. Где-то помечено сколько осталось до истечения или ещё что-то.

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
Только что продавец ответил:
Hello,
and thank you again for your purchase. I am truly sorry you received the wrong size. I will ship the correct size immediately. You amy keep the Medium as well. Thank you

Молодец! Ведет честный бизнес.

Однако, моя статистика печальна, из 4 полученных лотов:
1 раз я ошибся с размером. (продал дороже)
1 раз с размером ошибся продавец (пообещал бесплатно выслать мой размер, а ту я уже продал)
1 раз некорректное описание лота (пришла треснутая трубка, в описании - no cracks) (я потребовал возврат 50% стоимости, жду ответ)
1 раз продавец перепутал вложение (прислал не тот товар) (еще не сообщил продавцу об этом, буду требовать возврата 50%)

Live