• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла пустая посылка. Что делать???

• Автор темы lowe-rus
  • Дата начала
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
grinder, знаете... Раз ему сказали, что это неправильно, цитирую:
нехорошо заниматься махинациями.
продавец не виноват в том что ваша таможня упаковала зеленым скотчем и при этом опустошила содержимое.
на что топикстартер ответил:
Я согласен, что он не виноват, ну а что мне остается делать?
потом ему ответили еще раз, о том же:
пытаться наказать вашу почту/таможню, а не перевешивать ваши проблемы на голову продавца. он ни в чем не виноват.
топикстартер ответил:
И что мне написать, что мол, обчистили, но все равно спасибо за посылку? Нашу таможню, мне кажется, никто наказать не может, увы
и вновь ему дали ясно понять, что так неправильно:
вот и ответ на вопрос "почему продавцы отказываются слать в россию".
и вновь он решил, что он правее:
Но ведь разве я должен отвечать за то, что посылку обчистили на таможне?

Насчет страховки: Топикстартер сказал что он просил со страховкой отправить, но он не сказал что ему отправили без страховки.
Конечно ее можно получить, но следует доказать что груз утерян. Ее же почта отправляет как полученную, но с поврежденной упаковкой, т.е. акта о хищении составлено небыло. А значит это не страховой случай. Продавец получит посылку "проклеенную зеленым скотчем", подивится тому что внутри пусто. Подивится и решит что да, вот его и надули. И он неподумает на таможню. Или на почтовых сотрудников. Он подумает именно на покупателя. А дальше известно что...

Да, можно конечно сказать, мол новичек он и т.п.
НО! Главное тут борьба... Борьба с совестью. Покупатель, осознавая что груз из упаковки похищен на российской таможне, все равно свято верит что продавец ответственен за хищение груза в россии.
И что, после этого я должен сказать: Ой! Вы новичек?! А... Ну тогда конечно, вы незнаете простых норм человеческой морали.
Простите великодушно...
А значит вот мой ответ для новичка: "Незнание законов не освобождает от ответственности", а также "Не обмани!".
Отсюда следует: Вернуть деньги за шарфик конечно можно, такая доля вероятности есть, если оплата производилась палкой. Но с точки зрения морали и совести это бужет плевок в душу наивному продавцу, который все еще отправляет в Россию.
Правда после плевка думаю отправлять он будет теперь осторожнее, если вообще будет.
Я буду так или иначе на стороне продавца, ибо мы тут пытаемся строить цивилизованный бизнес, а не пытаемся еще более усугубить ситуацию тотального недоверия для стран СНГ.

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, правильно ли я понял - Вы считаете, что случаи воровства на российской почте/таможне нужно замалчивать???
Я бы предложил топикстартеру следующий путь, третий, образно говоря: сказать продавцу всё как есть, добавив, что возврат средств по данному случаю дело добровольное, но с нижайшей просьбой всё-таки провести расследование с той стороны. НЕОБХОДИМО как можно больше давить на наши почтов/таможенные службы, рано или поздно это должно привести к перемене СИСТЕМЫ.
Ну, а отношения со стороны продавца - ведь это всего лишь его бизнес! А воруют везде, просто не в таких масштабах...

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
Ну, а отношения со стороны продавца - ведь это всего лишь его бизнес! А воруют везде, просто не в таких масштабах...
- не знаю, не знаю ...

Вот что мне ответил продавец: "sorry, upper management will not allow any International orders due to high amounts of International fraud.
A few bad apples spoiled it for everyone."
Я уж ему и так, и этак (в смысле: и честный я, и отзывы мои посмотрите) - ни в какую, а цена у него вкусная (у других дороже гораздо).

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Когда у меня один раз поломали застрахованную посылку( и на хелловин купил упокойничка и он типа выл на ветру,а почтальон бросил ето не выходя из машины прямо под дверь гаража...я гулял с мелким по улице и видел ето),я написала продавцу,и он через неделю вернул мне деньги...второй раз...в посылке были чашки,пару штук разбилось...опять таки,написала продавцу,вернул всю сумму
поставили друг другу плюсы...делов-то...

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
я считаю что покупочку в диспут и требовать возврата денег. топикстартер НИ В ЧЁМ не виноват. разве что не проявил бдительность и не открыл посылку на почте. раз посылка застрахована пусть продавец возвращает деньги и требует оплатить страховой случай там где страховал. в таком варианте теряют деньги только страховщики. а если есть желание разобраться то надо и покупателю и селеру вести разборки. чтобы прижали к стене ворюгу.
и кстати уважаемый bivisdotnet, а почему вы так плохо к россии относитесь? может у продавца какие обстоятельства и он шарфик не пложил в коробочку? получается что раз купил русский то 100% его вина. а обман со стороны селера не рассматривается впринципе?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
я считаю что покупочку в диспут и требовать возврата денег. топикстартер НИ В ЧЁМ не виноват. разве что не проявил бдительность и не открыл посылку на почте. раз посылка застрахована пусть продавец возвращает деньги и требует оплатить страховой случай там где страховал. в таком варианте теряют деньги только страховщики. а если есть желание разобраться то надо и покупателю и селеру вести разборки. чтобы прижали к стене ворюгу.
и кстати уважаемый bivisdotnet, а почему вы так плохо к россии относитесь? может у продавца какие обстоятельства и он шарфик не пложил в коробочку? получается что раз купил русский то 100% его вина. а обман со стороны селера не рассматривается впринципе?
to mastayoda
Моё мнение - Вам можно поставить уже минус 1, за невнимательное прочтение сообщений в данном топике.
Топик-стартер ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО НЕ ОТКРЫЛ ПОСЫЛКУ НА ПОЧТЕ В ПРИСУТСТВИИ РАБОТНИКОВ ПОЧТЫ. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И об этом уже пИсано-перепИсано ...
А незнание законов (да будет Вам известно) - не освобождает от ответственности.

Может быть Вы не знаете, но в Советской Армии был такой лозунг: "Будешь жить по Уставу - завоюешь Честь и Славу!" К чему я это? - надо знать свои Права и Обязанности. Во время прохождения срочной службы старшина мне сказал что-то типа того, что усы могут носить только те, у кого это национальная гордость что ли - на что я ему показал строчку в уставе - "Военнослужащий должен иметь опрятный внешний вид". Я сам русский, усы у меня были не как у песняров и хоть был салагой-первогодком, старшина мне по этому поводу за оставшиеся два года службы больше ничего не говорил.
И по жизни всегда следую правилу (на какой бы должности не работал): прежде чем приступить к работе - внимательно знакомлюсь со своими должностными обязанностями, там всё расписано.
Простой пример для Вас. Купив какой-то новый агрегат/устройство - Вы ведь не включаете его, допустим, сразу в сеть 220 вольт, а знакомитесь/читаете руководство по эксплуатации?

Внимательно знакомьтесь с материалом, а потом уже выносите своё мнение.

L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
Списался с продавцом, объяснил всю ситуацию как было, продавец посоветовал написать заявление об отказе (что я и сделал) и сказал, что посылки стоимостью до 36 фунтов возмещаются. Так что, вроде, все хорошо.

Теперь, что касается некоторых форумчан, в частности bivisdotnet.
Ту чушь, которую вы написали по поводу того, что я, якобы, вытащил шарфик дома (судя по всему, о людях и их поступках вы судите по себе), смысл мне было вообще тогда открывать данную тему. Видимо, я наткнулся на самого Пуаро. Ваши догадки можете оставить при себе.

вы говорите, что "В России и свои "шарфики" шьют неплохо..." - зачем вообще тогда ebay, если у нас все так прекрасно, для чего такое количество людей заказывают всеразличные товары с данного аукциона?

Не спорю то, что у меня приняли посылку, которую я вскрыл не на почте - мой минус, но, видимо, есть справедливость на свете.

Не знаю, может вы и проглатываете обиду каждый раз, после подобной ситуации, поэтому у вас и не бывает (якобы) никаких проблем (все это напоминает некий мирок, который человек сам себе выдумал, живет в нем и считает его абсолютной реальностью), я этого делать не намерен, с моей стороны все было честно и я не чувствую за собой вины. И с чего я должен говорить продавцу, что посылка дошла успешно, а не то, как есть на самом деле? Они там за границей сверхлюди все? Перед ними надо лебезить? Выбор, конечно, каждого (кто к чему привык).
А то, что вы внесли меня в форумный черный список - так на здоровье, надеюсь, что мне больше не доставит удовольствия общаться с вами.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
bivisdotnet
Ну а если я покупал товар за 325 баксов, заплатил 40 долларов за ЕМС, но вопреки моему запросу продавец отправил через Priority еще и без страховки (это около 20 долларов ему стоило, чтобы сэкономить лишнюю копеечку). Так вот посылку УКРАЛИ, и мне теперь благодарить продавца??? Если он проигнорировал мои запросы насчет доставки надежной службой, это уже ЕГО проблемы - искать посылку или нет, но в клэйме я требую ПОЛНУЮ сумму и в данной ситуации неправ продавец, они ведь думают что у "нас" такой же сервис как у "них".

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
lowe-rus, в черный список я вас не занес. Поплаваем еще, побарахтаемся... :)
Рад за вас вдвойне. Первый раз рад за то что деньги вы все же заполучили, а второй раз рад за то, что у меня есть теперь своя виртуальная реальность. С вашей подачи. :)
GeniusKD, ключевое слово здесь ВОПРЕКИ. Не мешайте мух с котлетами, у топикстартера ситуация другая.
mastayoda, почему это я плохо к России отношусь?! Я отношусь к каждой стране адекватно. И не кричу на каждом шагу что Россия это лучшая страна в мире. Все имеет свою цену, все имеет свой вес, все имеет свой цвет. И все должно называться своими именами.

S

shlak

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
Ну а если я покупал товар за 325 баксов, заплатил 40 долларов за ЕМС, но вопреки моему запросу продавец отправил через Priority еще и без страховки (это около 20 долларов ему стоило, чтобы сэкономить лишнюю копеечку). Так вот посылку УКРАЛИ, и мне теперь благодарить продавца??? Если он проигнорировал мои запросы насчет доставки надежной службой, это уже ЕГО проблемы - искать посылку или нет, но в клэйме я требую ПОЛНУЮ сумму и в данной ситуации неправ продавец, они ведь думают что у "нас" такой же сервис как у "них".
И как вы действовали? Вернули деньги?
Почти такая же ситуация, только посылка в пути... тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Вместо заплаченого за ЕМС(60усд) отправила Приорити да еще и без страховки.
Плюс мурыжила две недели с отправкой, кормя "завтраками".
Было рельно желание, сделать визу, слетать в сша по ее адресу проживания и разбить ей её тупое лицо в кровавое месиво. Написал же английским литературным языком, черным по белому - не накосяч, сфотай, застрахуй и отправь ЕМС(за что между прочем и было заплачено), всё что я хочу.
Как можно наказать эту тварь?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
shlak, а что такими поделаешь? Главное не пропустить диспут...

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
Очень суров :)
Мне вот тоже продавец отправил вместо EMS Priority, да еще возврат разницы сделал вместо $10 $4 ну и время ожидания ему не компенсировать. Но сориться с ним не хочу ибо цены у него приятные, да и за доставку не задирает. Буду считать $6 ушли на налаживание отношений. Еще не выработал практику обращения с иностранными продавцами: кнут или пряник, с нашими только кнутом.

S

shlak

Новичок
Баллы
0
Очень суров :)
Да вопросов бы небыло если бы она разницу вернула или хотя бы застраховала посылку. У меня там аппарат яблочный, ой как нехочется его просто так работникам почты подарить. А две недели мурыжить тоже нормально? Сказала бы конкретный срок - нет вопросов, я подожду, а когда каждый день либо молчание либо "завтра" невольно на мысли наводит нехорошии. Трекинг номер тоже пришлось клещами выдерать - "ноу трекинг намбер" хоть ты тресни, пока диспутом не пригразил непошевелилась.
Да и почему я должен довольствоваться тормозным Приорити когда я заплатил за ЕМС - 65.59усд(если сделать пересчет реальная стоимость доставки будет 35усд вместе со страховкой), я че-то дохрена прошу что ли? :)

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0

Не хило она содрала конечно. Думаю как только получишь посылку надо сразу открывать диспут, что б продавцу потрепали нервы и требовать возмещения, как там кстати со сроком, посылку успеешь получить за 45 дней с момента оплаты с учетом того, что она 2 нед. не отправляла?

S

shlak

Новичок
Баллы
0

Не хило она содрала конечно. Думаю как только получишь посылку надо сразу открывать диспут, что б продавцу потрепали нервы и требовать возмещения, как там кстати со сроком, посылку успеешь получить за 45 дней с момента оплаты с учетом того, что она 2 нед. не отправляла?
Ended: Sep-18-08... всего, с момента фактической покупки, получается прошел 21день, товар сейчас где-то между США и Россией судя по трекенгу. С учетом того что сейчас дикие задержки на почте, получается еще недели 2... как раз 45 дней и выходит.

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
У меня теряется 1 посылка из 10.
Вначале боролся, ... а потом принял это как данность и заложил в себестоимость :)

Кстати зря Priority ругаете, по моему опыту у них с таможней попроще.
ЕМС - чаще посылки приходят вскрытые и с актами.

А разнициы между этими способоами совсем никакой.

PS. всегда ВСЕГДА (!) просите Трак номер...

V

vladsold

Новичок
Баллы
0
Нужно было покупать через посредника, тогда бы такой лажи не было бы. Через того же ебейклаб заказал бы.

sergey2yk

sergey2yk

Новичок
Баллы
0
Конечно lowe-rus поступил неправильно, теперь не докажешь а был ли шарфик... :crazy:
Пусть это будет уроком не только покупателю, но и продавцу, кстати независимо от страны проживания. (Я например не люблю связываться с Израилем, т.к. продавцы постоянно завышают стоимость пересылки и Китаем ... У каждого свой опыт.)
Все почтовые отправления я отправляю зарегестрированной почтой (на эти почтовые отправления распространяется финансовая компенсация в случае утери), а если вложение по цене превышает эту компенсацию, то страхую дополнительно.

A

awarior

Новичок
Баллы
0
на почте... если видите что посылка вскрывалась... обязательно на месте проверьте содержимое посылки.
я по роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с таможней!!! если что то пропадает из посылок, то это 50 на 50... или таможня ворует или почтовые работники!!! обратите внимание где вскрывалась посылка... на таможне или почте оттуда и делайте выводы.
и самое главное... из-за того что не хотите разбираться с российскими ворами, не нужно перекладывать ответственность на продавцов за границей... они бедные итак как прослышат слово "россия" 100 раз перекрещиваются прежде чем отправить посылку.

ЗЫ: у меня сейчас вот... почти 3 недели уже... посылка с джинсами на таможне гуляет!!! ** что можно делать с посылкой столько дней??? я просто обалдеваю :)

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
а если вложение по цене превышает эту компенсацию, то страхую дополнительно.

А что делать если вложение по цене превышает 10 тыс.? :)

Live