• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла пустая посылка. Что делать???

• Автор темы lowe-rus
  • Дата начала
L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане, произошла такая история:
23 сентября заказал шарф из Англии, 2 октября получил посылку на почте (но, к сожалению, не проверил ее на месте), пришел домой, а там пустая коробка. Подскажите, что мне теперь делать???

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
похоже что уже ничего. надо было сверить вес и проверить содержимое прямо на почте, о не соответствии веса/содержимого необходимо было составить акт за подписью нач почты.

В

Василиск

Начинающий
Баллы
16
посылку надо сразу вскрывать на почте или если тащит курьер емс, то обязательно заставить его ждать, пока не вскроешь, а то они очень любят закинуть и сразу сваливать.

L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
Новые подробности: на почте посылку приняли и сказали, что отправят ее обратно, указав, что я отказался принимать ее в связи с тем, что она была упакована неправильно, с повреждениями (она была проклеина зеленым скотчем, на таможне, видимо, кто-то постарался). Сказали, чтоб в следующий раз отправлял заказным письмом, а с обычным на таможне могут сделать все, что угодно.

У меня вопрос в следующем:
Что мне написать продавцу?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
нехорошо заниматься махинациями.
продавец не виноват в том что ваша таможня упаковала зеленым скотчем и при этом опустошила содержимое.

L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
Я согласен, что он не виноват, ну а что мне остается делать?

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
Новые подробности: на почте посылку приняли и сказали, что отправят ее обратно, указав, что я отказался принимать ее в связи с тем, что она была упакована неправильно, с повреждениями (она была проклеина зеленым скотчем, на таможне, видимо, кто-то постарался). Сказали, чтоб в следующий раз отправлял заказным письмом, а с обычным на таможне могут сделать все, что угодно.

У меня вопрос в следующем:
Что мне написать продавцу?
Так и напишите. Я надеюсь посылка застрахована. Отправитель является хозяином посылки, пусть разбирается с почтой. Повезло вам с работниками местного отделения почты в том, что они её приняли назад.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
пытаться наказать вашу почту/таможню, а не перевешивать ваши проблемы на голову продавца. он ни в чем не виноват.

L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
Так и напишите. Я надеюсь посылка застрахована. Отправитель является хозяином посылки, пусть разбирается с почтой. Повезло вам с работниками местного отделения почты в том, что они её приняли назад.

Да, при отправлении я просил продавца, чтобы отправил мне со страховкой

L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
пытаться наказать вашу почту/таможню, а не перевешивать ваши проблемы на голову продавца. он ни в чем не виноват.

И что мне написать, что мол, обчистили, но все равно спасибо за посылку? Нашу таможню, мне кажется, никто наказать не может, увы

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
вот и ответ на вопрос "почему продавцы отказываются слать в россию".

L

lowe-rus

Новичок
Баллы
0
Но ведь разве я должен отвечать за то, что посылку обчистили на таможне?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
а разве за это продавец должен отвечать ?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
lowe-rus, в вашей проблеме виновата ваша страна, но не отправитель. Он необязан возмещать вам стоимость убытков, которые вы придумали. Ведь ни он, ни мы, ни почта, ни таможня, незнаем - а был ли шарфик? Может вы его вытащили дома спокойненько, а потом инсценировали ограбление.
Может у вас у самого скелеты в шкафу?
Лично я торговые отношения с Россией не веду именно по этой причине - вероятность отката достигает 90%. Зачем мне это надо?
Уверен, тот несчестный продавец шарфика больше никогда небудет продавать в Россию - В России и свои "шарфики" шьют неплохо... :cry:
Всем этим я выражаю глубочайшее осуждение вашему поступку. Если вы человек честный и порядочный - проглотите обиду и потраченные деньги, тем более что их объем микроскопичен.
А если хотиет справедливости - лучше разбирайтесь на родине, кто мог стащить шарфик.
Если совести все же нет, делайте как знаете.
Но ваше имя я внесу в форумный черный список.
Удачи вам и правильных решений.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
полностью поддерживаю bivisdotnet.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
rock

rock

Начинающий
Баллы
18
Я думаю, что продавец не должен возмещать потерю, а предъявить почте претензию об утере. И разговор именно об этом должен быть. А то наш бизнес превращается в какую то безнадегу. Вложения из посылок будут пропадать, а мы будем молчать. Где вытащили, пусть почта разбирается. Если упаковка посылки нарушена, то следующий пункт следования должен это отметить и найти вора будет возможно. Мне приходили посылки с подобной отметкой. А воруют не только в России.

F

Felar

Новичок
Баллы
0
непонятно, почему уважаемые пауэрселлеры высказали свое фи покупателю. ведь он сказал, что посылка была застрахована! он честно оплатил страховку и теперь продавцу надо просто потребовать возмещение утраты со своей почты. иначе зачем вообще страховать и самое главное оплачивать эту страховку?
я понимаю, конечно, что многие продавцы обустроили эту страховку, как источник дополнительных доходов - деньги за страховку собираются, а страхование на самом деле не производится. это неправильно, я считаю.

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, по-моему круто очень!.. Да, я бы тоже промолчал чтобы не позориться в лишний раз. Но сразу в "список"?! По ходу, человек просто новичок (или что-то ещё..) - "с шарфиком", опять же
...
Опять же - обеспечить какой-то порядок можно только тем, если нашу почту будут напрягать каждый раз - так что это палка о жвух концах! С одной стороны - не позориться, с другой стороны не наказать виновных!

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
На счет страховки тоже согласен.
Если я ее оплатил, то, простите, какого черта?
Если продавец считает степень риска потери вложения при доставке почтой в рашу высоким и неприемлимым,- нефиг слать в принципе в пост-ссср.
Но если высылает, страхует, причем, отмечу, за деньги покупателя, то почему покупатель должен попадать два раза?
И не в сумме дело, дело в принципе.

Live