• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла пустая коробка

J

Jah

Новичок
Баллы
0
Такой совет вряд ли подойдёт тем, кто отправляет и получает по нескольку отправлений в неделю. Лично я всё подписываю, когда вынесут - прошу взвесить.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
А если посылка пустая то что тогда?
Видимо составлять акт вскрытия,как вы и говорите.Но еще раз повторяю,в нашем почтовом отделении они вперед посылку отправят назад,чем будут вскрывать ее без росписи получателя.Если бы у нас на почте было так,как в вашем отделении - я бы всегда посылки получал вот с таким лицом :lol: .

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Видимо составлять акт вскрытия,как вы и говорите
Вот в том то и дело. Если вы получите ее и только потом скажите что посылка пустая, вас с большой вероятностью пошлют на йух. А если у вас основательные подозрения в том что в посылке чего то нет,например вы поняли это по трекингу,то при получении надо прямо об этом сказать.И требовать вскрытия под акт,с проверкой соответствия инвойсу. Я дважды такое делал. Один раз в Ems один раз на почте. В ems все кончилось составлением акта и подачей на возмещение, на почте все оказалось на месте,квитанция была отдана и разошлись миром.
А почта остается со вскрытой посылкой.Им начальство за это и поносу может настукать.
Пишется отказ от посылки по причине отсутствия вложения.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Но у нас в отделении такое просто не пройдет - они не будут вскрывать без росписи.
вас с большой вероятностью пошлют на йух.
Ко мне достаточно доброжелательное отношение,такого не будет точно.Да и девченки всегда сами предупреждают,если случается усыхание веса посылки.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Но у нас в отделении такое просто не пройдет - они не будут вскрывать без росписи.
Тогда делать так.Расписываетесь и одновременно говорите что по вашим сведениям посылка пришла с расхождением в весе и вы хотите проверить с работником почты соответствие заявленного содержимому.Побольше официальных слов,на местах работники почты в ступор впадают когда вы начинаете сыпать официальными терминами :shock: Это поможет вам добиться желаемого. Пусть вызывают начальника отделения и составляют акт. Обычно по приходу начальника отделения, он или она, соглашается вскрыть посылку при ней, проверить содержимое, и если чего не хватит, уже тогда составлять акт. Правда могут отказаться вскрывать без акта,но вам без разницы,пусть составляют акт.
Ко мне достаточно доброжелательное отношение,такого не будет точно.Да и девченки всегда сами предупреждают,если случается усыхание веса посылки.
Это конечно замечательно.Но большинство не имеет таких связей,да они и не нужны.Работники должны выполнять свои обязанности только и всего

S

SandroID

Начинающий
Баллы
16
а вот с безтрековой как быть.
не знаешь ни веса, ничего... только брать, расписываться.. и там в почте на окне открывать :shock: так получается? и если что уже начинать нервничать.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Вплоть до письма в администрацию президента России с последующими звонками на мой мобильник из множества контролирующих инстанций, типа департамента связи и прочее.
Киньте, пожалуйста, в личку образцы писем и куда их отсылать.

куда слать
похожая тема (моя)

K

krp1074

Продвинутый
Баллы
204
С утра позвонил на почту попросил взвесить посылку =418г.,
в извещение была ошибка.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Вообще "стоимость вложения" это вроде как относится к посылкам с описью и страховкой. Так что..

U

uboinik

Новичок
Баллы
0
tuffelka

tuffelka

Новичок
Баллы
0
Live