Видимо составлять акт вскрытия,как вы и говорите.Но еще раз повторяю,в нашем почтовом отделении они вперед посылку отправят назад,чем будут вскрывать ее без росписи получателя.Если бы у нас на почте было так,как в вашем отделении - я бы всегда посылки получал вот с таким лицом :lol: .А если посылка пустая то что тогда?
Вот в том то и дело. Если вы получите ее и только потом скажите что посылка пустая, вас с большой вероятностью пошлют на йух. А если у вас основательные подозрения в том что в посылке чего то нет,например вы поняли это по трекингу,то при получении надо прямо об этом сказать.И требовать вскрытия под акт,с проверкой соответствия инвойсу. Я дважды такое делал. Один раз в Ems один раз на почте. В ems все кончилось составлением акта и подачей на возмещение, на почте все оказалось на месте,квитанция была отдана и разошлись миром.Видимо составлять акт вскрытия,как вы и говорите
Пишется отказ от посылки по причине отсутствия вложения.А почта остается со вскрытой посылкой.Им начальство за это и поносу может настукать.
Ко мне достаточно доброжелательное отношение,такого не будет точно.Да и девченки всегда сами предупреждают,если случается усыхание веса посылки.вас с большой вероятностью пошлют на йух.
Тогда делать так.Расписываетесь и одновременно говорите что по вашим сведениям посылка пришла с расхождением в весе и вы хотите проверить с работником почты соответствие заявленного содержимому.Побольше официальных слов,на местах работники почты в ступор впадают когда вы начинаете сыпать официальными терминами :shock: Это поможет вам добиться желаемого. Пусть вызывают начальника отделения и составляют акт. Обычно по приходу начальника отделения, он или она, соглашается вскрыть посылку при ней, проверить содержимое, и если чего не хватит, уже тогда составлять акт. Правда могут отказаться вскрывать без акта,но вам без разницы,пусть составляют акт.Но у нас в отделении такое просто не пройдет - они не будут вскрывать без росписи.
Это конечно замечательно.Но большинство не имеет таких связей,да они и не нужны.Работники должны выполнять свои обязанности только и всегоКо мне достаточно доброжелательное отношение,такого не будет точно.Да и девченки всегда сами предупреждают,если случается усыхание веса посылки.
Киньте, пожалуйста, в личку образцы писем и куда их отсылать.Вплоть до письма в администрацию президента России с последующими звонками на мой мобильник из множества контролирующих инстанций, типа департамента связи и прочее.
Беспредел на московском Международном почтамте